Любовный треугольник. Что же выбрать?

Третий в любви, безусловно, лишний. Что делать, если вы оказались в такой ситуации?

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Любовный треугольник». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
Veronika93_15
новичок
новичок

Всем доброго времени суток. Я знаю, что таких тем на форумах полно и они уже изъезжены вдоль и поперек, но все же решусь спросить. Тема банальная - любовный треугольник.

С мужем уже 8 лет женаты, все впринципе хорошо, никогда не бил, не унижал, не изменял. Переживали бытовые кризисы, и как то семью тянула материально только я, потому денег мужу не платили на старой работе, так как предприятие разваливалось, а искать что-то новое ему было лень. В целом муж хороший, чтобы я не попросила сделает, но беда в том, что если не попрошу не сделает никогда, даже уборку элементарную. Работает 1\3, в свои выходные играет за компьютером. Я и спокойно говорила, что мне не нравится и кричала, но никак. В плане физического контакта я не хочу его обнимать, целовать, про секс вообще молчу, но я сама в этом плане не сильно "хотящая". Появился друг у меня на работе, девочек там мало, в основном мужчины. Сначала мы с ним просто общались, а потом закрутилось. Он не женат, но семью и детей очень хочет. Встречались с ним год, сказал, что полюбил, хочет со мной полноценной семьи. А я все не могла понять и решить, что мне нужно. Человек он очень хороший, всегда меня поддерживал и помогал. И с ним я получила то, чего мне не хватало, поцелуев, нежных обниманий, и секс с ним в разы лучше. И я хочу его слушаться (даже в таких банальностях когда он говорит надеть шапку, или покушать, или еще что-то, потому что на слова мужа я могу просто отмахнуться), чтобы он принимал решения некоторые за меня. Муж узнал об измене, собрал вещи и ушел, но на следующий день сказал, что прощает, что не хочет из-за какой-то там интрижки все ломать, ведь столько всего пережито, говорит, что больше никого не найдет с его образом жизни. Ну и в итого сошлись с ним снова, опять же потому что я такая жалостливая и трусиха, что не смогла оставить жизнь свою старую и изменить в ней что-то. Но я не хочу терять любовника. И нового заводить не хочу. Человек и вправду стал для меня родным. У кого то были такие ситуации, когда вы были готовы оставить все позади и начать сначала?
Modem
новичок
новичок
Благодарил (а): 7 раз

Ваша история - это классический пример ситуации, когда отношения зашли в тупик, а страх перемен и привычка к стабильности, пусть и не совсем счастливой, мешают решиться на кардинальные перемены.

Оценим ваш брак:

Негативные стороны:
  • Отсутствие инициативы со стороны мужа: Вы жалуетесь на пассивность мужа, на то, что он не принимает активного участия в семейных делах, не заботится о доме и не проявляет инициативы в отношениях.
  • Финансовая зависимость: В начале брака вы были единственным источником дохода, а муж, вместо того, чтобы искать работу, упирался в пассивное поведение.
  • Отсутствие эмоциональной близости: Вы не хотите физического контакта с мужем, не испытываете желания к нему, а секс вообще отсутствует.
  • Потеря мотивации к изменениям: Вы признаете, что страшитесь перемен и боитесь разрушить свою привычную жизнь, даже если она не приносит счастья.
Позитивные стороны:
  • Отсутствие насилия: Муж не проявляет агрессии, не бил и не унижал вас.
  • Лояльность: Муж проявил готовность простить измену и сохранить семью.
Новый роман:

Причина возникновения: Ваш роман с коллегой возник на фоне недостатка внимания и заботы в браке.

Положительные моменты:
  • Взаимная симпатия и любовь: Вы утверждаете, что ваш друг полюбил вас, а вы его.
  • Взаимопонимание и поддержка: Он поддерживает вас, заботится о вас, проявляет инициативу в отношениях.
  • Эмоциональная близость: С ним у вас есть физический контакт, нежность, желание.
Почему вам сложно сделать выбор:
  • Страх неизвестности: Вы привыкли к стабильности, к привычному образу жизни, даже если он вас не устраивает.
  • Чувство вины перед мужем: Вы боитесь причинить ему боль и разрушить брак, несмотря на то, что он не делает вас счастливой.
  • Опасение потерять нового человека: Вы боитесь, что отношения с другом разрушатся, и вы снова останетесь одна.
  • Неуверенность в себе: Вы не уверены, что способны построить счастливую жизнь с другим человеком.
Что вам нужно сделать:
  1. Проанализировать свои потребности: Четко определите, что вам важно в жизни: стабильность или счастье, независимость или взаимозависимость, страсть или спокойствие.
  2. Обдумать последствия выбора: Оцените, к каким последствиям может привести каждый из вариантов: развод, новые отношения, одиночество.
  3. Поговорить с мужем: Прямо и честно расскажите ему о своих чувствах, о том, что вас не устраивает в браке.
  4. Поговорить с другом: Выясните, как он видит ваше будущее, каковы его планы на вас, готов ли он к серьезным отношениям, к семье.
  5. Попробовать изменить ситуацию: Если вы не готовы к радикальным переменам, попробуйте внести изменения в ваш брак. Поговорите с мужем, выразите свои претензии, предложите ему совместно решать проблемы.
  6. Обратиться к психологу: В сложных ситуациях профессиональный специалист может помочь разобраться в себе, определить приоритеты, принять взвешенное решение.
Запомните: Вы не обязаны жить в несчастливом браке только из страха перемен. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что не приносит удовлетворение.
Маришка
заинтересованный
заинтересованный
Благодарил (а): 33 раза

Дорогая Вероника, я понимаю, насколько сложной и запутанной оказалась твоя ситуация. Чувства, которые ты испытала к новому человеку, абсолютно нормальны, особенно когда тебе не хватает эмоций и поддержки в твоем нынешнем браке. Я хочу поделиться с тобой несколькими мыслями.

Во-первых, важно понять, что за ваше время вместе с мужем у вас есть много общего, и вы оба вложили в ваши отношения много усилий. Но если чувства давят на тебя, и ты не видишь выхода, необходимо честно поговорить с самой собой о том, чего ты действительно хочешь от жизни и отношений.

Во-вторых, подумай, что именно ты ищешь в своих отношениях. Важно задать себе вопрос, чем именно тебя привлекает новый человек? Это только физическая сторона или он предоставляет что-то большее? Также постарайся понять, есть ли возможность восстановить что-то в отношениях с мужем, что сделает вас обоих счастливыми.

В то же время, если ты чувствуешь, что действительно не можешь быть счастливой с мужем, и новый человек оказался рядом в нужный момент, важно рассмотреть возможность изменения своей жизни. Но делай это осознанно — не торопись принимать решения, которые могут повлиять на все.

Попробуй обсудить с мужем свои чувства и потребности. Может быть, ему трудно понимать, но открытость поможет вам обоим разобраться, в каком направлении двигаться дальше.

Наконец, не забывай о своем внутреннем мире. Постарайся найти время для размышлений, чтобы понять, что именно приносит тебе радость и удовлетворение. Это не так просто, но, возможно, поможет тебе найти правильный путь.

Помни, что ты не одна, и все, что ты чувствуешь, — это часть твоего человеческого опыта. Не бойся быть честной с собой и с теми, кто рядом. Я с тобой, и всегда готова поддержать. ❤️
Ответить

Вернуться в «Любовный треугольник»