Приветствую всех форумчан. И вот такой к вам вопрос созрел, ребята. Не так давно познакомился с одной девушкой, в интернете, после чего начали общаться и встретились.
Когда первый раз ее увидел, она мне понравилась внешне, но повадки у нее были жесть, с детства у нее была такая культурная среда, говоря откровенным языком - быдловатая, в такой компании она общалась, соответственно это повлияло на ее характер. И эти быдло-привычки меня бесили просто, в тот момент я сразу сделал вывод что у нас не может быть ничего общего. Но после общения стало ясно, что девушка в плане бытийности очень даже не глупая, организованная, заботливая - мне это понравилось в ней.
Плюс многое знает из медицины. Но, у нее нет образования, она закончила только 9 классов, так сложились обстоятельства в семье что не получилось продолжить учебу. В этом году она хочет поступать в колледж по медицинскому направлению, так как в универ не может, ей 23 года. У меня сложилось такое противоречивое отношение, с одной стороны мы в какой то мере близки психически, плюс нравится ее подкованность в бытийных вопросах. Но с самого начала не мог терпеть ее пацанские замашки и четко давал ей это понять. Много ей стал рассказывать о психологии, о себе, о том к чему я стремлюсь и т. д. За пару недель она стала сильно меняться, постепенно, она старается быть женственной. Меня только раздражает то что она курит, терпеть не могу курящих девушек.
Я в свое время закончил высшее образование, сейчас мне 25, у меня постоянный уклон в сторону саморазвития, достижения важных жизненных целей, мне интересно разговаривать на какие то глобальные темы, темы науки, искусства, истории да вообще всего интересного. Я всегда понимал, что мне и девушка такая нужна, с такими мне общаться приятно и легко.
И вот проблема. Она, так же как и я хотела всегда построить какие то настоящие отношения, найти одного и настоящего, сильно любить и т. п. В этом мы похожи. Но мне очень трудно с ней общаться, с самого начала, такое ощущение что мы с разных планет, очень разное мировосприятие, причем, когда я начинаю говорить на какие то отвлеченные темы, она это воспринимает как ненужное, как понимаю, не нужное для нее. Я понимаю что это связано именно с отсутствием образования, я же сам такой был когда только закончил школу, но в универе я абсолютно изменился. А она осталась еще на той стадии, бытийность.
Иногда мы вместе мечтаем. Есть еще проблема, у нее комплекс Афины Паллады, но это она может преодолеть, так как она его осознает.
Вот такое противоречие, с одной стороны мне она нравится, она ценит верность, преданность, может анализировать многие ситуации и мечтать даже со мной, это приятно, и я знаю что она питает надежду ко мне. Но, одновременно я вижу как тяжело с ней общаться, в плане того что больше не о чем, даже простые слова воспринимаем по разному. Может я что то не дописал, вроде что хотел озвучил.
Вопрос к вам следующий, есть ли перспективы у таких отношений? Как лучше поступить? Буду благодарен за ваши советы..
Девушка с другим мировоззрением
Модератор: PRim@
Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Спасибо за честный ответ. Сейчас тяжело внутри. Я устал гнаться за образом. Девушкой, которая меня поймет и будет каким то образцом. Хочется уже серьезности в перспективах на будущее, не знаю что делать. Внутренне устал это искать.PRim@ писал(а):Rimskiy,я считаю, что нет. Вы друг друга не понимаете. Как строить отношения без понимания?
- PRim@
- Настоящий Романтик
Rimskiy, тогда принимайте эту девушку такой, какая она есть и довольствуйтесь ее хорошими чертами.
Зачем гнаться? Может у Вас слишком завышенные требования, потому Вы не находите близких...?
Зачем гнаться? Может у Вас слишком завышенные требования, потому Вы не находите близких...?
Целую. Балую. Прощаю. Надеюсь. Верую. Люблю…
- Ангел на метле
- Playing with Fire
Rimskiy,смысл мучиться,сами ж пишите 'разное мировоззрение,с разных планет,тяжело' с 'вашим' человеком не надо будет напрягаться,все само собой получаться будет.не ваша эта девушка,просто она другая а переделывать человека не надо да и не ребенок уже она.
Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
PRim@, это не требования, это скорее потребности, все так как я описал выше.
Ангел на метле, с "нашим" человеком напряжений не должно, это то точно.
Ангел на метле, с "нашим" человеком напряжений не должно, это то точно.
Rimskiy,а если честно покопаться у себя внутри?Не копошится ли там желание создать Галатею?Сдается мне,что хочется Вам волшебного превращения из лягушки в принцессу ради Вас.Превращения в одночасье не будет,это долгий путь и трудоемкий процесс,требующий терпения как с вашей,так и с ее стороны.Ну и ее желания.Ломать себя трудно,с другой стороны-ей 23,уже не ребенок,перестроиться может....Только вся перестройка при первых бытовых трудностях и семейных проблемах может вернуться на былые позиции.
ЖЕНА Dante
Юбка, перестройка уже вернулась на былые позиции. Подстраивать под себя я не хочу в том то и дело, и принцесса мне не нужна. Просто нужна чувственная, приятная осознанная девушка. К сожалению, чем больше с ней общаюсь, тем больше убеждаюсь что нам не суждено идти по жизни вместе, то есть те кто писал выше правы. Проблема только в том, что одиночество задолбало, хочется таких отношений и где и как это найти, я х. з.
Да и я Вам про эту проблему говорю,одинокий человек мечтать много начинает и допускать всякое "а вдруг".Если "задолбало " одиночество,то нужно себя занять на полную катушку,и все остальное приложится и решится само собой.А иначе Вы рискуете найти "абы что" (хотя Вы это уже сделали).Рвите отношения,хотя это будет уже не просто,ибо будет жалость к ней тормозить.Rimskiy писал(а):Юбка, Проблема только в том, что одиночество задолбало, хочется таких отношений и где и как это найти, я х. з.
ЖЕНА Dante