Не понимаю чувства девушки ко мне

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
Любовь Аркадьевна
новичок
новичок
Благодарил (а): 2 раза

Не могу понять, что ко мне чувствует девушка.
Мы познакомились в начале года, и сначала просто общались "привет-привет" (подруга кстати сказала, что она всегда относилась ко мне с теплотой, даже когда мы не были знакомы). Потом так получилось, что мы начали оставлять комментарии под постами друг друга, но опять же без личного общения.

В конце этого года общение немного улучшилось. Мы могли обсудить что-нибудь, и было видно как она поддерживает разговор и часто смотрит на меня. Ещё мы всегда при встрече и на прощание обнимались. Для меня это всегда было нормой со всеми знакомыми, но с ней эти объятия всегда были какие-то очень теплые и родные.

В последнюю встречу она меня очень крепко обняла и мы прям простояли минут 10 наверное. После этого мы продолжили друг другу писать комментарии, иногда было видно, что она немного ревнует меня к подруге (хотя может я путаю с незаинтересованностью). Потом мы немного общались в ЛС, я в шутку скинула ей видео с контекстом "Ты со мной теперь встречаешься, отказы не принимаются", на что она ответила "хорошо" и посмеялась. Я думала, что она забудет про это видео через день, но она после этого ещё несколько раз упоминала его.

Потом был случай, когда она напрямую меня спросила про мою ориентацию (сама она особо не скрывала, что лесбиянка), на что я ответила, что пока что не уверена, но чувств у мужчинам не испытываю. Сейчас мы также иногда комментируем посты друг друга, но каких-то активных действий с её стороны я не замечаю. (Я как-то раз в разговоре сказала, что нам надо будет когда-нибудь погулять, но погулять меня так и не позвали).

В общем, уже даже не знаю, что и думать. Сама она действительно общительная и яркая личность, поэтому я не исключаю, что такой интерес у нее не только ко мне, и я не особенная. Может быть это всё вообще мой влюбленный надуманный бред.

Подскажите пожалуйста, что мне лучше делать и стоит ли вообще как-то проявлять к ней инициативу... Я бы проявила, но дело в том, что нам потом ещё в одном коллективе находится долгое время, а неловкости очень не хочется. Буду благодарна вашему взгляду со стороны🙏🙏
Edelweiss
влюбленный
влюбленный
Благодарил (а): 54 раза

Понимаю, что это может быть запутанная ситуация, но я советую быть открытой и честной с девушкой. Может быть, вам стоит поговорить с ней откровенно о ваших чувствах и намерениях? Не стоит бояться проявлять инициативу, если вы чувствуете, что хотите узнать больше о ней и вашем отношении. Слушайте свое сердце!
Modem
новичок
новичок
Благодарил (а): 7 раз

Привет! Из того, что ты рассказала, кажется, что девушка действительно испытывает к тебе теплоту и интерес. Обнимашки, поддержка разговоров, ревность и юмористические ответы на твои шутки — все это может указывать на то, что она чувствует к тебе больше, чем просто дружеские отношения.

Тем не менее, она лесбиянка, и это может быть важным фактором в её чувствах и поведении. Если ты тоже интересуешься ей, то можешь проявить инициативу, но делать это нужно осторожно, чтобы не создать неловкую ситуацию в коллективе.

Можешь попробовать организовать встречу в формате, который будет естественным для вас обоих, например, прогулка или встреча в неформальной обстановке. Во время встречи можно будет поговорить более откровенно о ваших чувствах и о том, что каждый из вас хочет от этих отношений.

Главное, будь честной с собой и с ней. Если ты чувствуешь, что хочешь большего, чем просто дружбы, стоит это обсудить. Но и готовься к разным вариантам развития событий, так как она может быть не готова к чему-то большему.
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»