Негативное влияние на девушку

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
Toorbina
новичок
новичок
Благодарил (а): 1 раз

Я парень и у меня есть девушка с которой мы вместе уже полтора года. Я боюсь, что ей угрожает негативное влияние со стороны не благополучной молодёжи.
Мы живем в соседних посёлках, между нами всего 15 км, поэтому встречи происходят не каждый день. Она приличная, умная, воспитанная и очень перспективная девушка. Одним словом - ангелочек. Но в силу еще малого возраста, она еще не успела избавится от некой наивности.

Мы не состоим в каких-то молодёжных компаниях, но у неё есть несколько подружек, с которыми она часто общается. И проблема в том, что эти подружки славятся своим распутным образом жизни. Они к своим 17 - 18 годам переменяли уже добрый десяток половых партнёров. Еще можно отметить их безжалостные измены своим парням, активное употребление алкоголя, травы и разных других нынче модных молодёжных веществ.
Я в последнее время начал замечать, как любимая начинает подражать этим распутницам. Это проявляется в схожести во взглядах, в принципах и даже в речи. Одна из её подружек очень жестокой изменой испортила жизнь одному моему другу. А комментарий моей девушки звучал примерно как "Я её понимаю...".

Этим летом она собирается устроится на подработку вместе с двумя своими распутными подругами. Благодаря этому они будут буквально каждый день проводить вместе и меня это очень пугает. Девушка говорит, что ничего боятся мне не стоит, что она не поддастся их влиянию, но мы же все слышали эти истории, как самых верных девочек пускали по кругу в так называемых "вписках", и особенно для наивной девушки это очень очень опасно. Я боюсь, что эти распутницы нагадят ей в мозг свои идиотские принципы. Я боюсь, что они затащат её в плохую компанию, где она наивно, через постепенное поглощение алкоголя поддастся убеждению, принуждению и будет неосознанно опорочена.
Я не тиран, и не имею права заставлять или запрещать. Я хочу, чтобы мне помогли убедить её перестать общаться со всяким отребьем.
ArturMarchenko
новичок
новичок

Чего Вы хотите? Долгосрочных отношений с ней?

В таком случае нужно понимать на чём строятся такие отношения - они строятся на ОБЩИХ целях, а общие цели возникают у людей с примерно одинаковыми мировоззрениями. Может у Вас с ней как раз таки не одинаковое видение мира если она соглашается с подружками насчёт того, с чем Вы не согласны?

Любовь - это инструмент объединения двух людей ради достижения общих целей (например, ради воспитания детей, заработка денег, карьеры и т.д). Если у Вас с девушкой будут общие цели, достижения которых будет одинаково интересно обоим, то будет и любовь, а всё что будет препятствовать этому отпадёт само собой (в данном случае её подружки)

Следовательно, я советую выяснить, есть ли у вас с ней общие цели (планы) на жизнь. Если есть, то необходимо начать их достигать ВМЕСТЕ. Если нет, то долгосрочных любовно-ПРТНЁРСКИХ отношений быть не может

Расскажите ей как Вы видите ситуацию и объясните почему именно так. Очевидно что окружение не сильно, а ОЧЕНЬ сильно влияет на человека. Если она этого не поймёт и продолжит общаться с теми же людьми проблем НЕ ИЗБЕЖАТЬ (99% вероятности, Вы уже замечаете изменения в её мышлении и поведении)

P.S.: первым шагом к объединению может быть начать жить вместе или хотя бы вблизи друг от друга
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»