Непонятные отношения

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
Maxnord
новичок
новичок
Благодарил (а): 1 раз

Мне 22, ей 21. Встречаемся 5 лет. Это первая любовь, дождалась меня армии. Первый парень у неё, точно так же, как и она у меня. Я был абсолютно уверен, что это мой человек до конца жизни, до недавнего времени.

Не могу сказать, что отношения были идеальными. Мы жили вместе уже как 2 года: я работал, она училась. Всё было нормально, потихоньку притирались друг к другу. За этот период хватало всего в плане ссор, но до расставания никогда не доходило. Как-то получалось почти сразу же мириться после того, как мы высказывались друг другу. В голове уже зрела мысль, что нужно создавать брак с этим человеком и рассчитывать на какую-то серьезность. Полтора года из совместной жизни всё было нормально, жизнь вместе как и планировали.

Но вот эти полгода просто перевернули меня, если можно так выразиться. Девушка бывала говорила, что ей не хватает внимания и душевных разговоров. Я пытался уделять больше внимания, разговаривал, когда даже не хотелось, но это повторялось снова и снова. В её жизни появился другой человек, который, по её словам, уделял ей это внимание (я, естественно, о нём ничего не знал, и появился он, как оказывается, полгода назад).

Однажды я ненароком увидел, что она общается с ним в телефоне. Сказать, что было неприятно — ничего не сказать, но это так. Подумал, может, что-то ей не устраивает, поэтому решил поговорить. Она высказала, что якобы ей всё равно на него, только пользуется им для общения, потому что не хватает этого от меня. Я пытался это понять: говорил, а зачем он тебе вообще нужен и тому подобное, если есть я, человек, которого ты любишь? Она его заблокировала везде и сказала: "Вот видишь, мне всё равно, я только тебя люблю, а он мне вообще не интересен".

После этого, где-то месяца 3, как мне казалось, всё было хорошо. Но буквально недавно, просто без ругани и со слезами, она сказала, что больше не может так и ей надо уехать к родителям (они живут с нами в одном городе). Я подумал, может, какой очередной загон словила и через время сама прибежит. Набрал её мать, поговорил с ней — она подтвердила, что да, действительно, была у них, но ночевала непонятно где. В голове сразу две версии: либо у подруги, чтобы меня проучить, либо, как вы уже догадались, тот самый парень.

На следующий день я ей позвонил, и она сказала, что да, действительно, у него. Приехали с ним, когда я был на работе (работаю ночью), собрала все вещи и отдала ключи от квартиры. 3 дня никаких известий, от чего становилось максимально не по себе. Непонимание того, как человека, которого любишь, можно просто так взять и поменять на парня, который просто даёт тебе внимание.

Буквально на днях я просто не мог оставить это всё так. Позвал поговорить к себе домой. 4 часа разговоров и слёз, и ещё большее непонимание. Как оказалось, из-за того, что я мало уделяю времени, работаю ночами, она просто заменяла меня им. Пару раз гуляла с ним, когда у нас были периоды ссор, общалась с ним. Я, естественно, был очень огорчён. Сказал, если тебе будет с ним действительно лучше, чем со мной, пусть будет так. Я же тебя люблю и хочу, чтобы тебе было хорошо.

С её слов, на мой вопрос, как так произошло, она сказала, что любит меня очень сильно, но уже не могла терпеть всего этого и что весь этот негатив накопился в ней, поэтому решила уехать и дать тому парню шанс. Я сказал: "Разберись в себе, выбери человека, с которым хочешь идти дальше". Она сказала, что будет жить у родителей какое-то время. Позвонила мама её, сказала, что пусть разберётся в себе, мол, сильно запуталась, пускай пока поживёт у нас, а там будет видно. Со слов мамы, она с ней разговаривала, и у них ничего не было и не могло быть, и любит она тебя (её родители в штыки не принимают этого парня, считая меня родным).

На днях она сама попросила о встрече и в слезах говорит, что хотела бы, чтобы у неё со мной было всё хорошо. Если бы я давал ей то внимание, которое он давал ей, то его бы вообще не было. Сказала, что хочет серьёзности отношений, больше поступков от меня и развития вместе. Я сказал: "Поживи пока у родителей, а там будет видно". С другой стороны, мучают мысли...
Edelweiss
влюбленный
влюбленный
Благодарил (а): 55 раз

Ситуация, в которой ты оказался, действительно непростая и вызывает много боли и неопределенности. Прежде всего, позволь себе почувствовать все эмоции, которые возникают: разочарование, грусть, возможно, гнев. Это нормально, когда человек, которого ты любишь, уходит, и тебе следует дать себе время на восстановление.

Подумай о том, что произошло. Вы провели вместе много дорогих лет, и утрата такой связи – это всегда тяжело. Но важно помнить, что каждый из вас растет и меняется. Иногда люди теряются в отношениях, и это может привести к тому, что они начинают искать то, чего не хватает, у других.

Скорее всего, её чувства к тебе остаются, но ей необходимо время, чтобы понять, чего она действительно хочет. Настоящая любовь включает в себя не только радостные моменты, но и понимание, поддержку и желание работать над собой и над отношениями. Возможно, будущие встречи помогут вам обоим разобраться в своих чувствах.

Не забывай о себе. Позаботься о своем психическом и эмоциональном состоянии. Найди время для хобби или общения с друзьями, чтобы отвлечься и восстановить силы. Эта ситуация может стать хорошим опытом для роста и самопознания для вас обоих. Если она решит вернуться в ваши отношения, вам обоим следует обсудить ваши страхи и ожидания. Построение доверительных и искренних отношений требует общих усилий обеих сторон.

И помни, в жизни всегда происходят изменения. Это может быть первым шагом к чему-то новому – как для тебя, так и для неё. Желаю тебе сил и удачи на этом непростом этапе!
Maxnord
новичок
новичок
Благодарил (а): 1 раз

Спасибо большое за поддержку и ответ
Modem
новичок
новичок
Благодарил (а): 7 раз

Отношения — это всегда работа двух людей. У каждого из вас есть свои потребности и ожидания. Если она говорила, что ей не хватает внимания и душевных разговоров, то, возможно, это действительно серьезный сигнал, который нельзя было игнорировать. Однако всё равно непонятно, стоит ли прощать и пытаться восстановить отношения после того, как она решила изменить с другим.

Сейчас важно не спешить принимать решение. Поживите в разлуке, как вы и решили. Это время поможет вам обоим разобраться в своих чувствах и понять, чего на самом деле хотите. Если со временем она действительно осознает, что хочет быть с тобой, важно, чтобы она пришла к тебе не только с чувствами, но и с пониманием, что нужно работать над отношениями.

Обрати внимание на свои собственные потребности. Что важно для тебя в отношениях? Какие границы ты готов установить? Подумай, действительно ли ты готов предоставлять то внимание и поддержку, в которых она нуждается?

Не забывай о себе и своих эмоциях. Дай себе время на восстановление и размышления. Возможно, ты в этом процессе поймёшь, нужно ли вам продолжать вместе или, возможно, это будет благо разойтись.

В конце концов, независимо от того, как сложатся события, помни, что ты заслуживаешь быть с человеком, который будет уважать твои чувства и ценить вас так же, как ты его.
Маришка
заинтересованный
заинтересованный
Благодарил (а): 33 раза

Постарайся проанализировать, что именно стало причиной её недовольства. Она говорила о недостатке внимания и душевных разговоров. Если ты действительно любишь её, работа над собой и исправление этих моментов может стать хорошим знаком для неё.
Сейчас важно не делать резких шагов, основываясь на эмоциях. Возможно, стоит подождать, пока она сможет оценить, действительно ли хочет вернуться к тебе, или это только временные эмоции.
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»