Я парень (19 лет) и мы с моей девушкой (19 лет) встречаемся уже больше 3х лет.
У нас были свои проблемы расставания и трудности, но последний год никаких сильных проблем не было.
Везде искал похожие вопросы, но нигде ничего не нашёл.
Недавно я заметил что её либидо очень сильно снизилось, но подумал что бывает, и просто ждал нормализации думая что просто гормоны играют.
Обычно я к ней пристаю когда мы чем-то заняты у меня, и после отрицательного ответа мы просто продолжаем дальше заниматься тем чем занимались до этого, например смотрим фильм.
Недавно в переписке я спросил почему же у неё в последнее время вообще нет желания, на что она мне призналась что несколько раз соглашалась на секс со мной из чувства вины за свое низкое либидо. Мол, она не хочет, но не хочет чтобы мне было неприятно. Она сказала что во время самого процесса или после плакала, но скрывала это, а ещё чувствовала себя использованной. Говорит что из-за этого ей меньше хочется заниматься сексом.
Я не знаю как реагировать на это и вообще стало ужасно на душе, ведь я её люблю и не хочу чтобы такое вообще случалось. Что мне, как её парню, вообще делать чтобы поддержать её в такой ситуации. Я извинился перед ней, но извинениями прошлое не изменишь, так что чувствую себя тем еще ублюдком. Как мне быть с ней?
Дело не в том чтобы вернуть секс, а в том чтобы просто вернуть её доверие и нормальное психологическое состояние, ведь секс не по желанию был для неё жуткой травмой которую она скрывала от меня.
Что делать если моя девушка занялась со мной сексом из чувства вины?
- Modem
- новичок
Это замечательно и очень важно, что вы сейчас поддерживаете свою девушку и интересуетесь ее чувствами. В таких ситуациях нужно понимать позицию вашей партнерши и показывать ей, что вы готовы поддержать ее.
Не делайте вид, что проблема не существует: Не игнорируйте и не пренебрегайте ее ситуацией. Будьте готовы осознать, что у вас возникла проблема и что вы готовы помочь.
Выслушайте ее: позвольте ей выразить свои чувства. Будьте терпеливы и показывайте, что вас действительно интересует ее мнение.
Обязательно скажите своей девушке, что вы ее любите и цените как партнершу независимо от сексуальной активности.
Вот мои несколько советов:
1. Спросите, что ей нужно
Попросите ее рассказать, что она считает важным для нормализации ее психологического состояния. Предложите разговор о возможных изменениях в вашей сексуальной жизни, которые будут комфортны и приятны для обоих.
2. Подумайте о посещении сексолога или терапевта
Если вы считаете, что проблема со сниженным либидо вашей девушки стала серьезной, может быть полезным обратиться за помощью к специалисту, который поможет разобраться в причинах проблемы и предложит возможные решения.
3. Будьте терпеливыми
Важно понимать, что восстановление доверия и улучшение психологического состояния требуют времени. Будьте терпеливыми и дайте своей партнерше пространство, чтобы она могла постепенно восстановиться.
И вообще именно ваша девушка лучше всего знает, что поможет ей вернуться к нормальному психологическому состоянию. Будьте открытыми для ее потребностей и поддержки.
Не делайте вид, что проблема не существует: Не игнорируйте и не пренебрегайте ее ситуацией. Будьте готовы осознать, что у вас возникла проблема и что вы готовы помочь.
Выслушайте ее: позвольте ей выразить свои чувства. Будьте терпеливы и показывайте, что вас действительно интересует ее мнение.
Обязательно скажите своей девушке, что вы ее любите и цените как партнершу независимо от сексуальной активности.
Вот мои несколько советов:
1. Спросите, что ей нужно
Попросите ее рассказать, что она считает важным для нормализации ее психологического состояния. Предложите разговор о возможных изменениях в вашей сексуальной жизни, которые будут комфортны и приятны для обоих.
2. Подумайте о посещении сексолога или терапевта
Если вы считаете, что проблема со сниженным либидо вашей девушки стала серьезной, может быть полезным обратиться за помощью к специалисту, который поможет разобраться в причинах проблемы и предложит возможные решения.
3. Будьте терпеливыми
Важно понимать, что восстановление доверия и улучшение психологического состояния требуют времени. Будьте терпеливыми и дайте своей партнерше пространство, чтобы она могла постепенно восстановиться.
И вообще именно ваша девушка лучше всего знает, что поможет ей вернуться к нормальному психологическому состоянию. Будьте открытыми для ее потребностей и поддержки.