Передружба. Недоотношения

Когда дружба мешает любви, а любовь дружбе...

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Любовь и дружба». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
nikclab
новичок
новичок

Добрый день! Интересует мнение со стороны. У меня никогда не было отношений.
Три года дружили с парнем, именно дружили. Мы познакомились на работе, он мне понравился, я ему вроде тоже. Стали больше общаться на работе, ходить обедать вместе, проходя мимо друг друга переглядывались. Он был очень застенчивый, скромный.
Мне предложили повышение, я приняла решение уходить с работы. Для меня это были слезы, он тоже переживал, что я уйду с работы и мы будем меньше видеться. Я первая решила пригласить его на свидание. Мы встретились, он взял меня за руку (я по неопытности еще старалась ее быстрее убрать). Потом мы стали общаться, но слабо. Чаще всего инициатором переписки была я (просила помочь по учебе или иногда спрашивала "как дела?"), инициатором встреч тоже была я. Иногда он, ссылаясь на занятость, мог отказать во встрече. После очередного отказа решила, что не буду ему писать, обиделась и мы перестали общаться на три месяца.
Но сердце то хочет встречи, написала по учебе опять и завязалось общение. Встретились, стали переписываться каждый день, часто видеться. Он стал инициативнее, стал чаще писать, делать комплименты, мы стали чаще видеться по его инициативе. В какой-то из дней в шутку предложила ему начать отношения, он был согласен. Когда начали подходить к делу более серьезно, я забоялась, он признался, что боится начинать отношения тоже, привык быть один.
Я старалась проговаривать с ним о чувствах, он всегда шел на встречу. У нас был коннект в отношениях, мы бережно относились к чувствам друг друга, страхам, переживаниям, делились всем. Потом у нас не было возможности увидеться полгода, хотя мы работали в 1 км друг от друга. Было много работы, он писал, что хочет встретиться, но каких-то конкретных предложений не делал. Я решила, что хочу, чтобы он был инициатором встреч в 2024 году. И получалось у него плохо, он только говорил, что нам надо пойти вместе туда-то, но конкретно не назначал время и место.
С нового года стал писать, что хочет отношений, хочет влюбиться, нужно налаживать личную жизнь. Все это с комплиментами и намеком на меня. Хотя уже сомневаюсь, что на меня. Но тогда это явно чувствовалось. В мае он написал, что ему кажется, что он влюбчивый. Я спросила появился ли кто-то у него. Он ответил, что нету никого. Я написала, что конечно буду страдать день, если у него появится девушка, но все же буду рада за него. Он ответил, что будет страдать больше.
Три недели назад он пригласил меня вместе выпить в кафе на выходных, но сам уехал к родным. Писал, что ему очень стыдно. Я не подала виду, что обиделась, но перестала писать ему первая. Вчера все же решила написать, он очень холодно отвечал. Я спросила появился ли у него кто-то, он ответил "типо-то". Сказал, что они знакомы 9 лет. Я написала, что рада за него и желаю ему счастья. Так и есть, только пусто от того, что потеряла его.
Я была уверена, что еще три недели назад у него не было отношений. Как вы думаете, мог ли такой застенчивый человек начать так быстро отношения? Сейчас думаю, можем ли мы продолжать дружить? Понимаю, что нужно отпустить. Но то чувство близости, которое было еще месяц назад очень жалко терять.
Маришка
заинтересованный
заинтересованный
Благодарил (а): 33 раза

В вашем рассказе, полном тонких нюансов и эмоций, я увидела не просто историю о несостоявшихся отношениях, а портрет двух людей, которые, возможно, не были готовы к серьезным чувствам. Ваше описание похоже на танец, где каждый партнёр двигается по собственной траектории, не всегда совпадая с движением другого.
Начнём с самого начала. Вы, вероятно, влюбились в него, и этот интерес, безусловно, был взаимным. Но застенчивость и скромность, присущие ему, не позволили ему сделать первый шаг, перевести ваши отношения из приятельских в романтические.

В какой-то момент вы, руководствуясь своей смелостью и желанием узнать, что же происходит между вами, предложили ему встретиться. Этот шаг, с одной стороны, продемонстрировал вашу заинтересованность, но с другой стороны, мог его опустошить. Вспомните, как он взял вас за руку, а вы инстинктивно отстранились. Это говорит о том, что на тот момент он еще не был готов к интимности, а вы, возможно, уже были.

Период после вашего свидания характеризовался неустойчивыми, неровными отношениями. Вы были инициатором почти всех контактов, а он, вероятно, боялся потерять ту комфортную дистанцию, которую вы оба установили на работе. В его отказе от встреч прослеживаются не только занятость, но и страх перед серьёзностью отношений.
Когда вы отстранились, он, возможно, наконец, осознал, как сильно вам дорожит. Три месяца, что вы не общались, стали для него испытанием, и он решил сделать шаг навстречу. Возможно, он понял, что утратил что-то ценное, и его чувства вспыхнули с новой силой.

Эта новая стадия ваших отношений выглядит более уверенной и радостной. Он стал инициативным, делал вам комплименты, и вы оба с удовольствием проводили время вместе. В этом моменте он, возможно, почувствовал себя более уверенным, и вы оба стали чувствовать сближение.

Но, как часто бывает в жизни, все хорошее не вечно. Ваш рассказ говорит о том, что вы были не готовы к серьёзным отношениям. Возможно, вы считали их неизбежными, но в глубине души боялись ответственности. В его словах «боюсь начинать отношения, привык быть один» слышится не только боязнь изменения своего образа жизни, но и нежелание переживать разочарования в будущем.

То, что вы проговаривали свои чувства, говорит о вашей открытости и желании построить доверительные отношения. Но вряд ли это помогло бы преодолеть страхи и неуверенность, которые глубоко сидели в ваших сердцах.

Полгода разлуки стали последней точкой в ваших отношениях. Вы оба прочувствовали боль от отсутствия друг друга, но вместо того, чтобы сблизить, эта разлука, возможно, увеличила расстояние между вами.

В этой истории нет однозначного ответа на вопрос: «Почему не получилось?» Возможно, вы оба еще не были готовы к отношениям, возможно, ваши характеры и ожидания от жизни не совпадали. Важно понять, что вы оба вынесли ценный опыт из этих отношений. Вы узнали себя лучше, поняли свои сильные стороны и страхи.
Не бойтесь открывать свое сердце новому опыту. Помните, что любовь не всегда радужная, но она всегда ценна и учит нас жизненным урокам.
Ответить

Вернуться в «Любовь и дружба»