Если друг, оказался вдруг и не друг и не враг, а так

Когда дружба мешает любви, а любовь дружбе...

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Любовь и дружба». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
CzarTop1
новичок
новичок

Еще со школы в моей жизни появился друг, он был прекрастным собеседником, мы были очень близки по интересам, юмору и т.д. Мы делились переживаниями, новостями из своей жизни, обсуждали проблемы и хорошие новости. Со временем мы стали близкими друзьями и понимали друг друга с полуслова, почти ни один человек в моей жизни не имел со мной такого качества общения. Понятно, что за годы появились и наши общие приколы и множество историй которые щас приятно вспоминать. Наверное у каждого есть/был подобный человек в жизни.

Дружили мы класса с 5-го, сейчас мне 18 лет (6 лет получается прошло). Однако повзрослев отношения начали меняться, появилось несколько показательных эпизодов в нашей коммуникации. Последние 2 года начали появляться стычки, конфликты, были ситуации когда он вел себя неоправданно грубо, в ответ я тоже мог вести себя неприятно. Конечно это нормально когда между людьми происходит подобное, да и общение наше было по-прежнему на высоком уровне.
Ситуация изменилась за последние полгода, опять же общение оставалось хорошим, например видеться мы стали реже, это и понятно он поступил в ВУЗ у него много дел и у меня работа и учеба. Но на все встречи и мероприятия приглашал его я, от него же, инициатива исходила только тогда, когда он писал в общую беседу о встрече и я так сказать уже сам пристраивался. Когда я его куда то звал, он не всегда соглашался ссылаясь на занятость и я это понимал и не обижался, но порой бывали случаи что на мое приглашение в его реакции присутсвовал негатив, хотя я не навязывался и не названивал по 100 раз. Можно подумать что я слишком часто желал увидеться и как назойливая муха не давал покоя человеку, но нет, я вполне размеренно и нечасто куда то его звал, самое частое 2 раза в неделю (по нашим меркам это нечасто, учитывая, то сколько много мы виделись раньше). Конечно меня ни сколько это не обижало, ведь я понимаю что человек может быть занят или просто не хочет. Это мелочи и мои наблюдения, которые я начал замечать с прошествием времени, но как говорится из мелочей складывается общая картина.

Я уже смирился с тем, что инициатива о встрече исходит только от меня, что в интернете мы перестали общаться, на мои сообщения он не отвечал и что видеться мы стали редко. У меня не вызывало дискомфорт подобное, как ни как у меня тоже есть чем заняться. Справедливости ради когда мы общались все было хорошо, он по-прежнему оставался хорошим собеседником и в целом замечательно ко мне относился, как и я. На днях рождения мы делились хорошими пожеланиями, дарили подарки и т.д.

Но как раз за эти полгода произошло несколько неприятных инцедентов, например в момент когда в моей личной жизни происхоил стресс и я вел себя не как обычно: странно, замкнуто, он все время подшучивал над моим состоянием, мол я "сумасшедший" зная с чем оно связано. Но разве друг не должен в таком случае поддержать, или покрайней мере не касаться этой темы? Наверное самый показательный эпизод, был летом, когда у него(друга) дома собралась большая компания провести ночевку, целый праздник устроили. И в один момент паре человек нужно было уходить, я со своим знакомым пошли их провожать до остановки, я оставил все вещи в квартире в том числе и телефон, рассчитывая вернуться в скором времени. Друг о котором весь рассказ, остался у себя дома. Прошло 15 минут мы со знакомым проводили, и уже подошли к парадной. Начали звонить в домофон, никто не открывал, мы подумали что не слышит и знакомый позвонил ему, у меня то телефона с собой не было. Выяснилось что за время нашего отсутствия он уехал на такси захватив еще одного человека к каким то девушкам, у них в это время тоже проходила вечеринка. В квартире никого не осталось. Мы спросили, а куда они уехали, адрес оказался очень далеко. И нам ничего не оставалось, кроме как пойти туда, т.к. назад они не собирались, а наши вещи, в том числе и паспорт остались в квартире. Время было уже ночное и автобусы не ходили, нам пришлось добираться пешком, добирались мы чуть ли не полубегом где то час. Пок
а мы шли я был очень зол и собирался чуть не морду идти набить, но за час спортивной ходьбы успокоился. В итоге ситуация разрешилась, мы вызвали такси и добрались обратно к нему на квартиру, я забрал вещи и пошел спать домой. После этого, какое то время мы с ним не общались, но дальше этот случай как то загладился. Сначала я счел это глупостью с его сторонв. Но уже тогда я начал задумываться о его отношении ко мне. Позже я расценил это как предательство, ведь как еще это назвать. Пригласил меня на ночевку, в момент когда я пошел провожать людей, уехал к каким то бабам ни сказав ни слова, а нас оставил на улице без вещей. Да я общался с ним дальше, но уже с осознанием того на что способен мой "друг".

За последнее время мы ни разу не виделись лично, только в компаниях. И вот совсем недавно произошел случай, он написал в беседу на 3 человека, что хочет пойти встретиться, я написал что можно, но другой участник беседы сказал что не сможет пойти. Я написал ему в личку, что давай тогда встретимся там то там то, раз другой человек не идет. Он это проигнорировал и когда я повторно спросил, пойдет ли он, мне последовал ответ: "я тогда не пойду" Я спросил: получается ты конкретно, со мной не хочешь видется? На что он грубо ответил в духе: а что и так неясно?
Подобные истории были и ещё, но я описал самые показательные.
После недавнего случая который я описал, я понял, что меня уже давно не считают, даже приятелем. Я прогнал в голове последние месяцы которые я описал и понял что это было предпосылками и в итоге кончилось все тем что меня послали куда подальше.

Возможно я ему неинтересен или противен, ведь я не самый хороший человек, мог и непритное сказать, мог и подтрунивать, но все в рамках адекватности. До последнего момента я к нему уважительно относился, готов был за него пойти, поддержать, порадоваться за его успехи, оказать помощь в чем то, и даже после этого случая летом, даже понимая на что он способен, что подкосило мое впечатление, я все равно верил в некие идеалы дружбы и относился к нему адекватно. Но после того как мне уже напрямую мой друг говорит, что не хочет меня видеть, я задумался.

Как так получается что, после такого пути (большая часть сознательной жизни), после стольких пережитых историй, все обесценивается и заканчивается неприязнью в твою сторону, хотя вроде ты пытался следовать правильным принципам. Наверное единственной моей ошибкой было то, что я не завершил общения с человеком в момент когда он показал себя во всей красе. Я в такой ситуации впервые и наверное мое дальнейшее общение с человеком которого считал лучшим другом, после всего, будет предательством самого себя.

Я его не осуждаю и не обижаюсь, он ведь был честен со мной это я обманывал себя, это я построил в голове образ человека, который в действительности является другим. Как говорится не очаровывайся человеком, что бы потом разочароваться, следует правильно относиться к людям, так как они того заслуживают. Почему у людей в приоритете развлечения и выгода, как же моральные принципы, даже если они не выгодны и не сулят развлечений. Как в современном мире найти настоящего друга? Видимо придется ждать от человека первого косяка, первой ситуации в которой он себя покажет. Но есть ли такие люди, которые достойно себя проявляют даже когда им это невыгодно? Или в современном мире слово "дружба" обесценилось?
PMS
новичок
новичок

CzarTop1 писал(а): Вт дек 21, 2021 12:25 am Почему у людей в приоритете развлечения и выгода, как же моральные принципы, даже если они не выгодны и не сулят развлечений. Как в современном мире найти настоящего друга? Видимо придется ждать от человека первого косяка, первой ситуации в которой он себя покажет. Но есть ли такие люди, которые достойно себя проявляют даже когда им это невыгодно? Или в современном мире слово "дружба" обесценилось?
Здравствуйте! Вы действительно правы. Современные тенденции не всегда идут в том же направлении, что и моральные принципы. Но судя по Вашему рассказу, Вы - порядочный человек! Это большая редкость. Не изменяйте своим принципам, и такие люди как Вы обязательно Вас найдут!
Edelweiss
влюбленный
влюбленный
Благодарил (а): 52 раза

К сожалению, "в водовороте трудный дней все чаще мы теряем свой привычный круг друзей"... Сейчас люди не берегут отношения, на первое место выходит эгоизм. Возможно, он потом пожалеет, что потерял настоящего друга, с которым было так много хороших воспоминаний.

Дружба не статична: она формируется, поддерживается и распадается. В любой момент жизни близость между людьми может нарастать, спадать или оставаться неизменной, и на каком уровне будут находиться ваши отношения, зависит от вложений.

Теория социального конвоя гласит: на протяжении всей жизни нас сопровождает группа людей, которая меняется в зависимости от обстоятельств. Каждое изменение среды в перспективе может подарить вам новых друзей. Желаю вам в самое ближайшее время найти хорошего друга.
Ответить

Вернуться в «Любовь и дружба»