Уборка в доме, особенно в детской
-
- новичок
Девочки, доброго времени суток всем! Хотела бы поинтересоваться какими современными гаджетами вы убираете вашу квартиру? Особенно интересно бы узнать что из современных бытовых устройств по уборке лучше всего подходит для аллергиков (у моей доченьки астма, и она очень чувствительна к пыли и различным моющим средствам).
-
- новичок
Сейчас много бытовой техники для уборки есть. Я сама страдаю от аллергии, особенно в период цветения в конце весны и когда пух появляется, но хороший пылесос и паровая швабра прекрасно справляются с поставленной задачей, главное, чтобы у пылесоса было несколько степеней фильтрации воздуха
-
- новичок
А что за техника у меня? Сейчас найду паспорт на паровую швабру, гляну
Последний раз редактировалось taisiya.gogoleva Пн фев 20, 2023 12:00 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- новичок
Ну мы сейчас стараемся поменьше химическими моющими средствами пользоваться. По старинке тряпочками. Вот хочется что то уже купить современное и удобное. Посмотрела на яндекс-маркете столько моделей. Паспортные характеристики мне не понятные, на что нужно обращать внимание при выборе? А бренд?
Последний раз редактировалось taisiya.gogoleva Пн фев 20, 2023 12:24 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- новичок
Мы подсели на технику BQ, на кухне есть тостер, миксер и соковыжималка этого бренда. Покупали что бы в одном дизайне все было. Чуть позже пылесос беспроводной взяли и паровую швабру BQ))
-
- новичок
Даже не знала, что BQ бытовую технику выпускает. Я почему то всегда считала, что они только смартфоны, планшеты и смарт-часы какие то делают. А могли бы вы написать модель вашей паровой швабры и пылесоса? Прям заинтриговали 

-
- новичок
Пылесос у нас ручной, беспроводной, модель BQ VC1402C. Что нравится, очень хорошо пылесосит, и еще циклонная система очистки с дополнительным моющимся фильтром, а швабра - BQ SM2000, наверно лучшее мое приобретение, сама выбрала и купила без мужа. И особенно что понравилось, что отмывает все только горячим паром, и не нужно применять никакой химии для чистки или уборки.
-
- новичок
Вот спасибо! Сейчас посмотрю на яндекс-маркете. и вот что только паром швабра отмывает это вот прям то, что нужно! Нам чтобы никакой химии в доме. А какая у нее гарантия? Не сломается через неделю? Пылесос тоже сейчас там же посмотрю.
-
- новичок
Если вы о гарантийном сроке, то гарантия год от производителя, если вы о работоспособности, то за полгода эксплуатации никаких вопросов ни к паровой швабре, ни к пылесосу вообще не было. Кстати, я бы вам посоветовала покупку на их официальном сайте делать, а не где то еще, чтобы не возникло вопросов с подлинностью товаров и возможностью решать все вопросы как с правильной эксплуатацией, так и с вопросами по гарантии, в случае чего.
-
- новичок
Огромное вам спасибо! Я столько нового сегодня от вас узнала! Про паровые швабры вообще никогда даже не задумывалась, да и на ручные пылесосы тоже как то свой глаз еще не положила)). А как этот беспроводной пылесос ваш в работе? Хватает заряда батареи на уборку?
-
- новичок
Не за что)). Пылесос в принципе в паспорте рассчитан на 40 минут работы, но в реале он продержится минут 30-35 максимум, но благодаря мощному всасыванию не нужно теперь елозить по коврам или по дивану подолгу несколько раз, чтобы он собрал пыль или мусор, вся уборка просто ускоряется по времени. Поэтому нам всегда хватало заряда батареи чтобы всё пропылесосить в квартире.
-
- новичок
Да, паровая швабра это то, что вам нужно, я сама от аллергии страдаю, муж наверное от меня устал и на НГ подарил. Как раз посмотрела BQ, у них цены были на НГ приятные, акции всякие, ну прям белый свет увидела, и шторы прохожусь и ванна блестит
Керхеровский парогенератор и обычная швабра. Если делать это почаще, то особых средств и не понадобится. А в качестве моющего использую - вы не поверите - детское мыло. На терке натирается, потом растворяется в теплой воде. У сына на все подряд аллергия, так что вполне уже стала профи в этом деле.
Подскажите, паровая швабра справляется с чисткой ворса ковра или Вы применяете ее только для пола?паровая швабра это то, что вам нужно