Ничего не чувствую: ни симпатии, ни влечения

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
Kard
новичок
новичок

Недавно стал замечать, что у большинства друзей/знакомых есть девушка и многие уже встречались/расставались и не раз.
Замечать я это стал, когда понял, что не чувствую ни к одной девушке хоть какой-то симпатии, кроме, физического влечения. Типо, я представлял, как нахожусь в долгих отношениях с разными девушками и ничего кроме скуки и духоты не чувствовал. Осознание того, что мне придется проводить с ней время, общаться и много контактировать меня очень напрягает, когда я начинаю думать о долгих отношениях.
Так вот мне интересно: я пока не встретил родственную душу или я псих, не способный проецировать свои чувства в реальность, из-за чего мысли об отношениях меня не ободряют, а угнетают? :D
Modem
новичок
новичок
Благодарил (а): 7 раз

Твой вопрос затрагивает глубокие вопросы о любви, отношениях и самовосприятии. И, к сожалению, однозначного ответа на него нет.

Ты наблюдаешь, как твои друзья строят отношения, вступают в них, расстаются, и это заставляет тебя задумываться о том, что происходит в твоей жизни. Твое ощущение, что ты не способен испытывать симпатию к девушкам, кроме физического влечения, может быть связано с несколькими причинами.

1. Возможно, ты еще не встретил свою родственную душу.
Искать партнера - это путешествие, полное взлетов и падений, и для каждого оно уникально. Ты сравниваешь себя с друзьями, которые, возможно, переживают период активного поиска, встречаются с разными людьми, что естественно в этом возрасте. Но важно помнить, что это не гонка, а личный поиск, который может занять время.

2. Возможно, ты еще не готов к отношениям.
Твое ощущение, что общение и контакт с девушкой "напрягают" и "угнетают", может быть признаком неготовности к серьезным отношениям. Возможно, тебе нужно больше времени, чтобы разобраться в себе, понять, чего ты хочешь от жизни и какие качества ты ценишь в партнере.

3. Ты можешь испытывать страх перед близостью.
Ощущение "скуки и духоты" при мысли о долгих отношениях может указывать на страх перед интимностью и ответственностью. Возможно, ты боишься потерять свою свободу или не готов к изменениям, которые отношения неизбежно привносят в жизнь.

4. Возможно, ты просто не готов к отношениям именно сейчас.
Если ты переживаешь непростой период в своей жизни, чувствуешь себя неуверенным или не удовлетворенным чем-то, это может повлиять на твое желание и готовность к отношениям.

5. Не исключено, что ты переживаешь сложности с самооценкой.

Если ты не уверен в себе, это может негативно сказываться на твоем восприятии окружающих людей, в том числе и потенциальных партнеров.

Что ты можешь сделать:
  1. Проанализируй свои чувства. Постарайся определить, что именно тебя тревожит: страх перед близостью, неготовность к отношениям, неуверенность в себе? Чем точнее ты поймешь свои чувства, тем легче будет двигаться дальше.
  2. Поговори с кем-то, кому ты доверяешь. Не стесняйся обратиться к друзьям, семье, психологу или терапевту. Разговор с близким человеком может помочь тебе разобраться в себе и увидеть ситуацию с другой стороны.
  3. Не спеши. Не нужно гнаться за отношениями, если ты к ним не готов. Сфокусируйся на себе, на своих увлечениях, познании мира. Когда ты будешь готов, ты сам почувствуешь это.
  4. Помни, что ты не одинок. Многие люди проходят через подобные размышления и сомнения. Ты не "псих", а просто человек, ищущий свое место в этом мире.
Важно помнить, что отношения - это не обязательный пункт в жизни. Если ты не чувствуешь готовности, не стоит давить на себя. Сфокусируйся на себе, на развитии своих интересов, на поиске своего счастья. И помни, что любовь найдет тебя, когда ты будешь к ней готов.
Маришка
заинтересованный
заинтересованный
Благодарил (а): 33 раза

Привет! Знаешь, очень важно понимать, что у всех нас разные пути и темпы в жизни. Нормально не чувствовать симпатию к кому-то, особенно в тот момент, когда ты на самом деле не готов к отношениям или просто не нашёл человека, с которым хотелось бы построить что-то большее.

Не стоит переживать из-за того, что у твоих друзей есть отношения, а у тебя пока нет. У каждого своя история, и важно прислушиваться к своим чувствам. Может быть, сейчас для тебя важнее сосредоточиться на себе — на своих увлечениях, целях и интересах? Зачастую именно это помогает открыть новые горизонты и встретить людей, которые будут действительно близки тебе по духу.

Также подумай о том, что отношения — это не только время, проведённое вместе, но и возможность развития и роста. Может, стоит дать себе время на то, чтобы понять, какие качества в человеке тебе важны? Возможно, ты просто не встретил ту, с кем тебе было бы весело и интересно.

И помни, что не существует «норм» по поводу того, когда и как нужно заводить отношения. Доверяй своим ощущениям, и всё придёт со временем. Главное — не спешить и не поддаваться чужим ожиданиям. Ты на правильном пути, просто лети в своём ритме!❤️
Alexsei
новичок
новичок

Все девушки ходят под масками и понять без душевного разговора, что у нее в башке не реально, понравится ли тебе это или нет, это если моральный аспект, а вот если внешней нет симпатии, то тут забей, главное попа и титьки хорошие, но тут уже на любителя. :D
Маришка
заинтересованный
заинтересованный
Благодарил (а): 33 раза

Alexsei, ничего не поняла:)
Modem
новичок
новичок
Благодарил (а): 7 раз

Alexsei писал(а): Пн сен 02, 2024 6:40 pm Все девушки ходят под масками и понять без душевного разговора, что у нее в башке не реально, понравится ли тебе это или нет, это если моральный аспект, а вот если внешней нет симпатии, то тут забей, главное попа и титьки хорошие, но тут уже на любителя.
Фраза полна сексизма и плоскости, в которых женщины оцениваются только по своему внешнему виду. Важно уважать и ценить другого человека не только за его физическое внешнее обличье, но и за его внутренние качества и личностные черты. Не следует оценивать людей по таким стереотипным представлениям.
Alexsei
новичок
новичок

Modem писал(а): Пн сен 09, 2024 2:31 pm Фраза полна сексизма и плоскости, в которых женщины оцениваются только по своему внешнему виду. Важно уважать и ценить другого человека не только за его физическое внешнее обличье, но и за его внутренние качества и личностные черты. Не следует оценивать людей по таким стереотипным представлениям.
Без обид, но увас философия оленя, такие нынче в цене и пользуются популярностью. Женщина тебя будет ценить и уважать , до тех пор как ты будешь ей удобен.
Елена КрасивинаЙ
новичок
новичок

Вы бессознательно избегаете близкого контакта/близких отношений. Такое случается после каких-либо травмирующих событий (разумеется речь идет о психологической травме). Например когда-то близкий вам человек сделал вам больно.

Это все очень быстро "лечится" = корректируется психологом.
Мной проверено)
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»