Странное поведение понравившегося парня, с которым незнакома

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
Himmelie
новичок
новичок

Доброго времени суток! Мне нужна помощь. Ситуация такова: мне нравится один парень в школе, назовем его Вадим, но мы с ним не знакомы, а так как сама по себе я очень стеснительная, то первая в жизни никогда не подойду к нему, даже улыбнуться боюсь.

Пару месяцев назад, когда я осмелилась ему написать в соц.сети, вышел так себе диаложек:
“он: - мы знакомы?
я: - нет, но мы учимся в одной школе
он: - не видел тебя никогда, ты что, учишься в 5-7 классе?
я: - эм, нет, я в 9
он: - я пошутил, пока“
Сам он в 11 классе.

Иногда проходя мимо, мы переглядываемся, видимо он меня узнал, но через секунду я сразу убираю взгляд. Также вчера в школе Вадим шел позади меня, пока я разговаривала с подругой, и она сказала, что он встал сзади меня и начал махать бумажкой слегка задев мои волосы, но этого я не почувствовала. У него было, по словам подруги, такое шуточное лицо в хорошем смысле.

А сегодня на перемене я пошла в столовку, я стояла возле двери вместе с подругами, но не заходила, а потом я оборачиваюсь и вижу как идет Вадим со своими друзьями оттуда вместе с едой. Я не заметила как он выходил, и сама ничего не купила, потому что из-за большого количества народу решила пойти сюда на следующей перемене.

Как и говорилось, я снова пошла в столовку. У меня был урок на 4 этаже, я спускалась и на 3 этаже возле лестницы стоял он с друзьями и посмотрел на меня. Пошла я, купила еду, ухожу, и вижу как Вадим сюда заходит, я смотрю на него он на меня посмотрел быстро, а потом снова вперед смотрел, мол, не видел. Интересно, зачем ему надо было опять сюда идти, если он был там на прошлой перемене? Странно немного.

Возможно, я бы осмелилась с Вадимом познакомиться как-то, но после того диалога в соц.сети как-то нет желания...

Как поступить? Ах да, и сегодня мой одноклассник узнал, что этот парень мне нравится, и что он с ним знаком. Одноклассник предложил мне все рассказать ему про меня, типа я должна ему понравиться, но я отказалась. Вы только представьте мои ощущения, если меня будут тащить к Вадиму знакомиться, я же под землю провалюсь, проще будет убежать...

Мне будет проще, если понравившийся мне незнакомый человек сам подойдет, а точнее просто начнет ненавязчивую беседу, вроде “хорошая сегодня погода“, что-то по поводу обновки в коридоре и так далее. Но я больше не могу полагаться на судьбу и удачу, как мне поступить? Как побороть свою несмелость и страх? Может все таки согласиться с одноклассником, чтобы тот рассказал про меня, но чтобы выглядело не так, будто я сама попросила... Правда, что дальше будет, мне трудно представить.
Спасибо за внимание, я буду учитывать каждый ваш совет.
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire
Благодарил (а): 3 раза

Himmelie, судя по диалогу в соц сети-не очень вы ему и интересны. смысл навязываться? Хотя если невтерпеж, пусть одноклассник попробует поговорить про вас но приготовьтесь услышать далеко не хвалебные оды в ваш адрес

Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
PRim@
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Благодарил (а): 4 раза

Я считаю, не надо, чтобы одноклассник что-то рассказывал. Высмеют и всё. Потом еще издеваться начнут. Вы и так скромная, зачем Вам лишние комплексы?
Целую. Балую. Прощаю. Надеюсь. Верую. Люблю…
Надежда есть
новичок
новичок

У меня был похожий случай в школе(дело было давно,ведь уже давно не в школе).Влюбилась "по уши" в мальчика,который на 3 года(вроде) или даже на 4 был старше меня.Решилась я на очень глупый поступок-написала ему любовное послание,но в результате это было глупо,ведь что же хотите,если я для него была "малявкой".Но я попробовала как никак.Потом мы с ним по телефону говорили,где он и сказал,что "мол,извини,но мы не сможем встречаться".Плакала всю ночь в подушку...
Так вот,если ты хочешь понравится ему,то,может,есть возможность как-то влиться в их компанию?Зная себя,я понимаю как это сложно признаться в чувствах и думаю,что рано об этом заявлять.А о переписке в соц.сети могу аргументировать тем,что он все же тебя не знал,и по этому так отреагировал :) Во всему нужно видеть свои плюсы ;)
Одинсон
воодушевленный
воодушевленный

ты как выглядишь? судя по отсутствию интереса со стороны старшеклассника - так себе... В зал пойди, попу подкачай, прыщи повыводи... глядишь интерес и появится. Слишком частые походы в столовку - к раннему ожирению.
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire

Одинсон, наоборот поход в столову это плюс и способ избежать гастрита и ожирения. уж с того что в столовке готовят явно не поправишься (да и питание маленькими порциями и часто способствует улучшению обмена веществ, к тому же в переходном возрасте вредны всякие диеты и тем более голодания), поэтому ересь не пишите подростку. испортите ребенку здоровье

Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
Одинсон
воодушевленный
воодушевленный

Ангел на метле,Хорошая теория, интересная... А теперь посмотри в лицо фактам - 1. Девочка парню неинтересна. 2.Девочка часто ходит в столовую. И какая тут может быть связь :unknw: ???
Вспоминаю своё детство - из одноклассниц постоянно ходили в столовку и топтали бутрики/булочки на переменках отнюдь не стройняшки.
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire

Одинсон,а почему вы думаете что автор булки только ест? может обед покупает. да и неинтересна может быть и худышка, полно девушек кто с норм фигурой а парням фиолетово.поэтому сомнительно что она неинтересна ему из-за полноты(если вообще она полная). да и может парню нравится одноклассница или соседка по дому. мало ли.

Одинсон
воодушевленный
воодушевленный

Ангел на метле, Отвечу с мужской точки зрения - даже по уши влюблённый в другую девочку мальчик не стал бы так равнодушно относиться к знакам внимания другой красотки. Отмазался б помягче. Скорее всего был бы непротив завести себе "запасной аэродром". Не то, что делал бы на этом аэродроме регулярные посадки, но, как минимум, заручился б хорошим впечатлением у диспетчера, чтоб в случае аварии мог совершить аварийное приземление с максимальным комфортом. Реакция в данном случае свидетельствует о том, что девочка мальчику вряд ли внешне симпатична. Стрёмно ему боинг на грунтовку сажать... Может, есть смысл поискать какой-нить кукурузник?
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire

Одинсон, ну как будто в школе все красотки. стандарт-ситуация. есть популярные девченки, есть серые мыши, есть ботаны, есть среднячок. автор больше на этот среднячок похожа, которая и не красотка суперпопулярная и не ботан зашуганный. поэтому прям сразу говорить что без шансов или то что толстая как-то уж резко и сомнительно

Одинсон
воодушевленный
воодушевленный

Конечно шансы есть. Вот накачает девочка себе в спортзале попу, как в песне Шнурова из бумера первого - и очень даже отличные шансы в студию!
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»