Делать ли снова первый шаг самой?

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
LiebeAlina1919
новичок
новичок

Сама, пожалуй, я уже не могу разобраться, что делать, поэтому пишу здесь.

Мне нравится мой одногруппник. Весь первый курс он мне нравился, но у него была девушка, и я ничего даже не пыталась делать. На летних каникулах мы не общались, и мне показалось, что я остыла, чему была рада. Но мы встретились в новом учебном году и мы стали больше общаться, и я поняла, что какие-то чувства всё ещё есть.

В середине года я узнала, что его бросила девушка. У нас с ним есть общие друзья, и от них я узнала, что его бывавшая ему изменила и сама же его и бросила. В то время мы учились дистанционно, но даже так было видно, как он это тяжело переживал. Спустя полтора месяца я решилась написать ему и позвать погулять. Потому что поняла, что мои чувства только окрепли от мысли, что он свободен. Он отказал мне словами, что у него сейчас нет настроения, но чуть позже мы могли бы встретиться. После того как мы вышли с ДО, общение не пропало и не стало хуже, хотя я очень этого боялась.

И вот я снова узнаю от общих друзей, что я действительно ему симпатична и теперь он готов со мной встретиться, но при условии, что я сама буду его куда-то звать, чего я не понимаю. Если я уже делала первый шаг, то почему он сам не может пойти на встречу, тем более если я действительно ему интересна. Пожалуй, ещё нужно отметить 2 факта. Снова наш общий знакомый рассказал, что он после расставания сделал вывод, что ему нужны девушки постарше (ему 22, встречался с 18-летней, а мне тоже 18) и то, что у него табу на то, чтобы встречаться с одногруппницами.

Мне действительно он нравится. И мне тяжело, потому что мы видимся каждый день в универе. И я не понимаю, нужно ли делать снова этот первый шаг. Ведь он и сам мог бы проявить инициативу, зная уже, что он мне симпатичен.
Не понимаю, как быть..
Dilinger007
новичок
новичок

Во первых с чего ты взяла что ты ему интересна. Ну давай разберем, он тебе с лету условия ставит что ты его будешь куда то звать, при начальном этапе знакомтсва это дерзко и пофигично звучит, ну типо не будешь звать, ну ок, гуляй. За чистую монету не принимай что говорят его друзья, надо было бы сам сказал, а не посыльных отправлял, и какие щас после расставания он мог выводы сделать у него пуля в голове, он щас не шарит и не знает что ему нужно, он может на эмоциях в какие то рамки себя загнал, а потом опять из них выйдет. Ну тебе тяжело его видеть каждый день значит ты уже зависима от него, и у тебя полетел девицит внимания, а то что ты ему нравишься, итд, это просто твоя идеализация в его сторону и все. Вообще по факту ему плавать на тебя, есть ты, нет тебя погода для него не поменяется, я считаю что ты не тот тип девушек которые его привлекают, по разговорам чувствуется что ты милая, а ему стервы нравятся (я так считаю)
Для вас Мила
новичок
новичок

Мне кажется что можно дать второй шанс и взять инициативу в свои руки, но при условии что ты думаешь головой, а не чувствами. Потому что полагаться на чувства это самое низкое что может делать влюбленный человек. Просто больно будет если ваши чувства не взаимны, а ты за это время уже успеешь привязаться к нему, а еще больней если он использует это как слабость твою
Так что думай головой, перед тем как что то делать. если не трудно, то можно подождать пока он сам опомниться, ну или посмотреть что он будет делать %) :angel:
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»