Предательство или нет?!!

Как пережить расставание, разрыв отношений? Как преодолеть боль?

Модератор: Ангел на метле

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Расставание и преодоление». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
Елена Попова
новичок
новичок

Добрый день! Хочу поделиться своей историей и спросить кто прав, кто виноват... Начну по порядку: Больше 15 лет назад я познакомилась с молодым человеком, он был разведён, я тоже была свободна, решили попробовать построить отношения. Я на три года была старше своего избранника, но его это не смущало. Когда стали общаться, я всё удивлялась за что его бросила жена, да ещё и с маленьким ребёнком, так как мне он казался добрым, честным, открытым и порядочным человеком. Когда стали жить вместе, я поняла в чем была причина...

Он оказался запойным алкоголиком! Причём когда он начинал бухать, то пил так, как будто живёт последний день! Он с*лся под себя, блевал прям лёжа на кровати, одним словом превращался в чудовище... Но на тот момент я его уже полюбила и про себя сказала, что буду за него бороться! Тем более я сама была не святой, у меня был страшный секрет, который я от него скрывала, о нём кроме моих родителей не знал никто. В принципе мне это не мешало жить полноценно, я училась в университете и работала. После очередного его запоя, я возила его по платным больницам, выхаживала его. На каждой работе он работал ровно до того момента, как начинал пить. Когда не пил, он старался зарабатывал деньги, копил их, а свои деньги я тратила на квартплату, продукты и т.д...

За 4-6 месяцев у него получалось что то скопить, но в очередной запой всё это благополучно пропивалось! И снова я за свои деньги его везла лечить, спасибо огромное его родителям, так как они очень помогали материально, мы жили с ними и они всё видели. Постоянно меня благодарили за то что его не бросаю и помогаю всем чем только могу! После очередной больницы он почти пять лет не мог работать, здоровье подорвал безумно этой пьянкой, стал практически овощем, ему было даже тяжело ходить. Из-за малоподвижного образа жизни, он очень поправился и стал весить 130кг.

Пить перестал, так-как ели с кровати вставал. Вот в таком состоянии он был пять лет. Я уже не знала что делать, как его вернуть к жизни нормальной... И решила завести собачку, с которой нужно гулять. В общем постепенно он стал расхаживаться, с каждым днём всё больше и больше, потом я его посадила на правильное питание и он занялся спортом, спустя полгода человека было не узнать! Это стал красавчик, накаченный, с прекрасной фигурой и пышущий здоровьем. Я устроила его на работу в ту же фирму где работала сама. Он стал прилично получать.

Я этих денег не видела, а если мне они становились нужны, то он давал мне взаймы... Я была не в обиде, мне казалось что я ему чем то должна, так как я сама была зависимой! Много лет я жила в Амстердаме, где наркотики легализованы, там то всё и началось... Когда вернулась в Москву, то без метадона уже не могла. Это и был мой секрет, который я тщательно ото всех скрывала. Но сколько верёвочки не виться... В итоге он всё узнал. И как же я была счастлива что он меня не бросил, он говорил что понимает меня, что если бы не я, то его бы и в живых давно не было, что лучше меня нет, ну и всё в таком духе! Я просто летала на крыльях, потому что мне не надо было врать и выкручиваться.

Потом обо всём узнали его родители (моих родителей давно не стало, я была одна совсем), свекровь и свёкра я называла только мамулечка и папуля. Я их безумно любила! Они необыкновенные... Так вот, когда узнали обо всём его родители, для меня это был удар! У меня была сбер карта свекрови, пин код я знала, и вот как то я нуждалась в деньгах, чтобы могла купить себе лекарство, я сняла с карты свекрови 10тыс, через три дня получив зарплату, положила обратно, так я делала несколько раз... А один раз придя домой, свекровь приглашает меня в свою комнату и спрашивает не брала ли я деньги с карты, что кроме меня некому, что последнее снятие было два дня назад. Как я тогда от стыда разрыв сердца не получила, одному Богу известно!

Я то думала что скоро получу и как всегда положу на место и всё будет шито-крыто и никто ничего не узнаёт! Одним словом мне пришлось всё рассказать, они были просто в шоке! Так как считали что я ангел во плоти, а оказалось наркоманка, да ещё и воровка!!! Но со временем всё простилось и забылось, тем более я естественно всё вернула. Но доверие было потеряно раз и навсегда. От всего этого, здоровье моё подорвалось, чем лучше и становился мой муж, тем слабее и хуже становилась я! Я всё здоровье своё ему отдала.

Тут у меня начала гноиться нога, становилось то лучше, то хуже, я никуда не обращалась, занималась самолечением, так же продолжала работать, ухаживать за мужем и всё в таком духе. Я чувствовала что силы покидают меня, но через немогу делала всё что надо. В один из дней, неся ведро воды, я почувствовала, как хрум и кость сломалась, но на моё удивление, ни боли я не чувствовала, ни нога не опухла, но идти не могла, так как если я на ногу наступала, то она сразу гнулась в месте перелома.

Я решила что постараюсь на ногу нагрузку не давать и она срастётся, но спустя три недели, я уже ели шевелилась, темпер 40, гной тек рекой и кость срасталась неправильно. Из-за своей зависимости я боялась ехать в больницу, думаю как я там выживу. Но позже я поняла, что ещё 2-3 дня и я умру, я была уверена в этом. Пришлось вызвать скорую, меня сразу Вт реанимацию, анемия была страшная всего 25ед гемоглобина, каждый день мне переливали кровь, чтобы хоть немного поднять гемоглобин, чтобы я выдержала наркоз. В конечном итоге ногу ампутировали полностью.

Я стала инвалидом без ноги, за мужем ухаживать не могла, мне самой требовался уход, свекровь стала меня выхаживать, но она тоже уже в возрасте и ей тяжело. Тут ещё ко мне подруга хотела зайти, родители поняли что она мне наркоту передаст, стали ругаться на меня, и были правы, я даже возразить не могла. Пять месяцев они за мной ухаживали, муж тоже помогал чем мог. Мне было это очень приятно, что он так ухаживает за мной и я его любить стала ещё больше и сильнее. Но... Но...

Но оказалось надолго его благородства не хватило. Он нашёл себе женщину молодую, а главное здоровую. Сказал мне что раз со мной такое случилось, почему он должен быть несчастен, что он ещё молодой и он может устроить ещё свою жизнь с другой. Сказал что безумно полюбил её, и мне надо освободить жилплощадь. С этого момента жизнь для меня разделилась на до и после.

Он отвёз меня на моей же машине, ко мне в квартиру, благо есть свой угол, выгрузил меня и на моей машине уехал. Я просила его оставить машину, так как хороший протез дорого стоит 400-500 тыс, я думала продам машину и куплю протез. Но он мне сказал, что я жила в их квартире, за свою получала деньги, но ему не давала. Я пыталась объяснить что я его и поила и кормила и коммуналку платила, но в его понятии я осталась ему должна и машину он не вернёт. Да и Бог с ней, пусть катается. А что нас не убивает, то делает сильнее!!!

Он сказал что ему памятник надо ставить, что столько лет он терпел наркоманку и воровку. Что я сама сделала свой выбор и сама во всем виновата.! Возможно он и прав! Вот поэтому я и спрашиваю Вас, предал ли он меня? Или правильно сделал?... Сейчас я одна, справляться тяжело,,но деваться некуда... Теперь надо принять ситуацию и стараться учиться жить дальше, и без него, и без ноги, как то так..... Очень жду Ваших советов, так как боль в душе невыносимая
Маришка
заинтересованный
заинтересованный
Благодарил (а): 33 раза

Дорогая Елена, это очень грустная и сложная история, и я сочувствую вам. В первую очередь, хочу сказать, что вы – сильный человек, готовый преодолевать все трудности, через которые вам пришлось пройти. Ваше желание бороться и не сдаваться восхитительно!

Что касается вашего бывшего мужа, я считаю, что предательство есть предательство. Ваш муж мог не справиться с тем, что произошло в вашей жизни, но его поведение в этих обстоятельствах не были тем, что вы заслуживали. Но важно помнить, что ваши действия и ваше отношение к нему были полностью искренними, и вы старались вложить в него свою любовь и поддержку.

Сейчас, когда вы остались одни и вам приходится справляться с такими большими изменениями в жизни, важно обратиться за помощью и поддержкой. Рассмотрите возможность поиска профессиональной помощи в виде консультации психолога или терапевта, чтобы помочь вам справиться с эмоциональным стрессом и переживаниями.

Также рекомендую обратиться к организациям и группам, которые могут поддержать вас в адаптации к новой жизни без ноги и без бывшего мужа. Важно помнить, что у вас есть сила и ресурсы, чтобы преодолеть это испытание и начать новую главу своей жизни. Не стесняйтесь просить помощи у друзей, семьи и специалистов, чтобы вы могли продолжить двигаться вперед. Вам нужно заботиться о себе и своем физическом и эмоциональном благополучии. Вы можете преодолеть это, и у вас есть все необходимые ресурсы для этого. Желаю вам силы, мудрости и внутреннего покоя.
Ответить

Вернуться в «Расставание и преодоление»