Как быть при расставании?

Как вернуть прежние отношения? Стоит ли дважды входить в одну реку?

Модератор: Ангел на метле

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Второй шанс». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
Miracle888
новичок
новичок

В общем, ситуация на самом деле подростковая, но нужен совет внутривенно. Встречался с ней около двух месяцев. Недавно возник конфликт из-за которого мы сильно поругались. На следующий день всё более менее стихло, но через день снова ссора на ту же тему (были оба на нервах). Пытались разобраться. Но в итоге, расстались из-за полной фигни. Инициатором была она. Пытался до неё донести, что это всего лишь жизненная ситуация, которую стоить решить и жить дальше. К тому же взял на себя ответственность за допущенные ошибки. Но она стояла на своем и окончательно решила разойтись. Собственно, в чем мой вопрос заключается именно...
Хочу вернуть её, так как для меня она стала близким человеком. Сейчас она на меня зла и находится в сильной обиде. Но думаю, что через некоторое время такой негатив от нее пройдёт. Вот не знаю, как лучше начать с ней контакт. Написать ей в мессенджере, как-то подкараулить её (невзначай встретить), либо ей под дверь закинуть листок с неким сообщением. Летаю в мыслях туда-сюда, и не знаю как лучше....
Маришка
заинтересованный
заинтересованный
Благодарил (а): 33 раза

Понимаю, что для вас эта девушка стала близким человеком и хотите вернуть её, но важно помнить, что отношения должны быть основаны на взаимном уважении и поддержке. Причины конфликта могут быть разными, и важно разобраться в них, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем.
Сейчас она на вас зла и находится в обиде, поэтому важно дать ей время и пространство для переживания эмоций. Писать ей в мессенджере или подкарауливать её может только усугубить ситуацию. Лучше всего будет дать ей время и просто показать, что вы готовы выслушать её и понять её точку зрения, когда она будет готова.

Попробуйте поговорить с ней лично, когда оба будете спокойны и готовы к конструктивному разговору. Будьте искренними и откровенными, выразите свою готовность к изменениям и к тому, чтобы решить возникшие проблемы вместе. Помните, что отношения требуют усилий и компромиссов от обеих сторон.

Желаю вам удачи в восстановлении отношений и надеюсь, что ваша девушка оценит ваше стремление к исправлению ситуации. Не бойтесь быть уязвимым и искренним, и помните, что важно уважать чувства и мнения друг друга.
alexesuser
новичок
новичок

Ссоры в отношениях являются нормальным явлением, если они не перерастают из разгоряченной дискуссии в споры. Для "молодых" отношений - это притирка и расширение взаимных границ комфортности. Для "зрелых" отношений - это некая встряска, и возврат к утерянной гармонии.
У вас первый вариант. Была притирка, которая закончилась расставанием. Не забывайте главную вещь: отношения двух человек - есть нечто большее, чем каждый из них, взятый отдельно. Отношения, как любая система может существовать только в равновесии, которое формируется в результате притирки, и должно поддерживаться всю жизнь.
При этом можно отметить несколько моментов:
Miracle888 писал(а): Пт июн 07, 2024 8:55 pm ...Пытался до неё донести, что это всего лишь жизненная ситуация, которую стоить решить и жить дальше...
Это явный пример нарушения равновесия отношений. Каждый человек хочет быть понятым и услышанным. Любой человек понимает все с первого раза, последующие попытки настоять на своем - лишь вызывают большую порцию недовольства. Скорее всего проблема была в другом.
Miracle888 писал(а): Пт июн 07, 2024 8:55 pm ...взял на себя ответственность за допущенные ошибки...
Брать ответственность можно, если есть четкое понимание что ваши действия вызвали такую реакцию. Если такого понимания нет, лучше этого не делать.
Miracle888 писал(а): Пт июн 07, 2024 8:55 pm Хочу вернуть её, так как для меня она стала близким человеком
Здесь снова нарушение равновесия отношений. Вы говорите о себе, о том, как вы страдаете. Но если ваши чувства искренни, тогда учитывайте и то, что чувствует девушка к вам - хочет ли она того же?! А это, как уже писала Маришка, дело времени - подготовьтесь и проведите конструктивный диалог.
Прежде всего постарайтесь вспомнить все, о чем вы говорили и что делали эти 2 месяца. Вспомните что девушка рассказывала о себе, как она проявляла себя в жизни, чего хотела/ожидала от вас. Возможно вы не оправдали ожиданий и ссора была лишь последней, завершающей каплей. Если не удается найти причину в недрах памяти - попробуйте поговорить. Но в разговоре - не давите на нее, не пытайтесь показать свои лучшие стороны - на это у вас было 2 месяца. Постарайтесь поговорить о ней - чего она ждала, и чего не дополучила. Как минимум это пригодится в будущем; как максимум - поймете стоит ли дальше пытаться её добиваться.
Edelweiss
влюбленный
влюбленный
Благодарил (а): 54 раза

Для начала, прежде чем принимать какие-либо действия, дайте ей время и пространство для переживания обиды и осмысления ситуации. Не стоит торопиться и настаивать на возвращении отношений сразу же.

Когда вы почувствуете, что время подойдет, попробуйте начать общение с ней нежно и бережно. Вы можете написать ей в мессенджере и выразить свои искренние чувства и желание исправить ситуацию. Объясните, что вам очень важна эта дружба и отношения с ней, и что вы готовы все исправить и работать над собой.

Помните, что важно быть искренним и открытым, и готовым к принятию ответа независимо от того, каким он окажется. Принимать решение и возвращаться в отношения должны оба партнера, поэтому уважайте ее решение и принимайте его как есть. Удачи вам!
Ответить

Вернуться в «Второй шанс»