В отношених 4 года. Зашли в тупик, не знаю как поступить.

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
alexejsurkov
новичок
новичок

Никогда бы не подумал, что от отчаяния буду просить совета на форуме. Всегда считал, что сам разберусь или, на крайний случай друзья помогут. Их слава богу хватает. Как оказалось это не тот вариант.
Начну с того, что меня зовут Алексей, мне 26 лет и я считаю себя адекватным взрослым человеком, конечно, со своими тараканами, но все же. Самооценка не страдает ни в негативном ни в позитивном плане. Ладно ближе к сути.

Встречаюсь с девушкой 4 года. На момент начала отношений ей было 18, мне 22. Первые два с половиной года жили отдельно, потом решили съехаться. На протяжении всего времени расценивал наши отношения примерно так: всех, вроде все устраивает, любовь есть, секс есть, проводим относительно много времени вдвоем (это на мой взгляд), развлекаемся вместе, грустим вместе, поддерживаем друг друга. В общем, как мне кажется ничего необычного. Конечно ссоримся, был период когда это было часто (бывало вообще раз в неделю. Помирились и через пару дней опять... причем мне всегда казалось, что из за дичайшей ерунды :unknw: ) Но вроде опять мирились, все хорошо, любовь "на века". Когда ссоры были не из за ерунды (тут уже когда я посидел, подумал над ситуацией и действительно понимал, что косякнул) признавал свою вину, пытался исправиться, проводил работу над собой. Честно признаюсь, что многое мне давалось и дается с трудом. На этом этапе самое необходимое вроде рассказал.

Первая серьезная ссора произошла спустя месяцев 8 - 9 с того момента как съехались. Причем когда я сейчас оборачиваюсь назад я понимаю в какой момент, приблизительно были предпосылки к жести и, что действительно вел не очень хорошо себя. Если вкратце, то проблема заключалась в:
- Ты совершенно забыл про меня, не уделяешь внимания
- Ничего не запоминаешь, что связано с моей жизнь
- Зарабатываешь мало денег
- Не хочешь меня (уверен есть пары, которые на протяжении всей жизни занимаются сексом каждый день или через день, но это не мой случай. Порой реально хотелось тупо спать и я старался мягко отказать. Видимо накопилось.)

Накопилось так, что на протяжении недели выясняли отношения. Квартира превратилась в адову преисподнюю. Тарелки не били, но истерили нормально. Слезы, крики. Я постоянно говорил, что все будет хорошо, давай поговорим, я все исправлю, люблю не могу и тд. По итогу мне было сказано, что меня не любит больше, что не верит всем моим словам, что хочет другого от жизни. Потом на следующий день вечером вроде спокойным тоном пообщались. Она сказала что конец, расходимся. Ну а я такой человек, что если всё, то сразу блок на все происходящее, не общаться, не видеться, не думать. В общем время лечит, все дела (как то я уже такое делал, когда были разорваны первые отношения и помогло. пострадал месяцок да и забил, но там детский сад конечно был в плане отношений). После этого разговора она уехала гулять с друзьями, а я пошел домой (кстати квартиру мы снимаем) просто с не реальнейшим камнем в душе, т.к. я в принципе не ожидал такого. Переночевал и утром уехал. В голове уже думал когда вещи забирать и как их все уместить в машину. Договорились на первое время, пока с бытовухой непонятно, держать связь, если нужна помощь. Да и за день съехать тяжело. Получилось так, что в эту ночь я не пришел домой, остался у друга. На душе в этот момент ну просто дичь полная была. Вернулся через сутки. Понимал, что соскучился очень сильно. Хотелось общаться, спрашивать, обнимать. Ну вроде держал дистанцию, понимал что нельзя так делать. Решили без задней мысли пройтись погулять вместе, потому что от нее тоже почувствовал, что хочет общаться и скучала. В итоге так на общались, что это все обернулось сексом 8O . Вроде буря закончилась, извинились перед друг другом, но договорились сначала переехать в другую квартиру и пожить каждый в своей комнате, но с сексом.

После этого случая я исправил проблемы с деньгами. Стал таким а-ля "самцом" в плане секса. Везде поцелую, цветочки подарю, записывать все ее дела у себя в ежедневнике начал, чтобы не забыть ничего, хотя все равно забывал некоторые вещи, но об этом чуть позже. В конечном счете мы все равно жили в одной комнате, вместе спали, в какой то момент уже в шуточной форме вспоминали, что хотели разъехаться.

На этом этапе нужно немного затронуть тот момент, что моя девушка ну прям очень эмоционально ко всему относится. Пусть это будет ссора или просто кто то на дороге подрезал или любая другая мелочь. А я гипер спокойность, очень не люблю все эти всплески. Считаю, что на эмоциях невозможно нормально общаться и уж тем более принимать решения. Позже я узнал, что ее это, оказывается, бесит. Она утверждает, что по другому не может и, что если я так не делаю значит чувств у меня нет, мне на на нее пофиг и, что правда проявляется в эмоциях. Ладно, думаю, переживем. И так привык вроде уже. Не беда.

Необходимо также отметить тот факт, что как я уже начал это со временем понимать у нас разные понятия "уделить внимание". Для меня абсолютно нормальным кажется когда мужчина приносит цветы, конфетки или другую приятность даме, вопросов нет, но я не могу это делать через силу. Ну по честному... дарю что то когда хочется действительно. В моей картине мира это происходило раз в месяц, бывало в два (я говорю сейчас про цветы). Ну прям частить то тоже нельзя.

Еще один важный нюанс заключается в том, что я понимаю как грустно бывает когда любимый человек забыл когда у тебя врач, парикмахер, ко скольки на работу завтра или какая то другая мелочь которую тебе говорили месяц назад. Это могло быть, что забыл, что собирались к ее родителям на выходных. К этим моментам моя дама относится прям очень серьезно. Из разряда если забыл то, сразу считает, что мне на нее плевать. Сразу хочу оговорить, что важных деталей я не забывал (день рождение и пр.) А я считаю, что в этом ничего такого нет, ну если это не доходит до абсурда когда спрашивают одно и тоже через день. Мое отношение к этому примерно такое: мы же взрослые люди, у меня голова забита работой, бытом, еще фигову тучу дел, которые меня парят ежедневно, что можно с ума сойти и я не вижу никакой проблемы продублировать информацию, которая на данный момент у меня где в другой части мозга. Никогда не видел в этом проблему. Всегда когда она что то забывала то без капельки агра повторял. По началу не акцентировал на этом внимание, потом уже тыкать начал мол, какого хера, я же так не делаю.

Движемся дальше, осталось немного :Ь

Значит живем дальше. Иногда ссоримся, но проблемы с грехом пополам решаем. С момента последней серьезной ссоры проходит 5 месяцев. В начале февраля происходит вторая ссора, которая +- основана на тех же фактах:
- Ты совершенно забыл про меня, не уделяешь внимания
- Ничего не запоминаешь, что связано с моей жизнь
Да, со временем я ослабил хватку в плане внимания. Если После первой ссоры я дарил цветы и прикольности каждые две недели то сейчас все вернулось к раз в месяц и мне прям тыкают что как обычно ничего не изменилось.
По поводу того что все забываю. Да, некоторые вещи все равно забываю, хоть и продолжаю записывать. У меня начинает создаваться такое впечатление, что она уже даже ту информацию которую мне не говорила считает что рассказывала мне. Уже спрашивать страшно.

На этот раз все серьезнее, она не хочет со мной разговаривать, только по быту общаемся. На любые попытки как то проявить внимание говорит что "зачем ты это делаешь". Ничего практически не рассказывает в течение 3 недель. Созваниваемся только по важным вопросам. Часто уходит по вечерам куда то. Когда начинаем выяснять отношения то прийти к чему то логичному не получается. У каждого своя правда. Из 100% информации только 20% совпадает. Постоянно говорит что как раньше уже не будет, что все закончено, зря стараешься. Когда я уже несколько десятков раз пытался просто поговорить не про отношения, а просто переключиться и пообщаться на любую тему отвечает либо сухо либо спрашивает зачем мне это теперь, если все кончено. При этом если я вдруг даже в контексте упомяну что у нас ничего не получилось, что отношения потеряны, она говорит: "я и не удивлена что ты так быстро сдался". Когда я не пришел домой (не потому что не хотелось, ну и это тоже), а там нужно было действительно поработать остаться на ночь) звонила мне вся в слезах и говорила "зачем мне такой мужик нужен, говорит что хочет быть со мной а сам домой не приходит" Короче не поверила что я работаю. Получается так что в глубине души я верю что гигантскую стену между нами можно пробить но сейчас я не знаю как это сделать. Она говорит "слова ничего не значат, только действия".
А как мне сделать действия если она ничего не принимает от меня, не разговаривает или разговаривает так что мне уже общаться не хочется?
Сейчас мы также живем вместе, но как "соседи". У каждого своя еда, свой досуг, квартиру напополам платим. Вроде как на словах пришли к выводу что живем вместе так пока у кого то истерика не начнется. С одной стороны есть время подумать, поразмыслить у обоих, не разрывать все в один миг, куча совместных воспоминаний, вещей дорогих душе, а с другой да ну нахер так жить. Каждый день домой прихожу и понимаю что сейчас нервничать опять буду.

Я понимаю что взрослые люди должны реально смотреть на вещи и, если прям совсем беда то терпеть такие отношения не нужно. Но я не хочу ее терять и верю что она тоже, хоть и выстроила барьер против меня. Вот несколько часов назад опять "пообщались". Хотел проявить интерес к ней мол "расскажи как день прошел, как работа, врач. Расскажи хоть что нибудь, мне важно знать что у тебя происходит в жизни." Итог получился ожидаемый: "зачем тебе это все надо, у меня все норм, не понимаю зачем интересуешься" Резко реагирует, короче отвечает так что я уже через силу разговариваю и пока единственное желание и мысли уйти на несколько дней пожить в другом месте. Помогите, пожалуйста, советом как быть в такой ситуации :unknw: Буду рад любым вопросам и мыслям. Спасибо.
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire
Благодарил (а): 3 раза

alexejsurkov, смешно конечно читать что 26 это взрослые люди. Я в 24 вышла замуж и лет до 28 мы с мужем дико выясняли кто главней и только потом успокоились и поняли что наши все споры и ссоры это просто молодость. Вы тоже молоды и это нормально что вы ссоритесь, притираетесь. И претензии к вам это все детский сад. Просто надо понять что вы мужчина и помнить все-все детали для вас нереально и то что у вас характер спокойный и иным вы не станете. Это надо просто принять и это принятие с возрастом приходит. Я тоже мужу высказывала о том что внимания мало, что друзья важнее и прочее. с возрастом прошло.Но у вас проблема не в ссорах и внимании а в том что ваши отношения застряли на месте. Вы не рассматривали что-то серьезней чем сожительство?

Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»