Я постараюсь максимально детально и чётко объяснить ситуацию, без воды, моих догадок и выдуманных деталей. Потому что я совершенно не понимаю происходящего.
Я школьница, сразу оговорюсь, что я старшеклассница, учусь хорошо и не нужно упрекать меня в том, что мне об этом думать рано. "Любви все возрасты покорны" - как говориться.
Я познакомилась с парнем. Он учится на класс старше меня, мы никак не контактировали.
Позже, по непонятным мне причинам, он начал пытаться задирать меня, до издевательств не доходило, просто писал гадости в сети и мог крикнуть что-то вслед. Это длилось недолго, уже через 3-4 дня подобных оскорблений он прекратил.
Позднее, он работал в моей группе в вк. Мы поладили, но таки не пообщались нормально. Чтобы выделить черты его характера упомяну, что в тот период времени он подставил меня и моих подруг (мы вели группу о нашем городе, некоторые люди могли высмеивать в ней других).
Прошёл год с того момента. Я увидела его после каникул и заметила, что он изменился и стал очень привлекателен. У меня просто был обычный интерес, заканчивающийся на моих взглядах. Прошло некоторое время, он начал оказывать мне знаки внимания.
Не сказать, что он пытался познакомиться. Знаки внимания были своебразные, в основном это был нежнейший и влюблённый взгляд, мне кажется, что любая дама понимает о чем я. Попытки прикоснуться, подмигивания, улыбки.
Я не делала первых шагов, но его невербальный флирт поддерживала. За то время, мы с ним пару раз общались по школьным вопросам, он активно вёл беседу и в целом был положителен, но любую мою попытку перевести диалог во что-то дружеское пресекал.
Мы около месяца играли в гляделки. Я плюнула и решила сделать первый шаг, но увы, он сказал что "знакомств ему хватает", я еще раз плюнула и, то ли от юнышеского максимализма, то ли от глупости призналась ему в интересе. Всё это происходило в интернете, поэтому он проигнорировал меня.
Позже, он две недели избегал меня в школе. Я сразу поняла, что точно не интересна ему, поэтому успокоила пыл и решила забыть. Между тем, неизвестно откуда появились два его одноклассника, которые начали ходить за мной по пятам и буквально следить.
Затем, мой объект симпатии объявился и вернул все к стадии гляделок, которую я не стала поддерживать. Он начал показывать меня своим друзьям, в открытую обсуждать меня с ними и постоянно смотреть на меня. Я неохотно поддерживала это, потому что не хочу так.
Его компания начала смеяться при виде меня. Сам он улыбается, поглядывает. И при этом, начинает отношения с другой девушкой.

Сегодня мы с ним встретились. Он увидел меня и подавился, я про себя подумала, что так ему суке и надо.
С одной стороны, мой интерес уже пропал и я отношусь к нему безразлично, а с другой мне неприятно и я себя чувствую так, словно мной воспользовались. А вообще рада, что у нас ничего не было.
Что вообще происходит? Зачем он так поступает? И как мне избавиться от чувства унижения?