Девушка охладела, просит дать время отдохнуть

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
aki
новичок
новичок

Задал девушке вопрос: «Скажи, ведь ты охладела ко мне?». Она ответила, что это так.

Но это не без причины. Я в какой-то момент перестал ценить её, сам стал холоден, разбрасывался обидными словами, не поддержал, когда нужна была поддержка, кричал о расставании. Она в свою очередь пыталась обсуждать проблемы, промывала мозг (в хорошем смысле), а я слышал, но не слушал, бежал от проблем, не пытаясь что-либо сделать. В итоге всё обернулось некими качелями, зеркалом для меня. Видел, что она готова к расставанию и сказал, мол, давай закончим это, она же в свою очередь отказалась, ссылаясь на то, что если я поменяю отношение, то всё будет хорошо.

После этого мы не виделись около 5 дней, она всё также писала мне, будто ничего не произошло, но и не упускает момента напомнить о том, как всё плохо или съязвить в духе «скоро новую искать будешь». Да и вообще морозит.

Человек я чувствительный (нытик, в общем). Переживаю это всё максимально плохо, пью успокоительные, поныть — вперёд.
Недавно удалось встретиться, поговорить. Она не хочет расставаться, но и отдохнуть ей надо дать. В общем, с моей стороны — абьюз и это осознаю.

Я начал меняться, но из-за её холодного отношения и избегания встреч не могу показать ей этого и доказать.
Не знаю, как поступить:

1. Бросить всё (что вроде как глупо). Хоть я и сам виноват, но вряд ли заслуживаю таких вот страданий.
2. Продолжить просто любить и худо бедно перекидываться парой слов в соц.сетях. Дать ей этим самым время подумать и отдохнуть.

Боюсь лишь того, что даже если все наладится, то такого тёплого отношения ко мне не будет, сбавит обороты. Головой понимаю, что это всё не проходит бесследно, но почему-то мириться с этой мыслью также не хочется.

Прошу совета — как легче пережить эту паузу и стоит ли вообще?
Я понимаю, вы не экстрасенсы, но по возможности прошу накидать варианты развития событий.
Edelweiss
влюбленный
влюбленный
Благодарил (а): 54 раза

Привет, aki! Куй железо, пока горячо! Некогда отдыхать! Жизнь слишком короткая и изменчивая штука. Призыв отдохнуть от девушки может иметь ряд значений. Но в твоем это явно крик о помощи: верни наши чувства! Начни заново завоевывать девушку и ее внимание. Чувства возродятся со временем.
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire
Благодарил (а): 3 раза

aki, расстаться и не париться. Вам намекают (зная ваши реакции) что мол любовь прошла а вы все со своим люблю. Оставьте девушку, начните жизнь сначала без нее. Смысл бегать, убиваться если вы уже не интересны

Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»