Тянет к нему, но я замужем

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
Elly33
новичок
новичок

Мне 27 лет, я замужем почти 4 года.
У нас обычная семья, 2 детей-погодок 2,5 и 1,5 лет. Муж работает, я дома с детьми. Правда, чувств, наверное, не осталось ни у кого. Пару раз заходил разговор о разводе, но так и не решились,потому что не могли мирно решить как быть с детьми. Для себя я решила, что так и буду жить дальше, чтобы никому не причинять боль. Сергей - заботливый муж и отец, без вредных привычек, может все сделать по дому - не самый худший вариант.

Есть у мужа друг Миша с женой Ирой - наши лучшие, верные, надежные друзья. Мы вместе отдыхаем и развлекаемся, помогаем друг другу. Все бы хорошо, но однажды Миша привел в нашу компанию общего знакомого Сашу, который в тот период был женат, правда с женой не жил, но это мелочи. Я не обратила на него никакого внимания, хотя до этого много слышала о нем. У него был второй брак, детей нет.

Около года я с Сашей практически не общалась и даже не смотрела в его сторону. Один раз Ира приболела, и нам пришлось идти в бильярдную вчетвером. Хоть бильярд и не командная игра, но мы же любители, играли пара на пару, случайно совпало, что я была в паре с Сашей, мне эта затея изначально не понравилась, т.к особой симпатии к нему у меня не было. И тут случилось неожиданное: командная игра нас сплотила, мы вместе смеялись и весело провели время. Начали довольно часто общаться в соц. сетях.

Мой муж иногда даже ревнует к Саньке, но скорей в шутку. Угораздило же меня влюбиться в Сашку. Меня к нему тянет как магнитом, думаю о нем почти постоянно. Я не знаю, как он ко мне относится, скорее тоже присутствует симпатия: пишет и звонит всегда первый, случайные прикосновения с его стороны, пристальные взгляды, подшучивает надо мной. Когда видимся в компании, чувствую себя школьницей, тщательно стараюсь, чтоб никто не догадался о моем интересе. Кстати, недавно он развелся, но это не важно.

Мне легче думать, что с его стороны это просто проявление дружбы и мимолетный флирт. Даже если наши чувства взаимны, не думаю, что у нас может что-то получиться, т.к они с мужем друзья. Я не хочу испортить отношения во всей компании. Так вот к главному, мой вопрос: КАК ЗАБЫТЬ САШУ??? Я могу не пойти на встречу с друзьями раз, ну два, но не более, иначе муж меня не поймет.

Прекратить общаться с Сашей я тоже не могу, ведь он спросит почему. Как можно забыть человека, которого видишь минимум раз в неделю? Сначала, я хотела обратится к психологу, но в тайне от мужа это сделать неудастся, а объяснятся не хочется. Поэтому прошу совета здесь.
Flower
новичок
новичок

Психолог от чувств и эмоций не избавит. Все же постарайтесь свести к минимуму общение с ним, чаще вспоминайте о том, что он друг вашего мужа, что не хотите портить отношений и что не хотите выливать это на свет. Со временем интерес станет угасать.
Elly33
новичок
новичок

Спасибо, я понимаю, что ограничить общение, но я не знаю, как это сделать. Он пишет в соц. сетях и я не знаю как прекратить переписку. Если просто не ответить, рано или поздно придётся объяснить "почему"
Flower
новичок
новичок

Elly33 писал(а):Спасибо, я понимаю, что ограничить общение, но я не знаю, как это сделать. Он пишет в соц. сетях и я не знаю как прекратить переписку. Если просто не ответить, рано или поздно придётся объяснить "почему"
Отвечайте сухо, холодно и односложно.
ОлегШ
новичок
новичок

Нет НИЧЕГО важнее в семье, чем счастье детей. Рассказывайте ему о своих детях - это и Вам приятно, и ему легче осознать бесперспективность ваших отношений.
Даже алкоголь не добавил вечеру красок...
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire
Благодарил (а): 3 раза

ОлегШ писал(а):Нет НИЧЕГО важнее в семье, чем счастье детей. Рассказывайте ему о своих детях - это и Вам приятно, и ему легче осознать бесперспективность ваших отношений.
нет ничего важнее счастливой в отношениях женщины-матери а значит и счастливых детей! да в этом случае(о котором автор пишет) сомнительно что данный флирт к чему-то приведет но если не брать во внимание конкретный случай то не всегда развод и распад семьи великая трагедия. полно примеров когда второй брак был удачней первого и женщины были счастливы что рискнули и могут быть счастливыми. Еще ни одни дети не были счастливы в семье где между родителями напряженные отношения или холодность. Дети далеко не идиоты и прекрасно все чувствуют и понимают, даже в 2.5 года. а потом все заканчивается печально. женщина обвинит взрослых детей что ради них она жила с нелюбимым человеком а они такие неблагодарные и у детей пример перед глазами номинальной семьи. но скорее всего все закончится иначе, развод, мужчина уйдет первым. мужчина не женщина не положит на алтарь свою жизнь. поэтому не надо жертв. попытались сохранить семью-не выходит значит развод и не надо прикрываться детьми. у детей есть мама и папа и они ими будут всегда, но видимость семьи и любви скажется на детях. любовь либо есть либо нет. да и какой пример семьи будет у детей. ведь модель семьи мы строим на примере того что в детстве видели. а что увидят дети-холодность? равнодушие?если вы не жили в семье где мать и отец чужие друг другу не давайте таких советов. мы дети не дураки. я в 6 лет поняла что у мамы с папой что-то не так, хотя при мне они мило улыбались друг другу. но холод чувствовался. я тогда не понимала что это но прекрасно чувствовала, временами думала что из-за меня, что я капризничаю и винила себя в этом. моим родителям удалось сохранить семью и они вместе до сих пор, но я на себе убедилась что ребенка не обмануть игрой в семью и очень страшно когда малыш не понимая ничего считает себя виновным в таких отноениях между мамой и папой ведь он любит обоих родителей одинаково
Последний раз редактировалось Ангел на метле Сб апр 25, 2015 2:39 am, всего редактировалось 1 раз.

Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire
Благодарил (а): 3 раза

Elly33, попытайтесь сохранить семью,больше времени проводите с мужем и если получится то вдвоем без друзей. сведите общение на нет с Сашей, заблокируйте в соц сетях. он дает вам внимание,эмоции, к тому же запретный плод всегда сладок и это вас раззадоривает еще больше, вы чувствуете себя женщиной а не посудомойкой, нянькой, прачкой. этого вам не хватает с мужем, вы забыли как это флиртовать а тут вся острота чувств. вам любой психолог даст один совет-свести к минимуму общение с Сашей, а иначе вы так и будите метаться. вам бы с мужем вдвоем сходить но по поводу ваших отношений. раз появился Саша и вы им увлеклись то неисключено что появится потом кто-то другой и тот кто от флирта и шуточек прейдет к действиям, с вашего ж одобрения (ведь вы активно на флирт отвечаете), а значит даете добро на дальнейшие действия

Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»