Не складываются отношения. Как никого не любить и не желать?

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
Cтранник_18
новичок
новичок

Всем привет! Мне 26 и, хоть моя история и не является какой-то уникальной, я поделюсь ею. Отношения с девушками у меня совсем не клеятся. За всё время у меня была всего-лишь одна девушка и... нельзя сказать, что этот опыт был очень положительным. Долго её разыскивая, она нашлась буквально случайно, в одном из чатов знакомств. Она была мила в общении, скромная и спокойная, но довольно интересная.

Всё изменилось когда мы начали встречаться. Всё чаще она поступала таким образом, который мне бы показался наихудшим и при этом она знала об этом. Будто специально хотела сломать и показать, что она будет делать так, как хочется ей, мои интересы её не волнуют, а я должен всё принимать. Не знаю, какой она была на самом деле и влияли ли на такое отношение ко мне её подруги или нет, но в итоге мы расстались спустя год. Почему так долго? Я прекрасно понимал, что если мы расстанемся, то другого варианта не будет, поэтому держался за неё, хоть и было это зря. И вот прошло два с половиной года и я по-прежнему один.

Конечно и сам я виноват. Так, до этих отношений никакого даже намёка не было на что-то похожее, но когда я пришёл работать в школу была одна девушка, которая всячески пыталась отношения завязать. Как это обычно бывает, мне она совершенно не нравилась. Ни внешне, ни её поведение. Я не знал о чём с ней говорить, она же делала всё ,что по её мнению должно было мне нравиться, абсолютно теряя собственную индивидуальность. Я прямо ей отказывал, но она не понимала. Не понимала до тех пор, пока, собственно, не начались мои отношения. И потом... ну может она прокляла меня? Хотя, конечно, всё это чушь. Но сейчас она в браке, а я...

Особого круга общения у меня, кроме работы нет, ну а там женщины явно постарше. На сайтах знакомств и в чатах взаимностей я не получаю, а новых девушек там и нет уже. Сам я тоже никуда не хожу, кроме работы, с одной стороны потому что не с кем, с другой, потому что такая ситуация и обстановка в регионе, но не важно. Важно то, что второй раз перед Новым Годом повторяется одна и та же история.

В 2021 году мне нравилась девушка, наша новая учительница, мы мило общались, но перед Новым Годом я узнал, что у неё есть парень. После неё мне не нравился (так, чтобы прям было желание завязать отношения) никто и вот снова у нас новая сотрудница, снова мы очень мило и тепло разговариваем и в понедельник я узнаю, что у неё есть парень. Мой мир просто рухнул. Пытаться отбить кого-то у кого-то для меня табу, а значит это конец. Но мне даже некомфортно теперь находиться рядом с ней, а она в конце рабочего дня заходит пообщаться, ну или в коридоре если пересечься. Чувства никуда не делись - отсюда дискомфорт и хоть я пытаюсь её избегать не особо это всё же получается.

Ну а для чего я всё это писал и какой совет хотел получить? Во-первых, насколько правильны мои действия по избеганию? А во-вторых, как превратиться в бесчувственную машину, как никого не любить и не желать, как перестать завидовать парочкам? Я устал. Я не хочу и не могу так больше жить и уже очевидно, что никакого счастья семейного, пары или чего-то такого мне не найти.
Маришка
заинтересованный
заинтересованный
Благодарил (а): 32 раза

Спасибо, что поделились своей историей.
Сначала хочу сказать, что вы обязательно заслуживаете счастливых и здоровых отношений, и уверена, что рано или поздно они придут к вам. Важно помнить, что прошлые отрицательные опыты не определяют вашу будущую судьбу!

Что касается вашего вопроса о том, как лучше себя вести в данной ситуации, могу предложить несколько советов. Во-первых, избегание тех, кто вызывает у вас дискомфорт, вполне естественная реакция, но старайтесь не закрываться от новых знакомств и возможностей. Попробуйте обратить внимание на свои хобби, увлечения и интересы – это может открыть для вас новые возможности для общения и знакомства с интересными людьми.

Что касается вашего желания перестать любить и завидовать парочкам, хочу сказать, что любовь и сопереживание – важная часть человеческой природы. Попытка перестать любить – это как перестать дышать. Вместо этого попробуйте сфокусироваться на своем личном росте и саморазвитии, дайте себе время восстановиться от негативного опыта и примите себя таким, какой вы есть. Возможно, обратиться к психологу или специалисту по межличностным отношениям поможет вам разобраться в своих чувствах и найти способы развития и улучшения своей личной жизни.

И пожалуй, самое главное – не теряйте надежды! Жизнь полна неожиданностей, и вы никогда не знаете, когда вы встретите того самого человека, который изменит вашу жизнь к лучшему. Не теряйте веру в себя и в свое будущее. Желаю вам мужества, силы и настоящей любви!
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»