Она сомневается в своей любви

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Nemezis
новичок
новичок

Доброго времени суток тем, кто зашёл в эту тему. Имя своё оставлю за кадром, однако скажу что я парень, мне 20 лет, получаю высшее образование.

Встречаюсь с девушкой, у нас с ней закрутилась очень интересная история, которая, судя по всему, и привела к проблеме, которая заставила меня писать сюда. Началось всё с того, что она в меня влюбилась. Бегала тайком за мной, пыталась подружится, всячески скрывала свои чувства, однако я всё прекрасно видел но не давил на неё. Прошло какое-то время и она мне призналась. Честно скажу, на тот момент я не испытывал к ней никаких чувств, выше дружеских, конечно.

Я ей об этом мягко сказал, пообещал поддержку, если вдруг будет очень плохо - дружба у нас закрутилась быстро и оказалась довольно крепкой. Она сказала что не отступится, что добьётся меня не смотря ни на что (она в этом плане очень сильный человек, поверьте!), и ведь действительно - она своего добивалась! Медленно, но верно она искала подход ко мне, какие-то тайные тропинки, высматривала, где, когда и с какой стороны подступится - я прямо восхищался её упорством. Мы очень хорошо общались, весело проводили время, понимали друг друга с полуслова.

Я видел, насколько сильно она меня любит, видел решительность в её глазах и поступках - я впервые встретил такого человека. Думаю я тут никого не удивлю тем фактом, что со временем у меня начали появляться к ней чувства... Сначала небольшая взаимность, потом всё больше, больше и больше. И вот я сам не заметил, как наши с ней повседневные "придуривания" уже носили более тесный характер: шутливый поцелуй, объятие, просто больше физических контактов.

Я понял, что стремительно влюбляюсь... Однако загвоздка была в том, что я не был уверен, действительно ли у меня к ней любовь или это лишь мимолётное увлечение. Поверьте, для меня это важно! Я не хотел отвечать ей полной взаимностью (т.е. предлагать встречаться), пока точно не был бы уверен, что это именно любовь - я не хотел ранить её чувства. Ведь если бы я предложил ей встречаться, а потом понял, что у меня к ней нету любви, то сделал бы ей очень больно таким поступком... Проще говоря я не хотел торопить события, о чём ей прямо и честно заявил. Она это хорошо приняла и сказала что будет ждать моего решения (любого) не смотря ни на что.

Шло время, мы всё так-же хорошо проводили время, мы учимся вместе, и я каждый день провожал её домой после занятий, всё было прекрасно. В итоге мы вступили в фазу, так называемых негласных отношений - т.е. пока ещё не встречались официально, но вели себя практически полностью как самая настоящая, счастливая пара. В такой фазе мы провели ещё некоторое время, пока в один прекрасный день я буквально не проснулся с мыслью в голове: "Люблю её..." -спустя небольшой промежуток времени я предложил ей быть моей девушкой, и она согласилась. Вот, вроде, немного нетипичная, но красивая история начала отношений. Самая упрямая и стойкая на свете девушка с невероятно сильными чувствами, которая добилась, наконец, своего, добилась счастья и взаимной любви. Как она мне сказала: "Я уже давно считаю тебя своим парнем"

Всё должно быть прекрасно после такого развития событий! Однако всё наоборот начало рушится...
Сначала я просто стал это в ней замечать (я невероятно сильно чувствую её состояние, настроение, практически безошибочно определяю всё): она стала немного замкнутой; придуривания постепенно сходили на нет; объятия были всё такими же крепкими, но более редкими; поцелуи тоже пошли по этому пути, пока не дошло до того, что целовались мы лишь на прощание.

Я боялся задавать вопрос в лоб, по этому всегда спрашивал, всё ли у неё хорошо, просил поделится тем, что она ко мне чувствует - она всегда отвечала что всё нормально, просто часто устаёт (учёба очень интенсиваня, да и сессия приближается), что любит меня очень и чтобы я в этом плане не волновался. Говорит мне это, а сама, всем своим телом и поведением, показывает что всё не так уж и хорошо - у меня от этого всё внутри постепенно начинало бить тревогу.

Одна из её сильных сторон, которую я уважаю - честность. Она действительно не обманывает. Но не обманывать это одно - а недоговаривать совсем другое. Это я ктому, что если бы я ей задал вопрос влоб - она бы сказала правду, всё как есть, какой бы страшной она ни была. И вот спустя некоторое время я не выдержал и начал спрашивать прямо. Вот тогда всё и выяснилось, однако не сразу... Сначала она сказала, что её просто всё достало: проблемы дома, учёба, нагрузка, здоровье, которое в последнее время не давало покоя. Сказала что у неё просто сложный период, который нужно переждать. Если уточнить - то после летней сессии должен придти отдых, а вместе с ним всё станет хорошо. Я выслушал её ответ, однако всё-же я слишком хорошо её чувствую...

Настолько, что ответ меня не удовлетворил - я знал что тут есть что-то ещё. Более серьёзный разговор состоялся тогда, когда я обнаружил, что на её страничке Вконтакте буквально живёт какой-то парень - едва у неё на страничке появлялась новая запись, как он тут-же объявлялся и ставил "лайк". Тут у меня внутри началась не просто тревога, а самая настоящая паника. Прежде чем писать дальше, скажу, что она от меня не скрывала того факта, что она нравится многим парням! Как только такой появлялся - она сразу же ставила меня в известность. Последний парень, о котором она рассказывала, по её словам влюбился в неё с первого взгляда и признался в этом.

Она ему всё объяснила касательно того, что у неё есть я, но то ли он действительно настолько (!) сильно влюбился, то ли он просто настойчивый... Проще говоря - он не сдавался и продолжал, скажем так, подкатывать к ней. И обо всём этом она мне честно рассказывала! На моё решение лично поговорить с этим парнем она сказала что не стоит - в случае чего она сама может его легко отшить так, что он оставит свои попытки, однако сейчас она итак сделала ему больно отказом, по этому не хочет ничего такого. Так вот, возвращаясь от этого отступления скажу - в том парне, который жил на её страничке, я сразу же определил его!

Того последнего, кто никак от неё не отстанет и настаивает на своих чувствах. Как я это почувствовал? Не знаю. Просто почувствовал. А потом оказался и прав... Именно с него и начался наш серьёзный разговор. В итоге она призналась, что просто не может разобраться в себе. На неё действительно навалилась какая-то депрессия. Так-же сказала что, вполне возможно, во мне есть то, что её как-то отталкивает - а может и нету и это просто её тараканы в голове.

Скажу, что до этого я не один раз спрашивал, всё ли ей во мне нравится а если нет, то что не нравится - она всегда (!) отвечала что ей во мне нравится всё и недостатков она не видит. Сказала что ей надо во всём разобраться, и что лучше всего подождать до конца сессии, чтобы летом это можно было спокойно сделать. На мой вопрос: "Ты ведь всё ещё меня любишь?" я получил ответ: "Люблю...

Но меньше чем раньше". Она сказала что как-то потух огонёк, который раньше был, сказала что без подпитки она чахнет - но всё дело в том, что я этот огонь поддерживал всегда! Я не давал ни малейшего повода ему потухнуть. Она сама отошла от меня, после чего сказала что потух огонёк... Наш разговор был долгим и серьёзным. Все его детали я сюда уж не впихну, слишком их много, однако самое основное скажу: она сказала, что боится ответственности и у неё есть личная проблема. У меня есть небольшая проблема со здоровьем - она выражается в приступах.

Когда они случаются у неё на глазах, она впадает в ступор и ничего не может сделать. Ей становится страшно, от переживаний она начинает плакать и так получается, что поддержка в эти моменты нужна больше ей, нежели мне. Она мне так прямо и заявила что не знает, сможет ли с таким жить, не уверена что сможет это постоянно выдерживать. Дальше - хуже... Она посреди разговора решила признаться мне, что тот самый парень, который живёт на её страничке и не отступает со своими чувствами, тоже ей начал нравится. Я не могу передать словами, как мне было плохо в тот момент... Пока она со мной, она верна мне, это я знаю.

Однако сам факт (!) того, что ей понравился кто-то за моей спиной, уже сам по себе является ужасным. Она призналась, что немного неуверена в своих чувствах ко мне... Думает, что я "не её судьба"... И это с учётом того, что до этого она меня добивалась невероятно настойчиво, ни разу не отступилась, даже не шелохнулась, говорила мне очень сильные слова: "Мы всё равно будем вместе", "Я тебя добьюсь! Сначала сделаю своим парнем, потом мужем - не отвертишься уже", "Мне нужен только ты и никто больше". И она действительно не только слова говорила - но и делом доказывала! А в итоге такое...

Вчера пришёл к ней домой, поговорили с глазу на глаз. Она плакала... Назвала себя дурой, которая непонятно чего хочет. Сказала что у неё давно не было отношений, а уж тем более таких серьёзных. Сказала что боится, что возможно это от непривычки, призналась, что на самом деле любит свободу, а меня для неё слишком много (наверное это из-за того, что мы виделись каждый день), что ей хочется свободы, и одновременно она не может быть одна. Опять назвала себя дурой, сказала, что, видимо, она не создана для нормальных отношений... Снова расплакалась...

Я поддерживал её и успокаивал как мог! Хотя самому на душе ТАК паршиво было. Сказала, что рассматривала вариант нам с ней временно стать друзьями - я сразу же отмёл эту идею и заявил, что это билет в один конец! Что если разойдёмся, пусть даже на время, обратно вряд ли получится сойтись. Она согласилась с этим и сказала, что она действительно нестандартный человек и в случае с ней это был бы действительно перерыв, а не окончательный разрыв отношений. В итоге мы составили двойной план - что-то предложил я, что-то предложила она.

Условия были таковы: мы сейчас три дня просто отдыхаем друг от друга, без каких либо контактов. Потом снова начинается учёба, мы встречаемся и ведём себя приблизительно так, как в начале нашей с ней истории - т.е. не как пара, но и не как обычные друзья! Мы должны будем просто попытаться вернуться назад: шутки, приятные разговоры и всё такое прочее. Она сказала, что если хотя-бы на один (!) процент почувствует то, что было раньше, то убедится в своей любви ко мне и всё будет хорошо. Однако меня действительно должно стать меньше - я не должен провожать её каждый день, не должен постоянно искать встречи, проще говоря не должен слишком сильно навязываться.

Сказала, что шансы 95 и 5 процентов - 95 в мою пользу и 5 на то, что ничего не получится. И так мы должны будем проходить примерно две недели. Если за эти две недели она ничего не почувствует, то мы переходим к моему плану.
Мой план противоположен: максимальное сближение. Т.е. мы наоборот должны будем вести себя как пара: объятия, поцелуи, близость - всё в прежних количествах, а не так, как в последнее время. Я считаю что таким образом как раз и можно разжечь этот огонёк. Но я её предупредил, что если мы дойдём до моего плана, то я не хочу толкать тележку один - от неё должна быть взаимность. Я не хочу её целовать, понимая, что она не хочет целовать меня в ответ.

Вот, в принципе, и рассказал я свою историю в, скажем так, кратком варианте... Пока что она от меня не ушла, её слезы мне о многом говорят, когда я её вчера поцеловал - на поцелуй она ответила, что тоже немаловажно. Вообще я пришёл к ней домой, она старалась вести себя как обычно, пыталась держаться. Да и сказала мне что мои шансы - немалые 95 процентов! Но с другой стороны она дико скована, иногда холодна немного, да и парень этот, который ей тоже понравился...

Казалось бы мы всё решили и наметили дальнейший план действий, но я всё-же написал сюда... Почему? Да просто потому что мне нужен взгляд со стороны, не затуманенный чувствами и болью. Как думаете, уважаемые читатели, это всё лишь мелкая путаница, которая скоро разрешится или же это, на самом деле, самый настоящий предвестник конца и сейчас наши отношения дёргаются в предсмертных конвульсиях..? Заранее спасибо за ответ...
PRim@
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Благодарил (а): 4 раза

Nemezis, когда девушка Вас добивалась, она знала о Ваших проблемах со здоровьем?
Целую. Балую. Прощаю. Надеюсь. Верую. Люблю…
Nemezis
новичок
новичок

PRim@ писал(а):Nemezis, когда девушка Вас добивалась, она знала о Ваших проблемах со здоровьем?
Да, она это знала
PRim@
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Nemezis, а видела? Может быть она поняла, что ей слишком больно видеть, как Вы мучаетесь в такие моменты, а она ничем помочь не может, ей страшно.
Или может у нее пропал интерес, как только она добилась Вас. Попробуйте меньше любви к ней проявлять...дайте ей возможность соскучиться.
Nemezis
новичок
новичок

PRim@ писал(а):Nemezis, а видела? Может быть она поняла, что ей слишком больно видеть, как Вы мучаетесь в такие моменты, а она ничем помочь не может, ей страшно.
Или может у нее пропал интерес, как только она добилась Вас. Попробуйте меньше любви к ней проявлять...дайте ей возможность соскучиться.
Видела. Спасибо, что ответили. Но если бы основная проблема заключалась в моих приступах... Это было бы всё решаемо. Сейчас ситуация конкретно поменялась: она сказала, что на самом деле выбирает между мной, и тем самым парнем. Сначала просто сказала, что он ей нравится, а теперь вот говорит что, кажется, влюбилась в него... При этом она так-же говорит "Я всё ещё люблю тебя" - как это можно понять? У меня просто в голове не укладывается... Ведь всё было прекрасно, чего она только ради меня (как и я ради неё) не делала, всё было замечательно и взаимно, а тут бац - появляется другой парень. Они гуляли в компании несколько раз, отдельно даже не виделись. Он признался ей, она это приняла, но не ответила ему, а со временем начала влюбляться. Как Вы думаете, что это за феномен такой? Можно подумать, что раз положила глаз на другого - значит первого не любила. Но в нашем случае это не так - её любовь я видел прекрасно, да и она говорит, что всё ещё любит меня. Может быть так, что её чувство любви к тому парню - ошибочно? Сам парень красивый, по её словам хороший и позитивный, да и ещё и сильно в неё влюблённый - могло это просто сыграть роль? Не смогла оттолкнуть, пожалела его, или ещё что... Особенно стоит учесть, что "влюбилась" она в него уже после (!) того, как у неё начались какие-то сомнения в чувствах ко мне... Помогите разобраться, пожалуйста. Я знаю, что точный ответ тут не получишь, но Ваше мнение было бы мне очень полезно!

Проявлять меньше любви к ней в данный момент мне очень страшно! Ведь на горизонте действительно появился другой парень и если я сейчас оставлю её в покое, уйду на второй план, то это, считайте, капитулирование... И тот, другой парень, с лёгкостью может занять моё место. С другой стороны, Вы, конечно, правы - если оставить её в покое она может соскучиться, понять, что я ей нужен и вернётся. Но тут, как видите, 50 на 50... Ставки слишком высоки, чтобы идти на риск. Тем более она сказала, что на решение может повлиять всё что угодно... Не знаю, как мне быть. В понедельник мы с ней встретимся - у нас занятия в университете.
PRim@
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Nemezis, судя по всему, ей не хватает новых ощущений, которые бывают на начальной стадии отношений. Ухаживайте за ней: цветы, сюрпризы, подарки. Еще, можете узнать, что в том парне ей понравилось, может быть поймете, чего не хватает в Вас.
Влюбленность и любовь - это ведь не одно и тоже. Девушку именно ощущение влюбленности зацепило, а потому, не делайте так, чтобы Вас было слишком много. Она должна понять, что ей не хватает Вас рядом больше, чем другого человека. Иначе, начнете просто надоедать - и это сыграет не в Вашу пользу.
А с другой стороны, ощущение, что она просто держит Вас как запасной вариант на случай, если тот парень вдруг передумает, чем и мучает Вас. Кажется, она сама не знает, чего хочет.
Если человек захочет - он влюбится в кого угодно. И хоть как борись за него - результата не будет. Вариант "пожалела" - не существует. Как можно влюбиться из жалости? Можно быть с человеком из-за жалости (больше похоже на это в Вашей ситуации с ней, потому что ничего конкретного она Вам не говорит), но влюбиться - нет.
Потому, наверно, я бы просто оставила ее в покое какое-то время, пусть в себе разберется и поймет, кто ей нужен и с кем она хочет быть. Насильно мил не будешь. Вы и так сделали уже всё, что могли.
Nemezis
новичок
новичок

PRim@ писал(а):Nemezis, судя по всему, ей не хватает новых ощущений, которые бывают на начальной стадии отношений. Ухаживайте за ней: цветы, сюрпризы, подарки. Еще, можете узнать, что в том парне ей понравилось, может быть поймете, чего не хватает в Вас.
Влюбленность и любовь - это ведь не одно и тоже. Девушку именно ощущение влюбленности зацепило, а потому, не делайте так, чтобы Вас было слишком много. Она должна понять, что ей не хватает Вас рядом больше, чем другого человека. Иначе, начнете просто надоедать - и это сыграет не в Вашу пользу.
А с другой стороны, ощущение, что она просто держит Вас как запасной вариант на случай, если тот парень вдруг передумает, чем и мучает Вас. Кажется, она сама не знает, чего хочет.
Если человек захочет - он влюбится в кого угодно. И хоть как борись за него - результата не будет. Вариант "пожалела" - не существует. Как можно влюбиться из жалости? Можно быть с человеком из-за жалости (больше похоже на это в Вашей ситуации с ней, потому что ничего конкретного она Вам не говорит), но влюбиться - нет.
Потому, наверно, я бы просто оставила ее в покое какое-то время, пусть в себе разберется и поймет, кто ей нужен и с кем она хочет быть. Насильно мил не будешь. Вы и так сделали уже всё, что могли.
Поделюсь небольшой историей. Не так давно, ещё до разборок, когда я ничего не знал, подарил ей красивый букет роз, просто так, потому что хотелось сделать ей приятно, да и она хмурая ходила - это просто небольшое отступление. Вчера я приехал к ней домой, не предупреждая ни о чём. Не подумайте, я не навязывался! Просто сделал маленький безумный поступок... Послал ей сообщение: "Выйди, пожалуйста, в коридор" - она вышла. Я приготовил ей небольшой сюрприз - нарисовал её портрет (я художник). Знаете, она не вышла ко мне какой-то хмурой и обиженной, нет... Она даже на портрет, который я ей протянул, кинула лишь мимлётный взгляд - вместо этого она просто обняла меня. Сама. Потом она, конечно же, рассмотрела свой портрет получше. Я не хотел ей навязываться - моей целью было передать ей маленький подарок и всё. Когда я сказал: "Ну, я, наверное, пойду", и уже было хотел закинуть сумку на плечо, она... Она меня поцеловала. Тоже сама. И хоть она не плакала, но её глаза блестели от подступающих слёз... Потом, когда я уже пришёл домой, она мне написала что наш с ней поцелуй вызвал в ней приятные чувства. Она сказала что сейчас у неё идёт война мозга и сердца: Мозг кричит о том, что если она оттолкнёт от себя того парня, то у нас с ней всё получится и мы спокойно переживём все эти проблемы, ведь мы действительно (!) через многое прошли и бросать вот так всё... очень-очень глупо; сердце же, говорит она, смотрит немного в его сторону... На мой вопрос: "А от меня сердце твоё не отвернулось?" она сказала что нет. Помните я говорил про свой шанс в 95 процентов? Сейчас она сказала что процентов уже 70... Знаю, глупо всё измерять в процентах, особенно такое, но всё-же.

Я спрашивал, в чём этот парень лучше меня, и даже спрашивал в чём я (!) лучше него. Причиной такого вопроса послужило сообщение, которое она мне написала: "И вот ты казалось вырвался вперёд (мой маленький поступок с портретом), как он (тот парень) тебя уже нагнал... И вы снова почти на одной позиции...". На мой вопрос, что он такого сделал, она сказала что он ей позвонил, причём звонил два раза. Просто захотел её поддержать (ОЧЕНЬ важный момент: он НЕ знает о нашей с ней проблеме! Но наверняка догадывается, что она выбирает). Она сказала мне, что у него получается успокаивать лучше, чем у меня, при этом она отметила что я, в принципе, тоже хорошо успокаиваю - просто он лучше. Он вообще парень позитивный, и в нашем треугольнике страдает меньше всего - ему естественно проще её подбодрить. На мой вопрос, а в чём тогда лучше я, она ответила: "Ты лучше в том, что больше склонен делать поступков-сюрпризов. Ты лучше поддерживаешь и ты действительно отдаёшь всего себя... Только я думаю что я не достойна такого". К слову она говорила, что сама себя не любит.

Мы с ней уговорились что будем вести себя как на начальном этапе наших отношений, т.е. больше чем друзья, но меньше чем пара. Она не (!) запретила мне её целовать и обнимать, сказала что от этого тоже, возможно, многое будет зависеть. Мы условились один раз в неделю делать день, который мы будем проводить вместе - правда это было несколько дней назад и сейчас я не уверен, захочет она так или нет... В любом случае в понедельник всё станет виднее. Может она как раз и хочет получить ощущения, сравнимые с начальной стадией отношений.

Сегодня не выдержал - позвонил ей. Не для того, чтобы загрузить проблемами! Я наоборот хотел её отвлечь: спросил как дела, здоровье (она сильно приболела, но уже идёт на поправку), пытался шутить, говорить на абсолютно посторонние темы... Она отвечала, смеялась иногда, голос был бодрый, но порой угадывались грустные нотки. Как думаете, я вообще правильно сделал, что позволил себе позвонить ей ради ненавязчивого разговора?

С какой-то стороны про запасной вариант Вы правы. Она довольно часто оперирует словами по типу: "Я думаю что я к тебе вернусь...", "Если просто останешься рядом, то, мне кажется, я вернусь к тебе..." и т.д. Вообще, как она сказала, её влечёт к этому парню и она хочет попробовать с ним сблизиться, чтобы понять себя и свои чувства. Её главная проблема - она сама себя никогда не понимала. Занималась вечными поисками самой себя. И тут Вы попали в точку - она сама говорила что не знает, чего хочет. Корила себя за это, называла дурой.

И спасибо Вам за ответ! Очень приятно видеть трезвый и умный взгляд со стороны, тем более женский.
PRim@
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Nemezis, она от Вас хочет чего-то, только сама не знает чего. Я понимаю, что любите ее и все дела, но пока она не разберется с самой собой - Вы не сможете сделать ничего.
То, что она хочет попробовать сблизится с тем парнем - лишь говорит о том, что она издевается над Вами таким образом. Не думаю, если бы она была на Вашем месте, ей было бы приятно, Ваше желание попробовать сблизиться с другой. Это тоже самое, как: я пересплю с другим, а ты пока подожди...
Вы действуете сердцем, а девушка, видимо, слишком юна, чтобы поступать по-взрослому, хоть по Вашим рассказам она не глупа.
PRim@
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

И, если сейчас Вы не дадите ей понять, что себя тоже не на помойке нашли: покажите где-то свою гордость, любовь к себе, то какое бы решение девушка не приняла, уважение к Вам у нее хоть останется. Потому что не хочется уважать того человека, который себя не уважает и готов терпеть унижения в виде попыток сближения с другим.
Nemezis
новичок
новичок

PRim@ писал(а):Nemezis, она от Вас хочет чего-то, только сама не знает чего. Я понимаю, что любите ее и все дела, но пока она не разберется с самой собой - Вы не сможете сделать ничего.
То, что она хочет попробовать сблизится с тем парнем - лишь говорит о том, что она издевается над Вами таким образом. Не думаю, если бы она была на Вашем месте, ей было бы приятно, Ваше желание попробовать сблизиться с другой. Это тоже самое, как: я пересплю с другим, а ты пока подожди...
Вы действуете сердцем, а девушка, видимо, слишком юна, чтобы поступать по-взрослому, хоть по Вашим рассказам она не глупа.
Когда она сказала мне, что хочет попробовать сблизится с тем парнем, я был, действительно, обескуражен и сразу же задал вопрос: "А ты поставь себя на моё место! Представь, что это мне понравилась другая девушка и я попросил тебя меня к ней отпустить, чтобы понять свои чувства. Неужели ты бы меня отпустила?". Её ответ был примерно таков: "Да, отпустила... Ибо я верю тебе... И если ты моё, то обязательно бы вернулся.". Я в непонимании спросил: "А как же хотя-бы банальная ревность? Неужели ты вот так возьмёшь, и просто отпустишь любимого человека? Такого не бывает". Она сказала: "Я бы, конечно, высказала своё "фе"... Но потом, спустя время, просто спросила у тебя "чего ты хочешь?". И от твоего ответа многое бы зависело" - Вот не знаю, как на такое реагировать.
И я, как любящий парень, естественно спросил у неё, в чём заключается её сближение с тем человеком. Неужели она будет встречаться с ним, обнимать, целовать, ходить за руку и ещё Бог знает что..? Она сказала что её сближение с ним ограничится простым общением, мол, она именно через него хочет понять, насколько сильно её к нему тянет.

Да она сама себя ребёнком называла. Сказала же что боится ответственности. Что дура и понимает, что ситуация маразматичная...
PRim@
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Nemezis, другими словами она сказала: Если любишь - отпусти.
И это очень мудро, знаете. Потому расстаньтесь с ней сейчас и пусть сближается. Потому что не хорошо как-то быть в отношениях с парнем и сближаться при этом с другим. Это сейчас она думает, что ограничиться только общением, но тот парень начнет ухаживать за ней, а дальше больше. Да и общение тоже разным бывает.
Nemezis
новичок
новичок

PRim@ писал(а):Nemezis, другими словами она сказала: Если любишь - отпусти.
И это очень мудро, знаете. Потому расстаньтесь с ней сейчас и пусть сближается. Потому что не хорошо как-то быть в отношениях с парнем и сближаться при этом с другим. Это сейчас она думает, что ограничиться только общением, но тот парень начнет ухаживать за ней, а дальше больше. Да и общение тоже разным бывает.
Но она сама сказала, что в смятении. И что пока она со мной, т.е. пока не сказала мне "нет", она мне верна и ничего с этим парнем делать не будет - просто осторожное общение. Она же говорит что любит меня и бросать пока что не собирается - просто неуверена. Неужели мне нужно плюнуть на всё это и отпустить её, упуская, возможно, свой ещё очень вероятный шанс?
PRim@
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Nemezis, действуйте сердцем...
Nemezis
новичок
новичок

PRim@ писал(а):Nemezis, действуйте сердцем...
Моё сердце принадлежит ей и отступать я не намерен до конца, пока она сама не скажет мне вердикт... Спасибо Вам за поддержку!
helennnnnn
новичок
новичок

А вот у меня, кстати, была такая ситуация с первым парнем. Читая вашу историю, вижу себя. Я его добивалась. Около года. Не знаю. Мне казалось, что я влюблена. Затем мы начали встречаться. Где-то около года. Сначала все было просто замечательно. Счастливая пара, все завидовали нам. Но потом, что-то у меня как перещелкнуло в голове. Я начала от него отдаляться. Он казался мне настолько хорошим, что аж тошно было. Иногда даже ссорились из-за того, что меня бесила эта доброта. Это хорошее отношение ко мне. Редкие поцелуи. Объятия. Я плакала много. Не могла понять, что со мной.я предложила расстаться на время, отдохнуть. Он не захотел. Но и так я больше не могла. Я начала избегать встреч. Редко поднимала трубку. Он очень ревнивый, а я люблю свободу. Было много и по этому поводу ссор. Возможно именно эти ссоры меня запутали. Был серьёзный разговор и не один. И каждый раз я говорила, что просто трудности, что я запуталась, что я все так же его люблю. Он долго не мог меня забыть. Я точно знаю, потому что и друзья его просили вернуться. Но я не вернулась. Я поняла, что я его не любила. Пока я его добивалась, мне казалось, что я его люблю. А на самом деле... Чтож. Возможно ваша девушка и вправду запуталась, а, возможно, она устала
Милая Лисч
новичок
новичок

Автор, откройте глаза на происходящее! Какая любящая девушка скажет своему МЧ "подожди, милый, я пока тут повыбираю, ваши шансы 95/5 , а теперь он тебя нагнал..."
Мне искрене жаль ваши отношения, но думаю, что девушка после того как добилась Вас, потеряла интерес, Вы для нее "запасной вариант, к которому можно вернуться" - она это сама говорила. Если у них ничего не сложится и она вернется к Вам, то на долго ли...вдруг до появления "следующего интересного персонажа".
Оно Вам надо?
Nemezis
новичок
новичок

Милая Лисч писал(а):Автор, откройте глаза на происходящее! Какая любящая девушка скажет своему МЧ "подожди, милый, я пока тут повыбираю, ваши шансы 95/5 , а теперь он тебя нагнал..."
Мне искрене жаль ваши отношения, но думаю, что девушка после того как добилась Вас, потеряла интерес, Вы для нее "запасной вариант, к которому можно вернуться" - она это сама говорила. Если у них ничего не сложится и она вернется к Вам, то на долго ли...вдруг до появления "следующего интересного персонажа".
Оно Вам надо?
Знаю, ситуация бредовая, но, поверьте пожалуйста, очень и очень нестандартная. Она не издевается надо мной, просто она действительно очень необычный и да, соглашусь, странный человек... Однако искренний. Пока я сюда не писал, многое случилось. Писать очередное громадное сообщение не буду, сил нету, скажу основное: были конкретные разборки под конец выходных. Давление было сильным со всех трёх сторон и наступил, наконец, момент, когда она сказала что приняла решение (по переписке в соц. сети) и сказала что ей сложно пока что озвучить, попросила чуточку подождать... Через минут 20 позвонила, сказала что любит меня до потери пульса. Я так радовался, Вы бы знали! Мы с ней немного поговорили, под конец она сказала что ей нужно "пойти успокоить ребёнка" - того, другого парня, которому она отказала и который закатывал что-то на подобие истерики. Под конец телефонного разговора её голос немного дрогнул... Спустя ещё минут 15 я написал ей сообщение со словами поддержки и тут она ответила, что не знает... Что ей страшно сейчас и в жизни так страшно не было... Грубо говоря - она буквально через 15 минут забрала свои слова обратно. Да, для меня это было очень жестоко. Она уже ответила мне положительно и забрала слова. Со слезами умоляла подождать, понять её, простить, что если она поймёт, что заблуждалась в своих чувствах к тому парню - не будет больше ставить свою любовь ко мне под сомнение никогда. Сказала что даже, если что, готова снова добиваться меня в таком случае, если уж я остыну. Тут мои нервы, конечно, не выдержали и я, сам того не хотя, начал на неё давить... Говорил что это всё ерунда, что это издевательство, что мне от этого дико плохо и т.д. и т.п. Дошло до того что она опять сказала по телефону, что остаётся со мной - но потом выяснилось что такой ответ она дала под моим давлением... Это и была моя роковая ошибка. В понедельник мы встретились в университете, поговорили немного. Скажем так - ни тепло, ни холодно. Нейтрально. Она ушла домой пораньше, я потом пошёл к себе. В середине дня мне написал тот парень, захотел поговорить. Сказал что понимает всё и что принял решение отойти от этого - оставить нас, чтобы не мешать. Она об этом разговоре знала и попросила сразу сообщить ей, как закончим. Разговор закончили - я сказал ей, что он решил всё оставить. Она молчала в трубку долгие 15 секунд, потом срывающимся голосом сказала что приняла решение - останется вообще одна, после чего положила трубку. Как выяснилось позже, тот парень узнал что она оставила меня - они с ней говорили, но разговор их, по её словам, был холодный и они чуть не ругались. Когда я с ней сегодня под ночь разговаривал, она сказала что он, наверное, уже считает её своей девушкой, раз она бросила меня. Сказала, что когда я на неё давил тогда в припадке непонимания, у неё что-то сломалось и она любви сейчас не чувствует... Однако согласилась, что чувства вполне возможно спят и мне нужно их пробудить. Сказала что если я смогу быть для неё хорошим другом (с отличной дружбы у нас всё и начиналось), стану для неё просто лучшим человеком (в плане дружбы, поддержки и т.п.), то вполне возможно чувства проснутся. Она ещё много чего приятного мне сказала за этот разговор... Однако призналась что её может "переклинить" и она начнёт другие отношения - мол, хочется забыться... Она человек, который долго от такого отходит. Сказала что когда переживает серьёзную проблему без истерик - может год отходить. А тут была ещё и истерика... Короче она дала мне понять, что если я останусь с ней как лучший друг (она действительно считает меня одним из самых близких людей, которых у неё, считая меня, всего три - мама, подруга детства и я), то со временем всё возможно. Ещё она сказала что я - единственный человек, не смотря на всё это, которого она спокойно могла и может (!) увидеть в роли будущего мужа. Я согласился с ней, сказал что постараюсь быть другом и всегда поддерживать - очень уж её люблю. Хех, опровергну пословицу что дружбы между парнем и девушкой (особенно бывшими) не бывает

Читая всё это, Вы, наверное, думаете, ну что за бред? Девушка меня использует, а я как слепой котёнок на всё ведусь. Уверяю Вас это не так. Я прекрасно вижу ситуацию, ровным счётом как и она. Мы с ней вообще нестандартная и странная пара. Она считает что это испытание, уготованное нам с ней, чтобы мы прошли через него и стали крепче... Могу представить, что Вы ответите на это сообщение, однако мне всё же интересно мнение со стороны.

P.S. - Хотел коротко - получилось как всегда)
Милая Лисч
новичок
новичок

Мнение со стороны: Она все-таки отдает предпочтение другому, Вы на нее надавили, она испугалась, что может потерять свой "запасной аэродром" и порадовала Вас положительным ответом, что в свою очередь не понравилось тому парню и ей пришлось забрать свои слова обратно. После Вашего разговора с тем парнем ей проще было разрыдаться и сказать "буду одна" , чем открыто признать, что он (тот парень) отказывается от нее из-за ее выходки, так еще и Вам сказала - будь рядом, как друг, чем и Вас удержала рядом (пока как друга) . Молодец девочка))
Конечно, хочется надеяться, что у вас все наладится, что у вас все сложится, раз Вы действительно ее любите. А пока ждем продолжения истории.
Nemezis
новичок
новичок

Милая Лисч писал(а):Мнение со стороны: Она все-таки отдает предпочтение другому, Вы на нее надавили, она испугалась, что может потерять свой "запасной аэродром" и порадовала Вас положительным ответом, что в свою очередь не понравилось тому парню и ей пришлось забрать свои слова обратно. После Вашего разговора с тем парнем ей проще было разрыдаться и сказать "буду одна" , чем открыто признать, что он (тот парень) отказывается от нее из-за ее выходки, так еще и Вам сказала - будь рядом, как друг, чем и Вас удержала рядом (пока как друга) . Молодец девочка))
Конечно, хочется надеяться, что у вас все наладится, что у вас все сложится, раз Вы действительно ее любите. А пока ждем продолжения истории.
Этот парень потом же забрал свои слова назад, мол, что он отказывается от неё... Когда у нас с ним был отдельно мужской разговор, он сам хотел отказаться. Я сказал что это его дело, однако раз он отказывается, то пусть даст мне слово, что это так и есть. Он мне его и дал. Только ради того, чтобы отказать от него спустя немного времени. До этого я его уважал просто как человека и соперника - теперь это уважение просто на просто улетучилось после такого. Раз мужчина дал слово - уж должен его сдержать.
А так, вести с полей: сегодня более-менее взял себя в руки и при встрече с ней показал себя исключительно с дружеской стороны, т.е. старался улыбаться, шутить, не затрагивать тему любви и наших отношений, не давил - даже чуточку в стороне был. Мы сидели, просто разговаривали. До встречи она посоветовала мне посмотреть фильм: "Лето. Одноклассники. Любовь." - хотела через него передать, скажем так, послание, чтобы я понял. Если Вы не смотрели, то в сюжете фильма есть главная героиня, у которой есть парень и лучший друг. Так получается что с парнем она расстаётся и её начинает сильно тянуть к лучшему другу. В итоге они вместе - хэппи энд. Когда сидели, задавала парочку наводящих вопросов, когда сказал что фильм посмотрел: "Ну и что ты оттуда понял?" - судя по ней она явно интересовалась. Мы разговаривали дальше, и она как бы случайно или с какой-то другой целью, дотронулась до моей руки... Легонько... Поводила своими пальцами вокруг моих, чуточку взяла за руку... Когда нам надо было идти в университет (мы сидели рядом с ним), она протянула мне руку в своём стандартном жесте, который говорит: "Возьми меня за руку". Хоть мы и прошли таким образом всего чуть-чуть, но это уже что-то с её стороны... Потом когда ей надо было отойти, окликнула меня, назвала "котом" - раньше называла так же, только в уменьшительно-ласкательном значении. Но это опять же что-то! Всё то время, когда длился конфликт, она называла меня исключительно по имени, стандартному, не ласкательно - этого она себе раньше (до конфликта) вообще не позволяла. Из-за этого я как раз и удручался сильно... Думал, что ну вот, раз называет исключительно по имени, значит отстраняется. А сегодня вот как получилось. Договорились после университета чуточку прогулятся - больше она не позволяла себе каких-то выходок. Чуточку вдохновлённый, я один раз попытался сам взять её руку. Она позволила её взять, но на само действие не ответила - её рука висела слабой плетью. На прощание мы просто обнялись и она похлопала меня по плечу, действительно как друга какого-то... Вот как трактовать её такое сегодняшнее поведение?
PRim@
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Nemezis, знаете, как бы сильно Вы ее не оправдывали, но я Вам так скажу: когда человек действительно любит, то он не сомневается в этом! Она просто играет с Вами и в очередной раз показывает, что Вы запасной вариант. Можно человека считать родным и хорошим на роль будущего мужа, но полюбить и выйти замуж за другого. И пока Вы вот так собираетесь быть с ней рядом даже в качестве друга, возможно, теряете время и ту, с которой бы могли быть счастливы каждый день, и которая не сомневалась бы в любви к Вам.
Может быть Вы больше ей подходите на роль друга, чем парня. Все, с кем встречаемся долгое время - нам становятся родными.
Fabula
новичок
новичок

Хотелось бы дополнить эту душещипательную историю. Меня как-то опустили, ну да ладно. Я девушка, с которой Nemezis встречался во время всех этих любовных перепетий. Я думаю, что в это действительно слабо верится судя по тому, как ярко и красиво описано зарождение любви между ним и леди М.

Как оказалось, до этого я все делала не так. Не понимала его. А он замалчивал все проблемы и делал вид что все хорошо. А потом я нашла их переписку. В тот день меня сильно трясло, я думала, что лучше умереть. Я не думала, что мне вонзят нож в спину. Сначала он ругал меня за твердолобость, потом клялся в любви. Говорил, что эта девушка его одурманила, что он поддался мимолетным чувствам и тоже в какой-то мере является жертвой. А потом написал это сообщение. Прошло 2 месяца и я его здесь нашла. И знаете что? Наша любовь за июнь-июль даже и близко не похожа на вышеописанную бурю чувств. Он говорит, что если бы не любил, то не остался бы со мной. И что мне теперь делать? Как можно ему верить после этого ПРЕДАТЕЛЬСТВА? КАК?...

... Он перечеркнул 5 лет нашей любви. 5. Гребаных. Лет...
И я люблю его до сих пор... Ну разве не дура?..
PRim@
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Fabula, знаете, искренне Вас жаль, по-женски так. Но я Вам вот что скажу, только слабые делают\строят из себя жертву, (а Вам напрямую это сказали), чтобы их пожалели, мол бедненький, несчастненький. Когда человек любит, он точно в этом уверен. А девушка та, не маг-чародейка, чтобы одурманивать. Расставайтесь. Человек врет и похоже, будет врать дальше. Зачем только нам здесь небылицы рассказывать, если совет хотел получить - не ясно. А для себя, просто подумайте, возможно мч не хватало именно тех отношений, которые он тут с Вами "в красках" описывал, а это ведь от обоих в паре зависит.
Nemezis
новичок
новичок

Хотел создать новую тему, но не знаю, по правилам это или нет, так что напишу всё сюда... Я не хочу себя оправдывать, да и не буду. Да и пишу сюда не для того, чтобы мне лишний раз сказали о том, что я ужасный человек... Я итак это знаю. Я опустил тот факт, что во время всех этих разборок, которые на самом деле оказались гуляниями на стороне, до сих пор встречался с девушкой, с которой связывало, ни много ни мало, пять лет. Наши отношения действительно были довольно проблемными, ибо мы часто не понимали друг друга. Делали что-то не так, делали плохо и даже не замечали, какой это вред приносит второй половинке. Это касается нас обоих - проблема двухсторонняя. Наверное за пять лет подобные проблемы у подавляющего большинства пар неизбежны, я точно сказать не могу. Вся проблема в отношениях и подтолкнула меня к измене... Сначала я на неё не шёл, отказывая той самой персоне М. А потом меня по какой-то причине понесло... Даже сейчас не могу найти этому поступку объяснения. Историю дальше пересказывать бесполезно, итак всё было сказано, однако конец всё же в ней есть. С той самой персоном М. мы разошлись, окончательно и бесповоротно. Так уж получилось, что я понял, что чувства к ней были своего рода ошибкой... Я называл любовью то, что по сути оказалось сильной симпатией к другому человеку, вызванной на фоне проблем существующих 5-ти летних отношений. Вместе с этим я и твёрдо осознал, что чувства к той самой девушке, которая отписалась выше, никуда не исчезли. Может я ужасно дальше поступил, но, так как отношения с персоной М. были закончены, я решил об этом умолчать своей девушке... В том плане что ей было известно, что между мной и М. всё закончилось, но она не знала что эта проблема затянулась до лета. Однако всё и вправду закончилось! Оставалось только ждать, пока все нервы и волнения уляжутся и стараться вернуть нормальные отношения. Но так уж получилась что моя девушка нашла эту тему, здесь, на форуме... И само собой разумеется, что реакция на это была соответсвующая.
Да, такой я человек... Я часто врал и это, по сути, моя вредная привычка, за которую я себя ненавижу и которую люто хочу уничтожить... Да, я запутался в чувствах и не знал, что делать... Два этих пункта в связи между собой создают очень гремучую смесь...
Но я себя не оправдываю. Я совершил много ужасного и причинил огромное количество боли любимому человеку... Она на протяжении долгих пяти лет терпела мои недостатки, прощала, заботилась не смотря на то, что между нами порой образовывалась целая гора непонимания, не смотря на то что я её предавал. Однако мы, не смотря на огромное количество проблем, всё равно оставались вместе. Да, мы причиняли друг другу достаточно боли, но это слихвой перекрывалось заботой... Получилось, видимо, так, что в один ужасный момент наши отношения дали трещину, которую мы не смогли заделать - и вот она переросла в эту дыру. И тем не менее, я очень сильно себя виню и уже раскаялся в этом... Она прекрасный человек, который не заслуживает такой боли, и если бы я мог, то повернул бы время вспять чтобы всё исправить. Хочу и здесь, помимо всего прочего, попросить у неё прощения и раскаятся в своей вине и своём грехе... Если ты это сейчас читаешь, знай, я очень тебя люблю и хочу выстроить нормальные отношения. Пусть и не сразу, пусть по чуть-чуть... Пускай мне придётся возвращать твоё доверие не один год, но я не отступлюсь. Все мы тут совершили ошибку, но я виновен в большей степени, я этого не отрицаю...
Здесь, сейчас, я не ищу совета... Как ни крути полную картину видим только мы с ней... Понадеемся на то, что сможем вывести отсюда ценные уроки и исправится...
Fabula
новичок
новичок

Я и не собираюсь ничего восстанавливать. Долгое время мне приходилось одной вытягивать нашу любовь, в то время как он шлялся где-то с другой. Пусть он теперь побегает собачкой, если я ему так дорога. Свое сердце я закрываю, таким наглым обманщикам в нем не место! Его сообщение выше - всего лишь слова. Не верю, что все так и будет. Не верю в его светлые чувства. Достаточно перечитать все сообщения, чтобы понять, какую из девушек он действительно любил как девушку. Меня как старую игрушку закинули в темный угол, променяв на новую и красивую. И я больше не хочу переживать такое унижение. "Мы" - такого больше нет

На этом все. Больше не нужно слов, тема закрыта.
PRim@
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Nemezis, проблемы в паре нужно решать, путем разговоров, порой долгих, а не убегать от них в новые отношения с новой девушкой. Проблемы возникают в каждой паре, только любящие люди делятся своими переживаниями друг с другом и пытаются найти выход из сложившихся ситуаций. Люди же не любящие, просто молчат, наивно полагая, что с новой девушкой всё будет иначе. Тем самым причиняя боль своей половине, когда она таки узнает, что что-то не так.
Только закон жизни таков: пока не научитесь решать данную проблему, она снова и снова будет возникать с кем бы Вы не состояли в отношениях.
Какая бы ситуация не возникала, Вы должны с ней идти к своей половине, делиться и вместе решать, что делать. А не самому искать выход, да еще и такой, который только Вам удобен.
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»