Немного о моей карьере в качестве вступления к теме:
Работаю уже на третьей работе, хотя всего год назад закончила вуз.
На одной работала на гибком графике параллельно с учёбой, на второй продержалась всего 2 месяца (ооочень не понравилось в продажах, просто сбежала оттуда), сейчас уже год работаю на третьей - веду проект по альтернативной энергетике, работа скорее административная (деловые переписки, документация....). Здесь у меня ставка до конца года - до выхода сотрудницы из декрета. Компания небольшая, лишнего человека держать не станут (на это нет бюджетных средств), остаться не надеюсь. В сентябре еду в отпуск и после этого постепенно приступлю к активному поиску нового места.
Я уже сейчас периодически просматриваю сайты с вакансиями... И вообще не понимаю, чего хочу. Есть 2 сферы, которые мне интересны, но условия работы в них мне не подходят. Я обожаю урбанистику/исследования городов, но в Россию эта тема только пришла, и, к сожалению, реализуется пока лишь в совковых организациях. К тому же я всегда мечтала писать книги... Но это не очень-то прибыльно, прямо скажем. Мне же также очень важна денежная сторона вопроса.
В общем, я понимаю, что при выборе работы вопрос "Чем я хочу заниматься?", мне не поможет.
И поэтому я не знаю, как найти работу, которая будет... необязательно по душе, но хотя бы не в тягость.

Но я не прошу совета (хотя он бы не помешал, если есть у вас мысли на этот счёт - пожалуйста, озвучивайте!

Девушки, а вам удалось найти профессию, в которой вы себя реализуете с удовольствием? Как? Как и благодаря чему вы поняли, кем хотите быть? Не жалеете ли об этом выборе?:)
И ещё один момент интересный давайте обсудим:
Почему так сложно сейчас переходить из одной сферы в другую? Почему даже в вакансиях вроде бухгалтера или кадровика, которые совершенно одинаковы в любой сфере по задачам, всегда указывается требование "обязателен опыт работы в строительной/финансовой/энергетической/... компании"? Что за рамки такие?! Действительно ли надо всю жизнь терпеть работу в сфере, которая тебе не нравится или даже противна, если начинал ты с неё и именно в ней набрался опыта? В другие же сферы с таким опытом на вряд ли возьмут...
Задалась вопросом построения девушками карьеры, поскольку сама сейчас вообще не понимаю, как её дальше продолжать.
По сему предлагаю обсудить вопрос построения девушками карьеры и выбора нужной сферы в этой теме. Каков ваш опыт в данном вопросе?:)
P.S. Простите за столь длинный пост...!