Мы познакомились в начале года, и сначала просто общались "привет-привет" (подруга кстати сказала, что она всегда относилась ко мне с теплотой, даже когда мы не были знакомы). Потом так получилось, что мы начали оставлять комментарии под постами друг друга, но опять же без личного общения.
В конце этого года общение немного улучшилось. Мы могли обсудить что-нибудь, и было видно как она поддерживает разговор и часто смотрит на меня. Ещё мы всегда при встрече и на прощание обнимались. Для меня это всегда было нормой со всеми знакомыми, но с ней эти объятия всегда были какие-то очень теплые и родные.
В последнюю встречу она меня очень крепко обняла и мы прям простояли минут 10 наверное. После этого мы продолжили друг другу писать комментарии, иногда было видно, что она немного ревнует меня к подруге (хотя может я путаю с незаинтересованностью). Потом мы немного общались в ЛС, я в шутку скинула ей видео с контекстом "Ты со мной теперь встречаешься, отказы не принимаются", на что она ответила "хорошо" и посмеялась. Я думала, что она забудет про это видео через день, но она после этого ещё несколько раз упоминала его.
Потом был случай, когда она напрямую меня спросила про мою ориентацию (сама она особо не скрывала, что лесбиянка), на что я ответила, что пока что не уверена, но чувств у мужчинам не испытываю. Сейчас мы также иногда комментируем посты друг друга, но каких-то активных действий с её стороны я не замечаю. (Я как-то раз в разговоре сказала, что нам надо будет когда-нибудь погулять, но погулять меня так и не позвали).
В общем, уже даже не знаю, что и думать. Сама она действительно общительная и яркая личность, поэтому я не исключаю, что такой интерес у нее не только ко мне, и я не особенная. Может быть это всё вообще мой влюбленный надуманный бред.
Подскажите пожалуйста, что мне лучше делать и стоит ли вообще как-то проявлять к ней инициативу... Я бы проявила, но дело в том, что нам потом ещё в одном коллективе находится долгое время, а неловкости очень не хочется. Буду благодарна вашему взгляду со стороны