Я для нее ценнее жизни

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
Вегас
новичок
новичок

Ситуация следующим образом обстоит.

У меня никогда не было серьёзных отношений, получилось так что встретил девушку (она меня старше на 4 года, выглядим мы ровесниками). На тот момент думал что влюбился, страсть какая-то взаимная взыгралась, не знаю короче, уже ни в чем не уверен.
Начали жить вместе(живем уже год), я к ней всегда относился с добротой и теплотой, заботился. Я знаю что судить о себе нельзя, но вроде парень я с хорошими манерами и тп. Прицеливались с самого начала на серьёзность: свадьба и тп (хотя я знать не знал что это такое и как это все будет выглядеть но я одобрительно махал головой, мне тогда было 23).
Были моменты когда она меня конкретно обижала, могла пойти погулять с каким то бывшим другом, флиртовала опять же с бывшим... за все это я ее прощал, она извинялась. Все это было первые пол года. Говорила что пыталась разобраться в своих отношениях ко мне. Характер у нее тяжелый. Потом заметил что ее отношение ко мне резко изменилось на особенное (более мягкое, какое-то родное что-ли...). Я к этому привык и уже стал чувствовать с ней как с родным человеком, все идет идеально... не ругаемся, заботимся друг о друге. Друг друга познакомили с родителями, общие друзья, переплелилось все.

Но, Я все больше понимаю, что никакая свадьба мне не нужна, что я не хочу за жизнь быть только с одной девушкой. У меня есть друзья которые мне намекают что разница 4+ года в пользу девушки, это ппц как не нормально. Я постоянно смотрю на других девушек, меня постоянно тянет гулять, я уже подумываю об измене. У меня появилась хорошая работа после Универа, наконец-то свободные, большие деньги. Меня постоянно куда-то тянет. Я завидую друзьям которые свободные или у которых молодые подруги.

Я запутался, я ее никогда не обижал. Когда был повод расстаться, я все простил и стерпел т.к. хотел быть с ней, и момент упустил. (хотя тогда мне хором родители и друзья говорили: что "это не приемлемо", что "уходи, не допускай такое к себе отношение" и тп).

Я не могу просто встать и уйти (как может кто-то тут посоветует) по причинам:
1) это, наверное, просто убьет ее (она неоднократно, последнее время, говорит что я для ценнее жизни)
2) это будет совершенно не понятно для ее родителей и наших общих друзей, т.к. я с ними очень сблизился и мне неудобно так с ними поступать.
3) я просто боюсь что-то изменить кардинальное в своей жизни, у меня спокойная жизнь в плане быта, я не знаю какая она будет без нее.
4) я боюсь нарушить свои правила, которые я воспитывал у себя в голове многие годы: не обижать ближнего своего, быть верным и тп и тд.

Что мне делать!? Помогите.

Влад, г. Смоленск.
ahx666
новичок
новичок

Во первых уже решите сами для себя чего Вы хотите: гулять и быть бабником или стать мужем и отцом. Усидеть на двух стульях не получится - порвете) В данном случае помочь сможете себе только вы сами, сделав осознанный выбор. Только помните, что однажды что-то потеряв, потом начинаете это ценить гораздо сильнее. И вполне возможно, что лишившись дорогой для Вас девушки, Вы потом будете сильно без нее скучать и жалеть, что так поступили.
Касательно возраста: то, что Вам говорят окружающие - это лишь их мнение. Ни где не написано, какая разница нормальная, а какая нет, потому думаю, что в данном случае Вам не о чем беспокоиться. Если у Вас с ней все хорошо и стабильно то и будьте с ней.
Касательно желания гулять: такое желание появляется из-за того, что Вы от девушки чего-то не дополучаете. Подумайте о том, чего Вам действительно не хватает, других девушек или тепла, любви, заботы, или еще чего-то. А как додумаетесь - поговорите об этом с Вашей девушкой, думаю вы вместе сможете решить проблему.
Удачи!
PRim@
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Благодарил (а): 4 раза

Вегас, меньше слушайте друзей и всё будет замечательно. Вы же не им спутницу жизни подбираете, а себе. Если для Вас разница в возрасте не мешает, то какая разница, что думают другие?
Вам хочется разнообразия в отношениях. Поговорите об этом со своей девушкой.
Но я склоняюсь больше к тому, что Вы просто не нагулялись, и тогда другого выхода нет, кроме расставания. Невозможно всегда быть для всех хорошим.
Целую. Балую. Прощаю. Надеюсь. Верую. Люблю…
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»