Общение с бывшей

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
KiT777
новичок
новичок

Всем здравствуйте.
Может чего подскажете. В общем в отношениях с девушкой уже почти 5 лет. В начале отношений за мной были такие "косяки" как общение в соц. сетях с бывшей девушкой. Почему косяки в кавычках, потому что косяки это только по её мнению.

На деле же наше общение ограничивалось исключительно дружеским "как дела", "что нового". Естественно моя нынешняя девушка об этом узнала. Ей было очень неприятно. Долго конфликтовали по поводу моего общения. После этого через некоторое время, периодически возникают конфликты на этой почве. Причем я уже не то что с бывшей, я вообще девушек из своего круга общения исключил. Но это не дало ни каких плодов.

Мы все также периодически ссоримся по этому поводу. Я уже устал это терпеть, сегодня был очередной конфликт. У меня лопнуло терпение, высказал все что о ней думаю, что накопилось и ушёл. Ушёл не в смысле расстались, а просто чтобы побыть одному какое то время.

И я не знаю что делать. Эти конфликты возникают вообще ни с чего. С утра может быть хорошее настроение у обоих. Вдруг появиться какая нибудь "муха" из которой она начинает делать "слона" и после этого ещё большего слона начинает делать, перескакивая на эту вот тему общения с бывшей. Посоветуйте как быть, что делать... =(
PRim@
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Благодарил (а): 4 раза

KiT777, изначально девушка Вам говорила, что для нее общение с бывшими не приемлимо? Извинялись за то, что скрыли общение?
Она испытывает обиду на Вас за это и простить не может до сих пор. Убедите ее в том, что она самая-самая и никто кроме нее Вам не нужен.
Целую. Балую. Прощаю. Надеюсь. Верую. Люблю…
ahx666
новичок
новичок

На сколько я знаю, ревность возникает на почве низкой самооценки, но иногда это просто принцип. Вам все верно подсказали, убедите ее, что она самая-самая, помогите ей повысить ее самооценку. Можете попробовать выяснить почему ей так не нравится Ваше такое общение и чего конкретно она боится и уже от этого делать выводы и действовать. На худой конец можете попробовать найти человека, являющегося авторитетом для вас обоих, возможно она прислушается к его мнению.

Из мухи слона можно делать только когда оба поддерживают развитие конфликта. Вспомните подобные ситуации, возможно Вы сможете найти способ сводить их на нет.
Лекс
воодушевленный
воодушевленный

Во-первых, объясните доступными словами смысл общения с бывшей?
Аффтар, она тебе близкая подруга? Любовница? Кто она тебе? А если никто, то нахрен общаться?
А во-вторых, если девушка ревнивая, то зачем поводы для ревности даешь? Думаешь, она бы не узнала? Или не дошло, что она не стала бы закрывать глаза на такое общение?

Короче, вклад во внутренние срачи есть от каждого. Только девушка обидчивая и гнет свою линию, обижаясь на общение с бывшей. Тебе самому решать, нужно ли такое тебе
ahx666
новичок
новичок

Лекс писал(а):Во-первых, объясните доступными словами смысл общения с бывшей?
Аффтар, она тебе близкая подруга? Любовница? Кто она тебе? А если никто, то нахрен общаться?
Бывшие или будущие, друзья, родственники, не имеет значения. В первую очередь они все люди и общение с ними имеет ту же цель, что и с остальными людьми. А а притяжение может возникнуть между любыми людьми противоположного пола. И что из этого получится зависит от целей и действия заинтересованных лиц. И конечно от степени честности и доверия.

Считаю, что неправильно думать, что общение с бывшими однозначно о чем-то говорит, это слишком предвзятое мнение.
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire
Благодарил (а): 3 раза

KiT777,сколько вам лет обоим? все эти конфликты от того что ваши отношения "застряли" на одном этапе а нужно их развивать. 5 лет ходить за ручку сведет с ума кого угодно, вот девушка и истерит прикапываясь ко всему и привлекая внимание к тому факту что отношения начинают изживать себя

Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»