Можно ли начать сначала/стоит ли пробовать строить семью

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
AnastasiaZot
новичок
новичок

Познакомились с парнем и начали жить почти сразу. Была даже речь о свадьбе, родителей познакомили. Недавно разругались, расстались и разъехались. Последние 3 мес ругаемся, я с ним разговариваю, говорю что не нравится, вроде понимает, но потом опять начинает. В последний раз не выдержала и была инициатором разрыва.
Он на след день хочет мириться, мы опять все по полочкам раскладываем, договариваемся. Через 2 дня он мне заявляет что он обдумал и решил что мы не уживемся, типо я так и буду страдать, типо расстаемся. Я злая, все в блок и игнор, первые 2-3 дня сильно переживала, но справилась. Разговаривала с психологами, подруги и родные поддержали. Он после этого еще пытался 2 раза со мной связаться, завести разговор и сделать меня виноватой, такое ощущение что хотел чтобы я признала что была не права. Но я не хотела ничего уже.
Прошло 2 недели, я уже успокоилась, даже начала переписываться с другими, чтобы просто отвлечься.
И как назло он находит опять способ со мной связаться и хочет все вернуть. Типо любит, не может жить без меня, еще больше стал курить и почти не спит, работать не может и тд.
Не знаю почему, но я ответила и мы встретились, обсудили все снова, договорились опять. Поживем пока раздельно, будем заново узнавать друг друга и тд, типо слишком у нас все быстро до этого произошло.
У меня странное ощущение что ничего не изменится, ведь жила с ним и знаю какой он в совместной жизни.
У кого был такой опыт? На что сейчас смотреть, на его поступки? Стоит ли начинать заново? Не дура ли я? :unknw:
Edelweiss
влюбленный
влюбленный
Благодарил (а): 54 раза

Если отношения не являются источником радости в вашей жизни, а становятся чем-то, от чего постоянно болит голова, и иногда вы хотите сбежать без оглядки куда подальше, то стоит для начала остановиться и подумать: так ли все плохо, как может показаться. Когда проблем в отношениях больше, чем радости, когда трудно понять, что делать, стоит ли «спасать» эти отношения, если они причиняют лишь боль и создают для вас стресс?

В каком случае следует продолжать отношения?
  • Если вы оба этого хотите и оба готовы работать над вашими отношениями. Если это желание только одного, то шансы сохранить отношения и тем более их изменить уменьшаются ровно вдвое.
  • Если вы можете разговаривать и договариваться, не ссориться, не кричать друг на друга, а именно конструктивно разговаривать. Для того чтобы исправить что-либо в отношениях, нужно быть готовым к тому, что придется серьезно обсудить то, из-за чего ваши отношения могут прекратиться.
  • Если мысль о разрыве периодически возникает в вашей голове, но вы не знаете, как будете жить без партнера. Можно попробовать визуализировать картину вашей жизни без него, увидеть, как он уходит навсегда из вашей жизни, закрыв за собой дверь. В случае если вам эти картинки не слишком понравятся, то возможно, вы еще не готовы к расставанию и в этом случае стоит поработать над отношениями.
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»