Любовь к чужой женщине

Третий в любви, безусловно, лишний. Что делать, если вы оказались в такой ситуации?

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Любовный треугольник». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
Cultofpersonality
новичок
новичок

Здравствуйте всем тем, кто прочтёт и постарается вникнуть в написанное здесь.

Моя ситуация такова: я 18-летний парень, который больше 12 лет знает девушку, являющуюся на данный момент объектом моей любви. Так случилось, что мы учились в одном классе. И особо мы с ней никогда не общались, за исключением 6 класса, когда в периоде 3-6 месяцев у нас была попытка в отношения. Так как оба были с воспитанием, было даже страшно за руку держаться, а всего остального (поцелуев и ещё чего похуже) не было. Да и не нужно это было. Я с детства не обладал понятием мужской инициативы, так что эти отношения закончились. Через 3 года, а именно в возрасте 15 лет я начал осознавать, что эта девушка влечёт меня на принципиально другом уровне, чем все остальные девушки. Но я ещё не осознавал, в чём дело.

И в периоде 15-18 лет, у меня появилась другая девушка, а у неё парень. У меня всё сложилось намного тяжелее, чем у неё. Но в сумме, со своей я был около 2 лет, а она уже более 3, если мною была правильно выбрана точка отсчёта. И сейчас, за последнюю неделю, многое было осознано. И то, что она в моём понимании идеал по характеру (так кажется), внешность для меня не главное, но в ней я также вижу идеальное сходство. Точнее, я просто даже не могу её сравнить с кем-то ещё, будто бы она вне конкуренции. Год с ней уже не виделся, но наблюдал за ней в социальных сетях, в плане поведения всё так и осталось. И тут ближе к проблеме.

У меня по жизни всегда был и остаётся принцип - не брать чужого. Особенно это касается девушек. Это как чисто из морального выходило, что не по-мужски даже минимальные жесты внимания оказывать девушкам в отношениях, так и из понимания, что лёгкие девушки меня не интересуют, а дамы, которые способны на выход из отношений по инициативе 3-его человека, могут сделать это и с тобой. И хочу спросить действительно из опыта людей, которые уже прожили больше меня, как в такой ситуации стоит поступить?

Я абсолютно точно желаю этой персоне всего лучшего, даже с осознанием что лучше неё я пока не увидел, не буду лезть в эти отношения. Выспрашивать у неё про ситуацию - также не собираюсь. Вероятно, хочется быть рядом с ней и помогать по возможности, но так, чтобы всё складывалось естественно, будто бы меня и нет в её жизни. Но в моей голове появился голос, который эгоистично заявляет, что я смогу сделать её счастливой (в бесконечном сроке, на короткое время вместе даже не смотрю), а она мне нужна рядом, и я не знаю, что делать в таком случае.
Маришка
заинтересованный
заинтересованный
Благодарил (а): 33 раза

Ваша ситуация сложна, и я понимаю, что вы стоите перед дилеммой. Сначала я хочу похвалить вас за вашу заботу о моральных принципах и за вашу готовность делать то, что лучше для девушки. Но важно помнить, что любовь и отношения нельзя свести к математическим формулам или моральным правилам.

Если ваша давнишняя подруга все еще в вашем сердце, а вы убеждены, что она – идеал для вас, я рекомендую вам возобновить контакт с ней. Попробуйте пообщаться с ней, узнать, как у неё дела, делитесь своими чувствами и мыслями. Вы можете быть честным и искренним, но при этом уважительным и вежливым. Важно также уважать её текущие отношения и не навязывать себя.

Время меняется, люди меняются, и чувства могут быть сложными. Но не стоит ограничивать себя моральными принципами до такой степени, чтобы потерять свои шансы на счастье. Возможно, в будущем ваши отношения с этой девушкой разовьются в то, что вы ищете, или вы найдете свою полноценную любовь в другом человеке. Не бойтесь быть открытым и искренним, и помните, что всегда важно действовать с уважением к другим людям и их чувствам. Удачи вам!
Ответить

Вернуться в «Любовный треугольник»