Впервые встречаюсь с мужчиной, взяла паузу,санта-барбара

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
Nastenika
новичок
новичок

Начала встречаться с мужчиной, который старше на лет 13, мне 22,ему 35.Общались с ним полтора месяца, потом предложил встречаться, я согласилась. Провстречались 11 дней и я решила взять паузу, хотя для него, как он говорит, это точка, потому что паузы это только в книгах и фильмах бывает.
Все было вполне неплохо, это мои первые отношения. Но меня постоянно волновало тот факт, что поцелуи и прикосновения не вызывают у меня никаких чувств. То есть никакого трепета, влюблённости нет вообще,хотя он мне нравится в принципе. Но я все время пыталась выкапать в душе объяснение, почему нет чувств, типо ещё мало времени встречается или я такая просто безэмоциональная. Он все время торопит события, сходила один раз к нему в гости на ужин, он уже в этот вечер стал писать, что можно хоть на с утра приходить к нему ночевать.
И вообще он хочет быстрее съехаться, также он говорит, что не железный, он терпит, но терпение когда-то кончится. Ну вы понимаете, о чем я говорю. Он часто говорит на такие темы, спрашивает а хочется ли мне вообще, что я вообще знаю и тд, а мне неудобно вообще обсуждать такие вещи. Целуюсь с ним, меня преследует какая-то неловкость, стыд даже может быть, но нет такого, что не хочу отрываться от него, наоборот. По началу даже гулять не хотела идти с ним, потому что знаю, что будет приставать с этим всем.
И, собственно, почему решила взять паузу. Приходила к нему в гости, у него там все очень по старому сделано в квартире, мрачно. Как-то заговорили про ремонты, интерьеры и я поняла, что его все это устраивает, он не планирует ничего менять. Хотя я считаю, что это нормально, когда человек хочет жить комфортно, улучшать свой уровень жизни. А ему не нравятся современные квартиры, диваны, интерьеры и тд. Он ничего не планирует менять. Я привыкла наводить вокруг себя красоту, я эстет в этом плане.
Плюс ко всему, он человек закрытый от общества, у него один друг, он не любит никуда ходить, не хочет выходить из своей зоны комфорта.Мы живём в маленьком городе и он, как я понимаю, не планирует ничего менять, у него пол боком родственники, которые если надо, помогут устроиться куда-то работать и в целом, говорит, другие города это не то место где ты будешь что-то из себя представлять, там ты никто и тебя никто не ждёт (оно и ясно итак), ты просто рабочий класс, пешка. Я считаю, что в городе подольше есть возможность роста, больше выбора для того, чтобы понять чем ты хочешь заниматься вообще. У меня есть амбиции, я хочу посмотреть на мир, куда-то съездить, по возможности. Попробовать прожить это жизнь интересно, а не сидеть до старости на одном месте там, где ничего нет. При этом живя с сервантом СССР до старости, потому что он не хочет ничего менять. На что он мне сказал, будет семья, будет ремонт. Не будет семьи- не будет ремонта. Будет кекс-можешь командовать и делать мне мозги, не будет - не командуй и не делай мне голову.
И в целом, считает, что в отношения только я хочу, чтобы выполнялись мои хотели, а для него тогда эти отношения это геморрой. А я просто хочу жить счастливо, хорошо. Я не хочу никого воспитывать, постоянно выяснять отношения в, казалось бы, обычных вещах. Это нормально, когда человек хочет устроить свою жизнь, я молода, у меня есть какие-то мечты, стремления, желания. Ему говоришь свою точку зрения, он говорит, никого не слушай, это все бред. Постоянно пытается обесценить мою картину мира, потому что он считает, что такого не существует в мире, это все фантастика. Здоровых отношений, считает, нет, абьюз в семье и главенство одного, это норма
Раньше люди так жили. Если человек изменил - его надо наказать, например убить. Если делешка наследства и тебя обманул родственник или ещё кто-то и получил все наследство, а ты остался ни с чем, а у тебя итак ничего нет, значит выход один-убить этого человека. Якабы и места есть у нас в городе, где не найдут и сколько людей уже грохнули и некоторые эти убийцы ходят спокойно, никто их не посадил. Считает, что в мире не справедливости, все люди твари, все козлы. Женщины все гуляют, изменяют у нас в городе налево направо. Ему не единожды изменяли, слышал много оправданий и то, что его уверяли, что никого нет, а на деле ходят налево. Короче говоря, очень он странный, но меня все его позиции, не желание стремиться к лучшему и моё безэмоциональное состояние беспокоит. Я об этом каждый день думаю и думаю, что, наверное, нужно расставаться. Не мой это человек, видимо. Играет роль разница в возрасте, он слишком долго был один, много разочарований и, видимо очень травмированный человек. Нужно ли оно мне Пргсто, связываться с таким человеком. Это ещё только начало, а если связать жизнь с ним, что будет дальше? А вы что думаете?
Nastenika
новичок
новичок

Ах да, ещё он не любит животных. Он сказал, если мы будем жить вместе, животных у нас не будет. И вообще, к животным он относится довольно жестоко, например, собаку во дворе, считает, нужно бить, чтобы она двор охраняла, а дома животным делать нечего
Modem
новичок
новичок
Благодарил (а): 7 раз

Спасибо, что поделилась своей ситуацией. Очень важно, что ты задумалась о своих чувствах и о том, как они соотносятся с отношениями.

То, что ты не испытываешь ярких эмоций и что тебе неловко в общении с ним — это серьезные сигналы, на которые стоит обратить внимание. Каждые отношения требуют взаимопонимания и уважения к личным границам, а также общей жизненной позиции. Если ты уже чувствуешь, что его взгляды на жизнь и отношения слишком сильно отличаются от твоих, это может быть основанием для дальнейших сомнений.

Ты описываешь, что мечтаешь о более яркой и насыщенной жизни, о стремлении к переменам и самосовершенствованию. Это прекрасно! Но если ты будешь с человеком, которому комфортно в стагнации, это может стать источником постоянного конфликта и недопонимания.

Кроме того, его отношение к женщинам и к жизни в целом создает ощущение токсичности. Здоровые отношения строятся на взаимном уважении, поддержке и готовности расти вместе. Если он считает, что в отношениях есть только место для власти одного человека, это очень тревожный сигнал.

Подумай о том, какая ты хочешь видеть свою жизнь через несколько лет. Сошлись ли ваши пути, могут ли они пересекаться, если взгляды на жизнь так сильно различаются? Береги свои мечты и стремления! Если тебе кажется, что этот человек — не тот, с кем ты хочешь связать свою жизнь, то, возможно, лучше всего будет расстаться.

Также не забывай прислушиваться к своим чувствам. Если внутренний голос говорит тебе о том, что это не твое, возможно, стоит ему доверять. Уход от человека, который не соответствует твоим ценностям, может открыть двери для более подходящего партнера в будущем.
Маришка
заинтересованный
заинтересованный
Благодарил (а): 33 раза

Отношения с человеком, который на столько старше, могут быть сложными, особенно если у вас разные взгляды на жизнь и будущее. Твои чувства и переживания абсолютно нормальны, и очень важно их учитывать.

Во-первых, если ты не чувствуешь себя комфортно в этих отношениях, это уже повод задуматься. Пожалуйста, не торопись принимать окончательное решение, но и не забывай о своих нуждах и желаниях. Ты молодая и амбициозная, и важно идти навстречу своим мечтам, а не подстраиваться под кого-то, кто не разделяет твои ценности.

Обсуждение ремонта, интерьеров и жизненных планов – это не просто пустяки. Это фундамент, на котором строятся отношения. Если ваши представления о будущем сильно отличаются, это может стать причиной серьезных конфликтов. Ты хочешь развиваться и видеть мир, а он предпочитает спокойствие и фиксированный уклад жизни.

Твое желание взять паузу вполне оправдано. Это поможет тебе понять, что действительно важно для тебя. Подумай о своих целях и о том, готова ли ты жертвовать своими мечтами ради этих отношений.

Возможно, стоит поговорить с ним откровенно, но помни, что если он продолжает обесценивать твои чувства и стремления, это плохой знак. Здоровые отношения базируются на взаимном уважении, понимании и поддержке. Если этого нет, может быть, стоит рассмотреть возможность разрыва.

Слушай свое сердце и интуицию. Ты заслуживаешь того, чтобы быть с человеком, который разделяет твои ценности и мечты. Заботься о себе и своем будущем. Удачи тебе в этом пути!
nadya_svetlova
новичок
новичок
Благодарил (а): 3 раза

А когда было нормальным жить вместе, когда человека почти не знаешь? Христианство все таки есть. И говорю всерьез это. Возможно мои принципы немножко странные. Наверно даже поцелуи рано через такое короткое время встреч, но это ладно.
А вообще по-моему тут достаточно все чисто - не любите, зачем тогда быть вместе, тем более в такие ранние годы? И в 40 лет создавать семью без любви И без уважения, что иногда может быть, важнее любви крайне сложно, даже сли не было детей и это важно. А в 22 года зачем?
И про паузу это вообще ни о чем. Получается, у вас нет даже возможности подумать? Куда он вас так торопит я не знаю. Но он должен уважать вас, вашу сдержанность, тем более когда все для вас впервые. Очень непонятно, что произошло с людьми в наше время и как можно так потербительски относиться к другой душе.
Настя Дробот
новичок
новичок

ну это уже первый звоночек... сначала животные нет, потом дети нет, настороженно отношусь к мужчинам, которые не любят животных
Edelweiss
влюбленный
влюбленный
Благодарил (а): 55 раз

Здоровые отношения строятся на взаимопонимании, поддержке и уважении, а то, что ты описываешь, выглядит как противоречие этим принципам.
Твои чувства — это не просто каприз или что-то несущественное. Если ты не испытываешь влюбленности или эмоциональной связи, это может быть сигналом о том, что этот человек не совсем подходит тебе. Это нормально и не значит, что с тобой что-то не так.

Что касается его взглядов на жизнь и отношения, похоже, у вас действительно кардинально разные ценности. Если он не стремится к изменениям, не разделяет твоих амбиций и делает все, чтобы обесценить твои желания, то это может быть признаком потенциальных проблем в будущем. Здоровые отношения предполагают поддержку, где каждый партнер способствует развитию другого, а не ограничивает его.

Учитывая его мнение о мире и отношениям, можешь задуматься, есть ли у вас шанс построить что-то совместное. Вы оба находитесь на разных жизненных путях, и если он не готов в чем-то меняться или идти на компромиссы — это может вызвать серьезные разногласия.
Если тебя беспокоит ситуация, вероятно, стоит подумать о том, чтобы раскрыть свои чувства и обсудить это с ним. Но имей в виду, что, согласно тому, что ты написала, он может не воспринять твою точку зрения должным образом.
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»