Действовать? Или время уже упущено?

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
хвостик
новичок
новичок

На самом деле, история очень простая. Познакомились 6 лет назад, приятный молодой человек, красавец, умница, сразу нашли общий язык. У меня в то время голова была забита несчастной любовью, поэтому, зная, что нравлюсь ему, особо никак не реагировала, да и как молодого человека не рассматривала совершенно. Обстоятельства складывались так, что на протяжении года мы с ним жили рядом, а с моим теперь уже бывшим молодым человеком далеко друг от друга. Отношения на расстоянии абсолютно меня вымотали, но через этот самый год жизнь повернулась так, что с другом судьба нас развела по разным странам, а с несчастной любовью - свела. В итоге расстались через пол года со скандалом. В то время часто думала, почему он не такой, как мой друг, и почему мой друг живет так далеко. И тем не менее никаких романтических чувств к другу.

Он (друг) писал мне время от времени, не часто (не в его характере), но и забыть о себе не давал. Еще через год он начал встречаться с симпатичной девушкой, я искренне была за него рада. Все эти 2 с половиной года, которые они были вместе, он продолжал мне писать время от времени. Я в это время два года встречалась с очень инфантильным молодым человеком, который много лет любил свою одноклассницу, но потерял всякую надежду. Я об этом узнала не сразу, но это очень давило психологически. В один прекрасный день он забыл выйти из контакта, и я (каюсь), прочитав его переписку с этой самой одноклассницей, решила прекратить эти отношения.

Решив, что раз не складываются у меня отношения, то надо просто наслаждаться жизнью, наплевала на все и жила в свое удовольствие. С другом детства (ну или молодости) не списывались около года, я, честно говоря, совсем о нем забыла (снова каюсь). И тут приходит сообщение - и у меня как молния в голове - он же просто идеален, почему я раньше не замечала) Мы 5 лет не виделись, а тут снова ежедневные разговоры обо всем. Сказала ему, что соскучилась, он говорит прилетай, я тебе всегда рад. Честно - готова сесть на самолет хоть завтра. Но как всегда слишком много но.

Даже при самом распрекрасном развитии событий, никто из нас не сможет сменить место жительства еще несколько лет. Отношения на расстоянии я зареклась заводить еще тогда, после первого неудачного опыта. Да и его это вряд ли бы устроило. Но, думаю, отношения это больше из области моих мечтаний. Во-первых, бы на его месте подумала: "Ну проснулась, столько лет френдзоны, а тут здравствуйте) Поезд уехал, чувств давно никаких уже нет, не придумывай". Но узнать его реакцию я могу, только прилетев - ненавижу выяснять отношения в контакте - это урок из моих вторых по счету отношений. Вот и напридумывала сама себе проблем - то готова вскочить в самолет, то боюсь почувствовать себя идиоткой, то думаю, что упускаю свою половинку, то - что в итоге вместе мы быть не сможем, только душу лишний раз бередить. А еще иногда проскальзывает мысль, что если мы и правда созданы друг для друга, то судьба нас как-нибудь сведет)))

Вот что бы вы сделали на моем месте? Наверняка со стороны проблема вообще выеденного яйца не стоит, но муччааааеееет :shout:
:-(
Одинсон
воодушевленный
воодушевленный

Переспать вам однозначно надо, и делать выводы только после этого.
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire
Благодарил (а): 3 раза

хвостик, садитесь и летите. хватит думать, хватит этих но. лучше рискнуть чем потом жалеть об упущенном шансе. ничего не поздно поменять в жизни. я тоже начиная встречаться с теперь уже мужем после ужасных отношений на расстоянии зарекалась что никогда не буду больше на расстоянии и тут знакомлюсь с мужем, а он с другого города, ну думаю пипец(( (уехать я не могу и он тоже как я поняла по разговору) но через месяц свиданий он говорит что переезжает в мой город и плевать ему что придется бросить налаженный быт. теперь мы семья и если это ваш человек никакие страны и города не помешают быть вместе-это отговорки, за любимым вы сами поедите хоть куда как и любимый за вами если это любовь. все возможно. рискните и может это ваш шанс стать счастливой.

Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
хвостик
новичок
новичок

Одинсон писал(а):Переспать вам однозначно надо, и делать выводы только после этого.
Тоже думала об этом %) :yes: :biggrin: :angel: но боюсь упасть в его глазах? не знаю почему) по идее инициатива должна быть от него, а какая может быть инициатива после стольких лет игнора

А вообще спасибо большое) пока полна решимости :-) выставлю себя идиоткой - ну и прерву все контакты, это не сложно, когда страны разные)
Одинсон
воодушевленный
воодушевленный

хвостик, уже давно на улице равенство полов, так что лучше предложить первой, чем действовать по давно устаревшим традициям. Ты ж кокошник-лапти не носишь? Так и с устаревшими идеями не фиг носиться. Старомодно - не модно :yes:
Если, конечно, после соблазнения примешь позу бревна - то впечатление будет паршивым, так что конечно желательно будет на пареньке тебе попрыгать от души.
хвостик
новичок
новичок

))) Ну я думаю особой ясности в наши отношения это не внесет. Удовольствие скорее всего получим оба, но и проблем станет больше. Если я даже сейчас не могу выкинуть его из головы, то будет только хуже :unknw:

Плюс нестабильная политическая ситуация наших стран вообще никак не располагает к полету :bt:
PRim@
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Благодарил (а): 4 раза

хвостик, я думаю, в первую очередь, вы соскучились именно как за другом, потому не раздумывайте и летите, когда возможность появится. Увидитесь, а дальше сами поймете, что говорить\делать. Может быть друг и сам предложит Вам отношения построить. Решайте проблемы по мере их поступления и не создавайте новые. Расслабьтесь.
Целую. Балую. Прощаю. Надеюсь. Верую. Люблю…
Надежда есть
новичок
новичок

Ох,по правде,мне бы ваша проблема.У меня похоже,но проблема заключается в том,что у меня средства не позволяют собраться и поехать.Если бы не это,то я уже бы была за тысячи км.
Летите и будьте счастливы!Надежда есть!Если он вам пишет,что летели к нему,то это уже 50% того,что он хочет видеть не просто как подругу ;) Ну а минимальный 1% от других 50% вы заберете,когда с ним встретитесь :) Я уверена :-)
Но,действительно,вы же понимаете,что дорожит вашими отношениями и он не будет ими так рисковать.
Удачи ;)
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»