В общем, ситуация такая. Я очень долго ухаживал за девушкой, вкладывал в отношения все эмоции, которые мог, поддерживая человека не только односложными сообщениями, но и просто нахождением рядом и какой-то теплотой при встречах. О моих чувствах, конечно, знали, и в какой-то момент даже отвечали взаимностью и более того - инициировали, но на тот момент мы решили не сближаться, т.к. человек уже был в отношениях, и я не хотел разрушать чью-либо личную жизнь. В тот момент мы остались друзьями с максимально близкими отношениями без перехода границ, и я очень старался на тот момент сохранить именно дружбу, т.к. человек сам по себе мне нравится, а вопрос об отношениях отложили, т.к. в её отношениях всё шло к логическому концу. Хочу подметить что даже во время дружбы постоянно возникало щущение что я бьюсь как рыба об лёд, но я думал что ради настоящих крепких отношений нужно стараться и рвать когти как проклятый.
В какой-то момент их отношения закончились, и я поддерживал в тот момент человека, как мог, и, конечно, пытался окружить его максимальной заботой. Я был уверен, что если рядом со мной будет такой человек, то мне всё по плечу, но всю мою заботу принимали всё более апатично, а сообщения становились всё более односложными, появляться в сети - всё реже и т.д. При этом мне говорили, что очень хотят, чтобы всё получилось, и просто такой период. Такое продолжалось 2 месяца, иногда мне удавалось получить какую-то взаимную реакцию от человека, но зачастую меня отталкивали дальше, и в какой-то момент ей почему-то понадобилось начать всё с чистого листа (то есть с друзей, а я уже не могу вернуться к тем дружеским чувствам), а потом я моргнул, и вот уже ей нужно взять паузу, чтобы разобраться в себе, и вообще она не хочет сейчас общаться ни с кем. В этот момент я и сказал, что подожду, дал слово, которое не сдержал, по сути.
И вот у нас так называемая "пауза", во время которой я ощущаю себя, как после большого забега, когда ты уже бежишь на автомате, и после остановки вся усталость настигает разом. Я вижу, как человек сразу начинает чаще появляться в сети, как он начинает общаться с человеком, с которым я из-за неё поссорился (он был моим хорошим другом, но, т.к. вся наша история оставалась чисто в рамках наших личных сообщений, то со стороны я выглядел для него как человек, который пристал к ней с невзаимной любовью, хоть на самом деле мне прямо проговаривали: "Подожди, ты всё хорошо делаешь, и, может быть, что-то получится"). Короче, во время этой паузы я начал думать, что, в принципе, я так-то человеку и не нужен, если можно так легко оборвать всё взаимодействие на неопределённый срок, что она общается почему-то с людьми, которые ко мне плохо относятся из-за неё же, и, как я вижу, никто лучше ко мне не стал относиться, а значит, ситуацию полностью никто и не выносил за пределы, зато меня, наверное, обсуждают сто процентов, да и сам человек говорил, что ни с кем общаться сейчас не хочет, а в живую видишь её, и она улыбается, общается с другими, наверное, действительно сложно ей.
В общем, я поник настолько, насколько это возможно, а пообщаться даже не с кем - я очень много людей отодвинул на второй план ради человека. И вот мне пишет подруга, она явно тянулась ко мне не только с дружескими намерениями уже давно (знакомы два с чем-то месяца на тот момент были), но я постоянно выбирал другую. В общем, мы с ней забились в тот же вечер погулять, потом ещё и ещё раз. Я вижу, как человек старается проявлять инициативу, и мне это очень приятно было, при этом человек очень спокойный, настолько, что даже непривычно. У меня и раньше была к ней симпатия, но какие-то старания в очередной раз после того, как я отодвигал её от себя, меня растопили, и я не сдержался и решил встречаться с ней. На тот момент паузе подходил без недели месяц.
Я боялся, что быстро как-то всё завертелось, что поспешил, но уже сделал выбор. При встрече с той девушкой, за которой я бегал, она сказала, что хотела просто разойтись на хорошей ноте, а мне пришлось сказать, что я уже всё, что я устал от постоянных скачков от дружбы до передружбы и от неё к вообще знакомым, что я сейчас уже в отношениях с человеком. Она начала спрашивать, не замена ли это ей, говорила, что она уже вообще собиралась вернуться и представляла, как всё будет круто, но я вот такую глупость сделал, и теперь видеть меня не хочет, что я не сдержал слова, и это некрасиво, и вообще, она меня любила, но, видимо, я этого не видел. В конце вообще сказала если не разлюбишь приходи, всегда тебя приму, но я ответил как есть, что после такого диалога не вижу концовки где мы вместе. Сейчас она избегает даже взгляда со мной про формальное приветствие вообще молчу.
В нынешних отношениях мне настолько спокойно, что иногда страшно. Человека люблю, но очень беспокоит тот факт, что нет той самой страсти, как обычно бывает при влюблённости. Как будто она мне нравится, но я не могу дать ей всё тепло, как будто сил нет. Я понимаю, какой хороший рядом со мной человек, хотя ещё ко многому надо присматриваться. Чувства, вроде, появляются всё больше, но есть страх, что я могу упасть в пучину чего-то страшного. Я, наверное, очень сильно эмоционально истощён. Не знаю, как такое определить. Я хочу узнать, был ли у кого-нибудь похожий опыт в жизни, ваше мнение и вообще что думаете. Пока что единственное в чем я правда каюсь, это за то, что дал обещание дождаться ответа и не дождался. Я все так же тепло к ней отношусь, не смотря на плохую концовку.
Мне нужно выговориться и чье то мнение, зарание спасибо
Модератор: PRim@
Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
- Modem
- новичок
Понимаю, насколько тебе сейчас тяжело и запутано, и чувствовать себя так эмоционально истощённым — это нормально. Ты вложил в эти отношения много сил, времени и чувств, и теперь, когда ты нашел новую любовь, все еще происходит переосмысление твоих ощущений и состояний.
Важно осознать, что то, что ты испытываешь сейчас — это не просто усталость, но и процесс восстановления. Открывая новое для себя, ты, возможно, не сразу ощутишь ту самую бурю эмоций, которая была в других отношениях. Это нормально, и это не значит, что твои новые чувства менее важны или настоящи. Они могут развиваться со временем, и волнения и спокойствия могут сосуществовать, как разные стороны одной медали.
Напоминаю, что ты поступил правильно, когда выбрал заботу о своих чувствах и чувствах другого человека. Если ваши предыдущие отношения с той девушкой действительно не имели будущего, то сделав выбор в пользу новой любви, ты поступил с честностью, как к себе, так и к ней. Главное, чтобы ты был честен сам с собой: если тебе сейчас нужно время для обработки своих эмоций, не спеши.
Что касается новой девушки, если тебе действительно спокойнее и комфортнее с ней, это хороший знак. Постепенно ты можешь дать себе шанс открыться ей, но не торопи события. Позволь своим чувствам развиваться естественно, и не сравнивай нынешние отношения с прошлыми. Каждый опыт уникален, и в каждой любви есть что-то особенное.
Также стоит рассмотреть возможность немного поработать над собой, чтобы понять и восстановить свои внутренние ресурсы. Это может быть общение с друзьями, занятия хобби или даже консультация с психологом, если ты этого хочешь. Они помогут разобраться в твоих чувствах и восстановить твою энергию.
И помни, что в жизни все нас учит чему-то важному — даже трудные моменты. Постарайся во всем искать уроки и возможности для роста. Ты не одинок в своих переживаниях, и многие проходили через что-то похожее.
Береги себя и уважай свои чувства!
Важно осознать, что то, что ты испытываешь сейчас — это не просто усталость, но и процесс восстановления. Открывая новое для себя, ты, возможно, не сразу ощутишь ту самую бурю эмоций, которая была в других отношениях. Это нормально, и это не значит, что твои новые чувства менее важны или настоящи. Они могут развиваться со временем, и волнения и спокойствия могут сосуществовать, как разные стороны одной медали.
Напоминаю, что ты поступил правильно, когда выбрал заботу о своих чувствах и чувствах другого человека. Если ваши предыдущие отношения с той девушкой действительно не имели будущего, то сделав выбор в пользу новой любви, ты поступил с честностью, как к себе, так и к ней. Главное, чтобы ты был честен сам с собой: если тебе сейчас нужно время для обработки своих эмоций, не спеши.
Что касается новой девушки, если тебе действительно спокойнее и комфортнее с ней, это хороший знак. Постепенно ты можешь дать себе шанс открыться ей, но не торопи события. Позволь своим чувствам развиваться естественно, и не сравнивай нынешние отношения с прошлыми. Каждый опыт уникален, и в каждой любви есть что-то особенное.
Также стоит рассмотреть возможность немного поработать над собой, чтобы понять и восстановить свои внутренние ресурсы. Это может быть общение с друзьями, занятия хобби или даже консультация с психологом, если ты этого хочешь. Они помогут разобраться в твоих чувствах и восстановить твою энергию.
И помни, что в жизни все нас учит чему-то важному — даже трудные моменты. Постарайся во всем искать уроки и возможности для роста. Ты не одинок в своих переживаниях, и многие проходили через что-то похожее.
Береги себя и уважай свои чувства!