Меня зовут Александр. Мне 21 год, я учусь на четвертом курсе в Санкт-Петербургском политехническом университете. Вроде бы уже взрослый парень, однако и мне свойственны определенные проблемы.

Всю свою жизнь меня учили, что девушек, дескать, надо уважать, любить и т.д. Воспитание носило эдакий консервативный характер - пережитки его я до сих пор храню. Соответственно, как и практически каждому парню, требовалось проверить эти постулаты на практике.
Я не буду расписывать свою жизнь, начиная от школы, а перейду во временной промежуток теперешнего года +- 2 года. На данный момент - в чем и состоит моя проблема - я охладел к женскому полу. Ранее я пытался проявить себя с самой хорошей стороны - проникнуться к девушке, можно сказать, стать ее другом и т.д. Разумеется, этот опыт познакомил меня с клеткой под названием "френдзона", которую я на себе испытал в достатке. Практика подсказала, что мое дружелюбие в 50% случаев на тот момент никому не сдалось.
После этого я решил несколько поубавить такой подход и не делать акцент на завязку отношений с девушками. Опять же, меня в первую очередь интересовал не сексуальный инстинкт как таковой, а социальный - я в действительности получаю удовольствие от общения в женской компании. Соответственно, подумал, почему бы и не быть в такой дружеской стороне, раз в отношениях мне не везет? Однако и это не окупилось - в итоге на меня либо забивали, либо девушки сами показывали свою не самую приятную сторону.
В результате у меня произошел сдвиг парадигмы: я попросту перестал понимать девушек. Не буду хвастаться или скромничать, но скажу просто один факт - я действительно добродушен, очень часто наивен. Я стараюсь по максимуму проникнуться к человеку. Хах, так бы я сказал еще как раз года два назад. Теперь же после моего не самого приятного опыта я стал более равнодушен к таким вещам.
Мне не доставляет общаться с девушками, как раньше. Не могу даже поддержать беседу с любой представительницей этого пола больше получаса. Словно вся фантазия и желание контактировать идет на нет. В сексуальном плане примерно то же самое: меня не влечет так к ним, как раньше. Да, посмотрю на одну шикарную грудь или попу секунд пять - все. Нет, чтобы пустить слюни, возродить в себе этот первобытный инстинкт...
Немного о себе: я далеко не красавец, однако и не отвратителен, поскольку за весь мой любовный опыт мне даже предлагали встречаться несколько раз. Я девственник - не знаю, насколько хорошо это или плохо, однако есть большое подозрение, что этим очень неплохо манипулируют сами знаете кто. Я не считаю себя тупым, поскольку в состоянии поддержать разговор на многие темы. Чувство юмора, если попытаться, можно откопать - собственно, что и выручает много раз в таких ситуациях.
Советы моего окружения сводятся к двум вещам:
1) поменяй себя;
2) не относись к девушкам, как раньше.
Поменяй себя = поменяй себя, а не ради кого-либо. Несколькими годами ранее я был более общителен, даже посимпатичнее, чем сейчас.

Собственно, прошу совета относительно данной ситуации. Есть ли смысл что-то исправить мне на самом деле? Я разочарован в девушках - попадались как трудные субъекты, так и попросту, пардон за слово, шалавы. Да, у меня есть пара хороших подруг, я даже рад этому обстоятельству - но мир не будет держаться лишь на них, верно? На данный момент просто не вижу выхода из ситуации - не понимаю, в каком направлении мне стоит двигаться.
Я постарался сформулировать проблему как можно более грамотно. Буду признателен, если здесь найдутся люди, опытные в любовных и не очень делах.