Предисловие.
Встречаюсь с девушкой 2 года и 7 месяцев Мне 22, ей тоже. У нас хорошие, открытые отношения. Я не пью, не курю, на лево не хожу. Собираемся пожениться в следующем году. Мы вместе со 2 курса университета,вместе закончили учебу. Теперь я снова поступил на учебу в филиал международного вуза (специальность инженер-нефтяник) на бесплатной основе. А она работает. Живем отдельно,она с мамой, я снимаю квартиру с друзьями. Но на днях случилось нечто! Ранее был такой разговор (и не раз), - она мне говорила что ей нужна "опора", мужчина за которым "как за каменной стеной" и т.д. Были небольшие ссоры. Мирились, всё хорошо. И как-то поссорились из-за мелочи, теперь она говорит что ей хочется "отдохнуть" от отношений, что мы все чаще ссоримся,и ей надо в себе "разобраться". Сильно поссорились но потом нормально поговорили, однако...
Проблема.
Её как будто подменили. Она не может "разобраться в себе" и приостановила так сказать, наши отношения. Но от любимых не отдыхают ведь! Она замкнулась от меня. Не могу с ней поговорить, выходит на контакт, отвечает на звонки,только говорит со мной как будто я уже ей никто. На вопрос будут ли у нас дальше отношения она ничего сказать не может, только "не дави на меня" и "мне нужно отдохнуть и собраться с мыслями". Как мне подсказали - дело в том, что я решил учиться снова (другая спец.). Если я буду ещё 2 года учиться а не работать - значит я менее подхожу как кормилец семьи. Она была первый человек с кем я советовался - учиться или работать, она была не против учебы. Я не знаю как мне её вернуть - она сейчас не воспринимает меня так как раньше.

По моим понятиям отдохнуть - это уже крах отношений. Но есть надежда и вера. Однако, есть сомнения на её счет. Она мне наговорила много чего, что задевает. Я не заслужил такого ко мне отношения, потому что все было до этого хорошо... Я прощу всё это, это не важно. Я знаю, она меня любит, и ни кого не встретила, город маленький, знакомых много; все чем она занимается это работа и волонтёрство (помогает больным детям собрать средства, участвует в акциях).
Вопрос
Дорогие форумчане и вообще все кто это читает, мужчины и женщины. Помогите советом! В чем же на самом деле дело? Как мне с ней поговорить? Что мне делать? Может продолжать ухаживать с нуля и ждать? Или начать искать работу? И как мне с ней поговорить обо всём этом? Я в депрессии, я в недоумении. Я в панике!