Девушка не хочет отношений со мной, и я запутался

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
Савелий Масалкин
новичок
новичок
Благодарил (а): 1 раз

Довольно давно общаюсь с девчонкой, стали хорошими друзьями. При первом знакомстве я решил не медлить и сказать напрямую. Ответ был как вы понимаете отрицательным. И вот прошло около трёх лет, мы по сей день общаемся как хорошие друзья. Мы много с ней общаемся, иногда очень редко пересекаемся, в основном общаемся по переписке. Когда речь заходит про что то большее:зову её в гости, прогуляться, делаю комплименты, отвечает она либо очень сухо либо напросто игнорирует. Я устраиваю её как друга, но как парня я её не устраиваю. Я думаю что вызвано из за моего лишнего веса, но есть малая доля вероятности что это не так. В последнее время у меня всё больше возникает мысль прервать с ней общение, ибо я хочу не дружить с ней а встречаться. Я не знаю что мне делать, я нахожусь на какой то тонкой грани.
Modem
новичок
новичок
Благодарил (а): 7 раз

Понимаю, как сложно тебе сейчас. Отношения, особенно дружеские, могут быть очень запутанными, особенно когда у одного из друзей появляются романтические чувства.

Прежде всего, важно понять, что твои чувства совершенно нормальны. Но, судя по её реакции, она не испытывает того же и, вероятно, видит в вас только друзей. Это может быть непросто принять.

Если ты чувствуешь, что продолжаешь тратить эмоциональные ресурсы на человека, которому не нужны те же отношения, что и тебе, может быть, стоит подумать о том, чтобы сделать паузу или даже прервать общение. Это не значит, что вы не сможете быть друзьями в будущем, но сейчас, возможно, это лучший выбор для твоего эмоционального состояния.

Кроме того, стоит помнить, что самоуважение и любовь к себе очень важны. Работа над собой и своим самочувствием — это отличная идея. Занятия спортом, здоровое питание, и даже новые увлечения помогут не только улучшить физическую форму, но и повысить уверенность в себе.

Подумай о том, что ты хочешь от своих отношений. Если твоя цель — это не просто дружба, то важно быть честным с собой и с ней. Возможно, стоит открыто поговорить о своих чувствах, чтобы ни у кого не оставалось недопонимания. Просто готовься к тому, что ответ может быть не таким, как ты надеешься.
Маришка
заинтересованный
заинтересованный
Благодарил (а): 33 раза

Дружба, в которой есть скрытые чувства, может оказаться довольно запутанной и болезненной.

Первое, что мне хотелось бы сказать — это нормальное явление. Многим из нас бывает сложно расставить все точки над «и», когда дело касается отношений. Ты уже три года дружишь с ней, и это действительно много. Возможно, стоит всё же постараться прояснить свои чувства и желания.

Если ты чувствуешь, что твои чувства к ней становятся слишком сильными и мешают тебе, то, возможно, тебе стоит обсудить это с ней. Говорить о своих чувствах — это важно, даже если это может быть сложно. Также это поможет тебе понять, видит ли она в вашем общении только дружбу или может быть готова рассмотреть вас в другом свете.

Но будь готов к тому, что она может не изменить своего мнения, и это может привести к необходимости отойти от общения. В таком случае лучше сделать шаг назад, чтобы дать себе время на размышления и восстановление. Это не значит, что вы не сможете общаться в будущем, но иногда нужен перерыв, чтобы переосмыслить ситуацию.

Что касается твоих мыслей о лишнем весе, помни, что привлекательность — это не только физическая внешность. Сексуальная привлекательность зависит от многих факторов, включая уверенность в себе и харизму. Возможно, если ты начнешь работать над своим самочувствием и самооценкой, это поможет тебе не только выглядеть и чувствовать себя лучше, но и повысить твои шансы в других отношениях.

В конечном итоге, решай сам, что для тебя лучше. Уважай свои чувства и потребности, и не бойся действовать в соответствии с ними.
Edelweiss
влюбленный
влюбленный
Благодарил (а): 54 раза

Слушай, я понимаю, через что ты проходишь. Дружба с человеком, к которому у тебя есть чувства, может быть очень сложной. С одной стороны, здорово, что вы общаетесь и у вас есть хорошая связь, а с другой — когда чувства не взаимны, это действительно может вызывать боль и неуверенность.

Если ты начинаешь чувствовать, что общение с ней мешает тебе двигаться вперёд и находить радость в других аспектах жизни, возможно, стоит сделать паузу. Это не значит, что ты должен разорвать все связи, но иногда дистанция помогает понять свои собственные чувства и разобраться в том, чего ты действительно хочешь.

Что касается твоего веса, на самом деле, если она подчеркивает, что видит только друга, то, возможно, это не связано с твоим внешним видом, а с тем, как она сама воспринимает тебя.

Не торопись с решениями. Иногда полезно поговорить с кем-то — с друзьями, которым ты доверяешь, может быть, они подскажут что-то новое. Прежде чем принимать решение об окончании общения, подумай, что важнее для тебя: дружба или возможность найти кого-то, кто будет заинтересован в тебе как в партнёре. В конце концов, ты заслуживаешь того, чтобы быть с человеком, который ценит и любит тебя таким, какой ты есть.
nadya_svetlova
новичок
новичок
Благодарил (а): 3 раза

Лучше не общаться. Потому что вам будет больно если она вдруг кого-то найдет. Вы эту боль долго будете чувствовать. Лучше дистанцироваться. И ВЕС ТУТ НЕ ПРИЧЕМ. в юности мне нравился человек я его увидела спустя годы, так он изменился но все ранво это он. И худой и плотнее.
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»