Неопределенность и боязнь потери

Когда дружба мешает любви, а любовь дружбе...

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Любовь и дружба». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
Fadeless
новичок
новичок

Здравствуйте, меня зовут Анастасия. Собственно, я пишу сюда с проблемой, как и многие.
Есть парень, его зовут Сергей. Он вроде бы мне нравится, а вроде и нет. Не могу понять никак. Рядом с ним мне так хорошо и тепло, весело, чувствую себя счастливой, но когда его рядом нет, я о нем не вспоминаю. По крайней мере до двух последних встреч так было.

Позавчера мы с ним встретились, гуляли, болтали о чем только можно и происходил телесный контакт, ну, мы только лишь обнимались, ничего такого. До этого я ему писала вк, что хочу поцеловать его и так далее, смеялись конечно, но он сказал мне, мол, мы же друзья. Вчера мы делали почти тоже самое, только объятий и всяческий телесных контактов было намного больше, чем в прошлый раз. В конце прогулки мы стояли и обнимались, как бы на прощание, он прижимал меня к себе, потом я потянулась и спросила, мол, можно я? (поцелую тебя :-( ) Он сказал, что только в щечку. Я это и сделала. Совсем не ожидала, что он поцелует меня в ответ, да еще и в уголок губ.

Мы быстро разошлись после этого.
Подруга говорит, что он ко мне относится только как к другу, но блин, думаю, он бы уже давно сказал, чтобы я перестала делать что-либо, так ведь? А другая подруга говорит совсем обратное.
Ложась спать, я подумала, что я делаю, зачем, мы же друзья и все такое. Но все равно не дает тот факт, что он поцеловал меня ответно, да еще и не отстранялся никогда.

Я инициатор всего этого и есть такое чувство, что я ему навязываюсь.
Что делать - не знаю.

Если скажу ему, что он мне нравится (да, все-таки нравится) боюсь в общем, что он не ответит мне взаимностью и дружба разрушится. Есть вариант еще один, молчать обо всем, будь что будет, да и не прикасаться к нему больше. Но второй вариант мне не очень, ибо оставлять все неразрешенным не хочется, мучиться ведь буду.
Помогите. :( :unknw:
Юбка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Как давно Вы с этим парнем общаетесь?
ЖЕНА Dante
Fadeless
новичок
новичок

Юбка писал(а):Как давно Вы с этим парнем общаетесь?
Ну, вообще мы одногодки. :D
Общаться стали хорошо больше полугода назад
Юбка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

С чего Вы взяли.что ему нравятся инициативные девушки?
ЖЕНА Dante
Fadeless
новичок
новичок

Юбка писал(а):С чего Вы взяли.что ему нравятся инициативные девушки?
Знаете, я не знаю.
Я делаю то, что хочу, то есть, как бы не ограничиваю себя.
Да и он не отворачивался от меня.
Если бы не мама и не подруга, которые сбили меня со всего, я бы этим сомнениям не поддалась и дальше бы делала то, что делала. Хотя вот же, навязываюсь, ну.
Вчера мы снова с ним переписывались вк и он предложил мне прогуляться. Сам. 8O
Мы погуляли, но ничего такого не происходило.
Когда мы расходились, он проводил меня до дома и когда уже было совсем пора уходить, он потянулся ко мне, но когда увидел, что я отворачиваюсь и ухожу, оступился и кинул сухое "пока."
Пришла домой и плакала.
Решила последовать совету матери, мол, не быть инициатором, пусть сам делает первые шаги.
В этом ведь ничего плохо? Ну, я имею ввиду, быть первой.
Но вот эта "навязчивость" пугает.
ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек

Fadeless,

Навязчивости я не увидела.
Скрывать свои чувства глупо, вы так упускаете шанс. Если вы не скажете ему, что это не игры и не просто дружба, а наоборот - он вам нравится, Вы поступите совсем неразумно.

Вот когда он будет знать, что вы испытываете симпатию к нему, тогда да, пусть действует он. Но пока ваша инициатива вполне уместна. Продолжайте в том же духе.
Можно обойтись без всего, кроме танца...
Юбка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Fadeless писал(а):Если бы не мама и не подруга, которые сбили меня со всего,
Зачем Вам парень?С мамой и подругой общались бы.Рассказывать подругам о своих отношениях с парнем-бабизм.
Fadeless писал(а):В этом ведь ничего плохо? Ну, я имею ввиду, быть первой.
Смотря с кем.С этим парнем первой быть не надо,похоже что он скромен и не так уж и опытен в отношениях с девушками.Он сам проявит инициативу,когда будет готов.
Fadeless писал(а): он потянулся ко мне, но когда увидел, что я отворачиваюсь и ухожу, оступился и кинул сухое "пока."
А для чего Вы так себя повели?
ЖЕНА Dante
Ответить

Вернуться в «Любовь и дружба»