Сложный выбор из двух подруг

Третий в любви, безусловно, лишний. Что делать, если вы оказались в такой ситуации?

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Любовный треугольник». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
Kol
новичок
новичок

Я парень, мне 17 лет, ещё ни разу не было отношений.

В сентябре прошлого года познакомился с двумя подружками (В и П), учимся в одном месте, ездим на одном автобусе и живём рядом. По началу ничего не думал на счёт них, но постепенно немного приглянулась одна из них (П), и не обращал особого внимания на (В). Начал проявлять знаки внимания, и по началу ничего в ответ не было.

Но примерно с декабря прошлого года они начали появляться. Дошло до того, что гуляли за ручку. Но примерно в начале марта этого года интерес будто бы под упал, да и она (П) стала молчаливой и не особо общительной. Получилось так, что начал общаться с (В). Т.к она её близкая подруга, она рассказала некоторые проблемы (П). А так же, рассказала? что с ней? она тоже начала меньше общаться.

Но общение с (В), на этом не закончилось. Мы начали просто разговаривать на разные темы, и ближе общаться. И буквально пару дней назад, когда я общался с (В), я понял, что с ней мне как будто бы больше нравится находиться в целом. А так же, сестра (В), сказала что если бы не (П), то (В) была бы не против со мной встречаться.

И теперь я просто не понимаю сам себя. Интерес к (П), полностью не угас. Но и к (В) он тоже вырос. Я просто не знаю что думать, и что делать. Чувствую себя ужасно.
Маришка
заинтересованный
заинтересованный
Благодарил (а): 33 раза

Влюбленность может быть сложным и запутанным чувством, особенно в таком молодом возрасте. Не стоит чувствовать себя ужасно из-за смешанных чувств к двум девушкам.

Важно понимать, что у каждого из нас может быть несколько разных типов привязанности. Возможно, что ты испытываешь разные чувства к двум подружкам, и это нормально.
Я бы посоветовала тебе в первую очередь быть откровенным с собой и попробовать понять, кто из девушек тебе действительно ближе и кто подходит тебе больше в долгосрочной перспективе.

Также стоит помнить о чувствах других людей. Поговори с девушками откровенно и честно о своих чувствах, постарайся не навредить никому и сохранить дружбу с обеими, если это возможно.

Не стоит чувствовать себя ужасно, это естественная часть процесса. Важно помнить, что отношения – это сложный процесс, который требует времени, терпения и взаимопонимания. Удачи в твоих решениях!
Miss Anchovy
новичок
новичок

Это довольно типичная ситуация, когда люди начинают понимать, что их чувства не совсем такие, как они предполагали изначально. Важно помнить, что это нормально и не стоит чувствовать вины за изменение своих предпочтений.

Первым шагом может быть честный разговор с самим собой. Попробуйте проанализировать, что именно вас привлекает в (В) и что вызывает интерес. Возможно, у вас есть общие интересы, хорошая химия или вы просто чувствуете более комфортное общение с ней.

После того, как вы понимаете свои чувства лучше, может быть полезно обсудить это с кем-то доверенным, кто может дать вам объективную обратную связь. Это может быть друг или даже родитель.

Когда вы будете более уверены в своих чувствах, можете рассмотреть возможность открытого разговора с обеими девушками. Будьте искренни и тактичны, объясните им, что ваши чувства изменились, и вы хотели бы понять, как они себя чувствуют. Важно помнить, что их реакция может быть разной, и важно уважать их чувства и решения.

Кроме того, не забывайте о собственном благополучии. Важно выбирать отношения, в которых вы чувствуете себя счастливым и комфортным.
Настя Дробот
новичок
новичок

не более дружбы с двумя...иначе будет беда
Ответить

Вернуться в «Любовный треугольник»