В общем, ситуация такая - Я встречался с девушкой около года. Отношения были очень тяжелые. Девушка была хорошая, но встречаться с ней мне было реально очень трудно - регулярные истерики, ор, постоянные проблемы на пустом месте и требования решать их за нее. Если короче, то я встречался больше из жалости к человеку и желания сделать её жизнь чуточку лучше, потому что она была крайне депрессивной личностью, но "очень меня любила". В общем, шёл на жертвы, так сказать. Собственно, спустя год я познакомился с другой девушкой.
Поначалу, она меня раздражала. Мне приходилось с ней работать против своей воли, но поначалу я решил потерпеть. А дальше уже вроде и привык. Суть в том, что она тоже была в отношениях с парнем, с которым встречалась что-то около 7-8 лет (могу ошибаться, но суть в том, что там уже явно перевалило за 5 лет отношений). К слову, мне было 25, ей 21. У неё уже произошла то ли пауза, то ли разрыв и она месяцочек покутила с каким-то парнем и потом ушла обратно. Так вот, чем дальше, тем мы лучше стали с ней общаться и так вышло, что примерно через полгода мы поцеловались. На тот момент я руководствовался скорее желанием отвлечься, ей же я вроде как нравился (при этом она активно жаловалась на своего старого молодого человека, с которым снова начала встречаться).
Но тогда я решил этим ограничиться - с одной стороны, Она была мне не очень интересна, да и вроде как отношения у меня. В общем, где-то я себе блок поставил и сказал ей, что это была большая ошибка. Далее прошло около двух лет, мы по чуть-чуть общались, но прям потихонечку. И вот работа снова столкнула нас и мы вновь стали активно общаться. В какой-то момент я понял, что всё-таки очень хочу её. Затрудняюсь сказать почему именно ко мне это пришло, но я решил, что в этот раз я попробую своего добиться. Видимо, то попал я очень удачно (как выяснилось уже после начала моих активных действий), она вновь разошлась со своим молодым человеком. На первую мою попытку её поцеловать я получил отказ. Но в глубине души я чувствовал, что останавливаться рано.
Спустя примерно неделю я попробовал снова и в этот раз добился желаемого. Дальше у нас завертелось, как говорится. Пошли жаркие страстные ночи, она уже даже стала мне говорить, что ей со мной очень хорошо, но она хочет большего - быть моей девушкой. Тут возникала проблема, что я еще держался за свои старые отношения и боялся их отпустить. Просто технически я так и не полюбил свою девушку, но столько времени и сил прошло и плюс опять же жалость к ней. В общем, я не мог найти резкого повода просто взять и расстаться с ней. Продолжал встречаться. Моя новая пассия о ней знала, её это расстраивало, но она держалась. К слову - по отношению к ней я был не очень чутким. Скорее был Бэтменом - который иногда появлялся, раскрашивал серые и черные будни и растворялся в ночи. А когда я был нужен как молодой человек, то рядом я был далеко не всегда. Не посчитайте меня конченой свиньёй. Я был заблудшим человеком, который чувствовал себя в слабым и не способным выбирать. При этом за своей официальной девушкой я действительно следил и крайне сильно помогал ей и её семье, и тратил ооооочень много сил на неё.
С моей любовницей я провстречался около двух месяцев. Постепенно она перестала на меня сильно давить в плане отношений, но всё еще иногда намекала, что хотела бы чего-то более серьезного. И для моего большого горя, спустя эту пару месяцев она резко охладела и отдалилась. На все мои попытки вернуть всё, она уходила просто в категоричный отказ, меня чуть ли не палками гнала от себя и злилась вообще на любую мою попытку сближения. Как я выяснил достаточно скоро (видимо Вселенная меня всё-таки любит), она вновь вернулась к своему парню, с которым на этот момент уже провстречалась около 10 лет.
Я это понял случайно, по интересному стечению обстоятельств, что во всём городе мне довелось на них наткнуться. Ну а дальше уже логика и редкое палево, когда на её телефон прилетало сообщение от него и она начинала прятать телефон и строчить сообщения. В своё время она жаловалась на него, что он совсем не уделяет внимания, когда он нужен, его нет, что он вечно где-то в стороне. По факту, в нашем общении я оказался таким же. Ну и тут где-то ко мне пришло осознание, я понял, как я облажался.
Я расстался со своей девушкой, в кои-то веки и у меня словно камень с плеч упал в этот момент. Даже мои друзья и родные сказали, что я стал выглядеть гораздо лучше. Начал активнее заниматься собой и приводить себя в порядок. Но произошла одна проблема - я понял, что та любовница уже действительно стала для меня чем-то большим. Пришло осознание, как я её обижал таким поведением и как больно вероятно делал. Не буду говорить, что это любовь-морковь. Но я понял, что дейтсвительно хочу быть с ней и хочу, чтобы она была кем-то большим в моей жизни, чем раньше.
Естественно, я пытался понять, вдруг это просто эго ущемилось, но прошло достаточно много времени и попыток переключиться (полгода), но она всё еще в моей голове. С новыми силами я стал вновь пытаться добиться её расположения (к слову, если раньше мне было стыдно и перед своей девушкой и перед её парнем, то сейчас мне стало абсолютно всё равно - почему оно должны решать, что мне делать со своей жизнью, и отчего отказываться). Очень постепенно, но её лёд ко мне стал таять. Мы вновь стали общаться и проводить время вместе (просто проводить).
Но с её стороны было уже конечно меньше энтузиазма, и сами наши прогулки уже стали скорее обычными, чем какими-то захватывающими и крышесносными. При этом, чем дальше, тем больше мне казалось, что я начинал снова видеть тот взгляд симпатии и заинтересованности, что и раньше. Я стал действительно пытаться быть частью её жизни, быть опорой, которой не стал в нужный момент. Старался помогать и быть рядом. И вроде как мы сближались, она могла иногда даже обнять меня при расставании очень надолго, что это было уже словно не по-дружески.
Я мог где-то при расставании так же поцеловать её в щёку, не получая резкого выговора, как мог произоти чуть раньше. В общем, я стал чувствовать, что мы вновь сближаемся. К слову, она так и афиширует, что вновь встречается с тем молодым человеком. Я полагаю, что близкие знакомые это знают, но лично от меня она то скрывает, да и на какое-то общее обозрение то тоже не ставит, хотя раньше это было. В какой-то момент я решил выдержать паузу в общении, но потом спустя месяц понял, что мне от этого не легче. И тогда я решил попробовать еще раз.
Тут уже даже моя бывшая девушка подключилась, и стала мне помогать построить с ней отношения и хорошую жизнь. И вроде как девушка, за которой я сейчас бегаю мне регулярно каждый день пишет сама, мы подолгу общаемся, она со мной делиться переживаниями и какой-то личной информацией. Мне кажется, что я вижу знаки заинтересованности. Но в какой-то момент она может меня осадить, слегка отстраниться, щелкнуть по носу. При этом потом словно делает шажок ближе и может даже вести себя более активно, Чем раньше.
В общем, друзья, я понимаю, что ситуация крайне сложная. Я пытаюсь максимально понять, что у нее в голове. Хочу услышать ваши мысли, почему сейчас она не идёт со мной на сближение, хотя я вроде как ей симпатичен всё-таки, и до этого она уже два раза переступала через своего парня, но сейчас уже вцепилась в него и лично ко мне навстречу уже не идёт. А возможно, что просто мне надо где-то активнее начать действовать, как раньше? Ведь во второй раз я практически в наглую полез целоваться и получил отказ поначалу, но потом она всё-таки ответила взаимностью.
Какие ваши советы именно по возобновлению отношений с ней (хочу именно начать встречаться с ней)? Как сблизиться, как действовать? Почему она может холодно реагировать? Боится, что в третий раз будет то же самое, а тут вроде как верняковый парень, который с ней уже 10 лет тусуется и она к нему уже привыкла? В общем, чем развёрнутей и информативней, тем больше я буду вам признателен