Парень нравится мне и моей замужней подруге

Когда дружба мешает любви, а любовь дружбе...

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Любовь и дружба». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
Kotik666
новичок
новичок

У моей подруги (например, Даши) есть знакомый - пусть будет Саша. У них с подругой приятельские отношения. Видно было, что она ему нравилась: при мне ухаживал за ней, угощал, звал гулять только вдвоем, сходить в кино вместе и тд. У него есть симпатия к ней 100%. Ну Даша не спешила с ним встречаться.
Этот парень показался мне очень симпатичным, умным, добрым, воспитанным. В общем понравился мне. Но я тогда не стала с ним заигрывать, потому что не хотела конкурировать со своей подругой за внимание парня.
Прошло уже несколько лет, Даша вышла замуж за другого мужчину и уехала с ним жить в Канаду. Но все равно продолжает общаться с Сашей. Муж у неё иностранец, ничего не понимает по русски.
У Саши нет девушки, серьезных длительных отношений тоже не было (я так понимаю он все эти годы сохнет по Даше :unknw: ). Ну очень было видно, что она ему невероятно нравилась.
У меня сейчас тоже нет отношений и я решила почему бы мне с ним не познакомиться поближе.
Даше я не говорила о своих намерениях. Но Даша какое-то время назад сама начала нас сводить вместе и говорила мне мол "обрати на него внимание, я буду только за, если вы с Сашей будете вместе" - хотя я вообще ничего не говорила ей. Но потом, видимо, она передумала.
Когда я начала пытаться немного ближе общаться с Сашей (а я действовала достаточно осторожно и тонко, не напористо, без давления) - Даша узнала и начала рассказывать мне истории, как красиво он за ней ухаживал, как им интересно вдвоём общаться, как у них много общего и вообще, он к ней более лояльный, чем ко мне. Я напомнила ей, что она вообще-то уже замужем. На что она мне отвечает, что Саша ей тоже нравится вообще-то. Хотя я знаю, что мужа она тоже очень любит и не собирается с ним разводиться.
Короче, держит Сашу за "запасной аэродром". А у парня, видимо, были сильные чувства к ней, просто манипулирует им, подкармливает своё самолюбие за счёт него (это моё скромное мнение).
В общем Даша теперь не брезгует распускать обо мне слухи за моей спиной и очернять меня перед Сашей, наговаривать ему на меня всякую клевету.

Я даже не знаю, что делать в такой ситуации и как поставить на место "подругу".
Мужу её рассказать - он мне не поверит... Скажет, что я разлучница, хочу их разлучить. Никаких наглядных доказательств у меня, к сожалению, нет.
Хотелось бы как-то вывести подругу на чистую воду, чтобы и Саша и её муж увидели её истинное лицо. Но как это сделать..
В общем, сама не знаю, зачем написала это всё.
Спасибо, что дочитали до конца :give_rose:
Если будут идеи, то делитесь - я с радостью почитаю.
Маришка
заинтересованный
заинтересованный
Благодарил (а): 33 раза

Вместо того чтобы пытаться "вывести на чистую воду" подругу, я рекомендую сосредоточиться на себе. Установите границы в отношениях с Дашей, если она распространяет слухи о вас. Если вы считаете, что это вам поможет, можете поговорить с Дашей и выразить свои чувства и недовольство ее поведением, но делайте это с миролюбием и спокойствием.
В конечном счете, важно иметь здоровые и поддерживающие отношения. Если общение с Дашей приносит боль и негативные эмоции, может быть разумно прекратить с ней общение?
Мужу, разумеется, рассказывать про ее поведение не стоит.
Wera
новичок
новичок

Я даже не знаю, что делать в такой ситуации и как поставить на место "подругу".
А есть ли смысл выставлять претензии подруге, причем, если бы у Саши были к вам чувства, то он махнул бы на Дашу и стал с вами встречаться.
Ответить

Вернуться в «Любовь и дружба»