Как решиться на расставание, когда любишь?

Как пережить расставание, разрыв отношений? Как преодолеть боль?

Модератор: Ангел на метле

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Расставание и преодоление». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
anastasia93
новичок
новичок
Благодарил (а): 1 раз

Добрый день,

Я совсем растеряна. Встречаюсь с парнем уже чуть больше года. Я в него влюблена и привязалась.
Мне 26 / ему 31 - ещё не повзрослели/живу с 5 лет во Франции, он с Украины - служит тут.

Все бы хорошо, мы недавно были в отпуске вместе; в постели тоже все замечательно.

Да вот только много вещей в которых мы просто не сходимся.

Он постоянно напоминает что мне нужно худеть, с чем я согласна но меня это реально гнобит уже, хоть как я ему объяснала что не стоит на меня постоянно давить, это не в помощь, он этого не слышит.

Второе, он не хочет знакомиться с родителями и не говорит своим что у него есть девушка "потому что так легче, не будет лишних вопросов и тд". Но при этом, говорит что можем поехать к нему на родину.

В третьих, у него на отпуске сломался мобильный и мы поставили его симку на мой телефон, и там он установил телеграм - я случайно увидела что ему пришло сообщение от брата; а потом ниже решила посмотреть с какими девушками он общается - меня это сильно обидело и я его спросила о переписках, он сказал что это просто общение - для меня это был флирт, хоть и безобидный.

Еще один момент, то что у нас полное разногласие по поводу ссср, и для него моя позиция это полное оскорбление к тому поколению, мои убеждения говно, и то что я читала это купленные олигархи...Для меня, слишком много плохого было в ссср чтоб его любить (но речь не об этом). Он после такой дискуссии сказал что не хочет меня видеть. Сейчас оттаял.

Я вот понимаю, и часто ему спокойно / или не спокойно пытаюсь донести что то или это, это неуважение ко мне, я не молчу.
Понимаю, что он не тот человек с которым я могу иметь спокойное будущее - всегда будут ссоры.
Понимаю что нужно расстаться, потому что рано или поздно это произойдет. А вот сердцем не отпускаю.

Может кто нибудь подскажет - как набраться сил, как оставить планы (мы собирались устроить еще выходные и отпуск). Мне реально тяжело и обидно что все не складывается - да и вычеркивать человека из жизни который стал близок несмотря на все что написала, (уже приходилось переживать конец отношений, но это было долго и больно) это очень страшно опять это чувствовать.

Есть вариант остаться друзьями - но через это тоже проходила - это только отсрочивает неизбежность что все равно человек уйдет из жизни.

Спасибо если сможете помочь =) Всем добра и счастья
Edelweiss
влюбленный
влюбленный
Благодарил (а): 54 раза

Привет, Настя! Вы правы, таким отношениям все равно рано или поздно настанет конец. Разговоры на политические темы способны рассорить самых близких людей навсегда, вызвать огромную неприязнь и даже ненависть, вспомните про гражданские войны, когда брат шел на брата, отец на сына. А постоянные упреки по поводу вашей внешности не прибавят вам уверенности и не внесут романтику в отношения, вы это тоже понимаете.
Остается вопрос, как решиться? "Как решиться мне в такую непогоду, как решиться совершить побег?"
А для чего решаться сразу все прерывать? Может быть пусть идет как идет? По живому рвать всегда очень сложно. Может быть пусть лучше "отсохнет - само отвалится"?
Но, пожалуйста, не позволяйте себя обижать.
anastasia93
новичок
новичок
Благодарил (а): 1 раз

Привет Edelweiss
Спасибо за ответ, а на ворпос зачем ждать что все отсохнет ? : разве не будет хуже и больней потом ?
жизнь ведь не вечна, да и хочеться встретить того самого с которым будет легко и хорошо (разум говорит, не сердце, оно к èтому точно не готово).

Стараюсь чтоб не обижали - возможно это мое собственное самочувствие провоцирует такое поведение - может я себя веду как жертва :ункнв:
Edelweiss
влюбленный
влюбленный
Благодарил (а): 54 раза

anastasia93, когда отсыхает, как корка от раны, обычно не больно сдирать, или даже само отваливается.
Но вы всё правильно сказали, для чего ждать? Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на такие отношения. Уверен, вы решитесь в ближайшее время. А пока можно сделать всё, что запланировали на ближайшее будущее, а потом посмотрите сами, как быть.
Сирена
воодушевленный
воодушевленный
Благодарил (а): 5 раз

Не знаю, решилась ли эта проблема, пишу просто, чтобы пофилософствовать ( сто лет на форуме не была %) ) ..со временем, может быть, любовь и уходит, но появляется привычка, которая намного сильнее любви (это, к слову о мнении выше), к сожалению, дети, к тому же... и тут, нужно, или сразу настроиться на побег, или на компромисс, расставить приоритеты, в конечном итоге - вести здоровый и бодрый образ жизни, не так уж и плохо(к слову о похудении), а мнение об истории СССР достаточно высказать один раз, нужно как-то жить настоящим.. в общем, высказалась :)
Сирена
воодушевленный
воодушевленный
Благодарил (а): 5 раз

oleg.olegych писал(а): Пт апр 16, 2021 6:20 pm А мне кажется что каждый случай уникален, не нужно подгонять под какие-то правила.
а где и кто говорит про какое- либо правило? в начале цитаты еще есть оговорка существенная, а вот искажать чужие цитаты не стоит!
Ответить

Вернуться в «Расставание и преодоление»