Расставание после 4-х лет. Как принять трудное решение?

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
МаринаМарина
новичок
новичок

Всем привет!!)
Не уверена ,что смогу передать всю суть отношений , тк за 4 года произошло много всего..
Даже слишком много,чтобы расставаться,так вот я подумала в первый раз когда мысль о расставании меня посетила.
Встречаемся мы на протяжении 4 лет, последние полгода мы занимаемся бизнесом. Каждый из нас занимается по отдельности, т.е. это не какое то наше общее дело). Месяц назад он уехал в другой город с другом-партнером расширять свой бизнес. Я осталась здесь.

Вся ситуация в том,что он уехал, ладно,что без меня,это уже и понять можно, но он уехал и почти не общается со мной. Мы ни разу еще не созванивались ни по телефону,ни по скайпу, в ВК он пишет мне еле еле,приходится вытягивать из него слова. Как у него дела - это я узнаю в основном от друзей.

Естественно, такое положение дел меня не устраивает и когда мы с ним беседовали на эту тему он говорил,что ему сейчас очень сложно и трудно (это действительно так,у него и денег нет особо и бизнес пока еще не развит), общаться у него настроения нет совершенно. По поводу "нас" он сказал,что запутался,не знает что делать. Говорит,расставаться не хочет,но не знает,что делать,чтобы было все хорошо.
Помимо этого, он сказал,что неизвестно когда вернется, сказал, вернется когда построит бизнес в нескольких городах...

Я не знаю что мне делать...может быть это уже конец и хватит себя надеждами тешить??
Когда думаю о расставании,посещает мысль,что держит меня только воспоминания приятные о прошлом и немного страх (тк кроме его у меня нет особо подруг-друзей) . Думаю расстаться, ведь, если это судьба,если он меня любит, он найдет меня где бы я ни была, когда вернется... и сделает все,чтобы я была с ним. А если нет,зачем он мне нужен...мне всего 21 год...

Еще вот...он у меня рак по зодиаку...а им свойственно когда трудно исчезать,так сказать,прятаться в раковине...вот думаю, терпеть такое всю жизнь? Неужели я этого хочу? Ведь,я хочу просто счастья,не более..
Но решиться на расставание очень сложно,не знаю,что делать...подскажите пожалуйста!! Верно я размышляю??
PRim@
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Благодарил (а): 4 раза

МаринаМарина, договоритесь о том, что сейчас Вы расстанетесь, и пусть он строит свой бизнес. А когда разберется со своими проблемами и будет представлять как-то Ваши отношения, вы вновь можете быть вместе, если Вам самой это еще актуально будет. Жизнь и время сами расставят все на свои места. Будет так, как должно быть.
МЧ некогда сейчас думать о Ваших отношениях, потому кроме как расстаться на данный момент, чтобы не тешить себя иллюзиями - другого выхода я не вижу. Но останьтесь друзьями. Чтобы и Вы и он мог знать, что всегда можете написать друг другу, рассказать что-то.
Целую. Балую. Прощаю. Надеюсь. Верую. Люблю…
МаринаМарина
новичок
новичок

Согласна. Сейчас кроме расставания нам делать нечего )))
Волнует только один вопрос...я вот например не представляю о какой любви может идти речь и дальнейших отношениях (потом,позже,как бизнес пойдет), если человеку нормально живется и не общаясь со мной? Мне не нужен просто мужчина,чтобы жить с ним, мне нужен тот,Который без меня жить не сможет. Ведь,если любишь,даже на расстоянии, всегда скучаешь и хочется лишний раз позвонить\написать итд....
И как можно говорить "будем вместе-отлично,нет-живи дальше и занимайся своим делом" и при этом человек говорит,что любит??

Или я слишком уже зациклилась на этом??
PRim@
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Благодарил (а): 4 раза

МаринаМарина, он сейчас не знает, как будет в дальнейшем. У него сейчас цель: построить бизнес. Можно любить и при этом трезво смотреть на вещи. Он - мужчина, а значит умение зарабатывать, чтобы обеспечить будущее любимой женщине и детям - в приоритете. Когда очень занят чем-то, нет особо времени, а порой и сил, чтобы разговаривать.
А, чтобы понять, сможет он без Вас или нет, нужно без Вас какое-то время побыть.
Целую. Балую. Прощаю. Надеюсь. Верую. Люблю…
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire
Благодарил (а): 3 раза

МаринаМарина писал(а):
Естественно, такое положение дел меня не устраивает
МаринаМарина писал(а):Когда думаю о расставании,посещает мысль,что держит меня только воспоминания приятные о прошлом и немного страх (тк кроме его у меня нет особо подруг-друзей) . Думаю расстаться, ведь, если это судьба,если он меня любит, он найдет меня где бы я ни была, когда вернется. и сделает все,чтобы я была с ним. А если нет,зачем он мне нужен. мне всего 21 год.
Вы уже все решили, просто мужества не хватает поставить окончательную точку. Тем более в 21 год сокрушатся о 4 годах-как-то не значительно, было б вам лет 30 еще можно жалеть об упущенном времени. Решайтесь и вперед навстречу новым отношениям, сами ж понимаете что то что у вас сейчас с парнем это не отношения а пародия

Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»