Если любимый видит в тебе только недостатки

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
Olishka
новичок
новичок

Что, если мой МЧ видит во мне только недостатки?
И всегда указывает на них. Мне это очень неприятно.
Я воспринимаю человека с его плюсами и минусами. Но не только гнобить нужно, но и хватить. В чем причина такого поведения?
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire
Благодарил (а): 3 раза

Olishka, как конкретно он это говорит? и что за недостатки? может для него это существенно а для вас нет. сколько вы вместе и сколько вам и МЧ лет?

Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
Юбка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Olishka писал(а):Мне это очень неприятно. Я воспринимаю человека с его плюсами и минусами
А то что он указывает на Ваши недостатки-это его плюс или минус?
ЖЕНА Dante
Olishka
новичок
новичок

Мы относительно недавно начали встречаться, с конца мая. Мне 21 год, ему 25 лет. Я работаю и учусь в универе, он пока не может найти себе работу по душе, находится в поиске.
Поначалу шли одни комплименты.
Сейчас, я не знаю почему, может хочет повысить так свою самооценку, не знаю, он критикует меня.
Например:
«Ты не умеешь готовить совсем»
Я говорю «Что нормально готовлю. Не супер повар, но пойдет»
Готовлю ему еду 2 раза в неделю (котлеты, варила кукурузу, плов, пельмени сама стряпала, перец фаршированный мясом, салаты), когда он в футбол играет на стадионе недалеко от моего дома находящегося.

Или «Ты не стираешь»
Хотя его одежду блин стирала.
Или «Ты вообще никчемный человек, несвободный, работаешь на дяденьку и т.д.»
Или «Тебе родители навязывают свое мнения, ты слабая, нет характера» (Я уважаю своих родителей, претензий к ним не было и проблем тоже). Они мнение навязывали, когда я ему сказала, как они к нему относятся (не оч положительно»
Или «У тебя широкие плечи. Ты должна вытягиваться»
Или «У тебя усы, побрей их» (Могу прислать свою фотографию)
Или не покрасила лаком ногти «Что у тебя с ногтями? В каком они состоянии!»
Ну и так далее…

Я вот и не знаю как относиться к данным словам. Начинаю себя чувствовать никчемной .
Юбка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Olishka писал(а):Я работаю и учусь в универе, он пока не может найти себе работу по душе, находится в поиске.
Вы его этим упрекали?Похоже ,что да.
Olishka писал(а): может хочет повысить так свою самооценку,
которую,видимо,Вы пытались занизить.
Olishka писал(а):«Ты не умеешь готовить совсем»
А ему Ваша стряпня не нормальна,значит надо совершенствоваться,а не огрызаться.
Olishka писал(а): когда он в футбол играет на стадионе недалеко от моего дома находящегося.
--Вот еще одна фраза,которой Вы противопоставляете свою пушистость его нехорошести.
Olishka писал(а):ли «Ты не стираешь»
Вы что ли уже вместе живете ? 8O
Olishka писал(а):Я уважаю своих родителей, претензий к ним не было и проблем тоже).
О!коль претензий у Вас к родителям нет,то респект Вам :-)
.Только зачем Вы парню то об их отношении к нему "не очень положительном" рассказали?Вы знакомы без году неделю.а родители уже недовольство кажут в его адрес.
Вывод:сначала были комплименты,потом Вы своей глупостью и яканьем довели отношения до вот такой хрени.
Olishka писал(а): Я вот и не знаю как относиться к данным словам. Начинаю себя чувствовать
Брейте усы,следите за ногтями,поддерживайте своего молодого человека в его поисках работы,а не упрекайте.Не вмешивайте сюда своих родителей,и как только из Вас полезет опять желание препираться с ним и доказывать противоположное,полощите горло ромашковым отваром.
ЖЕНА Dante
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire
Благодарил (а): 3 раза

Olishka, вы всего так мало вместе а уже такие предъявы. я думала вы года 2 вместе а тут. не нравится как готовишь, стираешь пусть сам все делает. да и не обязаны вы ему готовить и стирать. у вас должны быть цветочки-лопушочки а не быт. бросайте вы эту бытовуху.да и не все в 21 готовить умеют.у меня сестра в 25 научилась хорошо готовить и ее муж не пилил ее, а терпиливо ждал пока навык приобретет она. сейчас она прекрасно готовит и мужу благодарна за терпение. а тут еще никто и сам по сути никто и такие замашки. лично мое мнение что лучше расставаться и найти того кто через несколько месяцев как вместе в бытовуху не засунет и ныть не будет и по внешности проходиться. он вас не любит и изъяны искать будет, любящий человек такое не ляпнет, тем более про усы. даже если есть пушок на верхней губе это не катастрофа (сомневаюсь что у вас темные волосы, я видела таких девушек и это гормональное, лечить надо а не насмехаться. бесплодием грозит)пусть он сначала соответствует а потом условия диктует. не понимаю таких мужчин-сам ноль безработный и еще возникает что-то. бросайте. завтра не понравится как села или встала а после завтра пошлет. не занижайте свою самооценку. если ваш мч ущербный то его проблемы, не ваши. любите и уважайте себя. а то от этих отношений у вас одни комплексы будут что мол с усами и никчемная. оно вам надо?

Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
Игнат
новичок
новичок

Olishka, не любят вас вот и придирается. любил бы ересь не нес бы. вы вместе чуть-чуть а на вас уже насел ваш мч. да и не мужик он. унижать девушку когда сам ничего не добился это не по-мужски. бросайте его пока сами такой же закомплексованной не стали. человек гнобит вас т к вы лучше него и он это понимает. на фоне вас он ничтожество вот и принижает вас. забейте и найдите настоящего парня, который будет на руках вас носит а не жрать требовать через месяц знакомства и внешностью попрекать.
Olishka
новичок
новичок

Юбка писал(а):
Olishka писал(а):Я работаю и учусь в универе, он пока не может найти себе работу по душе, находится в поиске.
Вы его этим упрекали?Похоже ,что да.
Olishka писал(а): может хочет повысить так свою самооценку,
которую,видимо,Вы пытались занизить.
Olishka писал(а):«Ты не умеешь готовить совсем»
А ему Ваша стряпня не нормальна,значит надо совершенствоваться,а не огрызаться.
Olishka писал(а): когда он в футбол играет на стадионе недалеко от моего дома находящегося.
--Вот еще одна фраза,которой Вы противопоставляете свою пушистость его нехорошести.
Olishka писал(а):ли «Ты не стираешь»
Вы что ли уже вместе живете ? 8O
Olishka писал(а):Я уважаю своих родителей, претензий к ним не было и проблем тоже).
О!коль претензий у Вас к родителям нет,то респект Вам :-)
.Только зачем Вы парню то об их отношении к нему "не очень положительном" рассказали?Вы знакомы без году неделю.а родители уже недовольство кажут в его адрес.
Вывод:сначала были комплименты,потом Вы своей глупостью и яканьем довели отношения до вот такой хрени.
Olishka писал(а): Я вот и не знаю как относиться к данным словам. Начинаю себя чувствовать
Брейте усы,следите за ногтями,поддерживайте своего молодого человека в его поисках работы,а не упрекайте.Не вмешивайте сюда своих родителей,и как только из Вас полезет опять желание препираться с ним и доказывать противоположное,полощите горло ромашковым отваром.

спасибо большое за Ваше мнение, но я позволю внести правильное видение по некоторым вещам.
Я не огрызалась. Понимаете, для меня данные отношения являются первыми. Я не знаю мужчин и во мне таится страх, что меня могут поиспользовать и бросить. Также насчет плотских отношений (возможно, что он будет первым, в таком случае боюсь что появятся сильные чувства к этому человеку). Не знаю и как он относится ко мне. Поэтому и страх в душе.
Насчет работы я его не упрекала ни разу, хотя стоит наверн.
Мой отец его знает (какое-то время они работали в одной организации), поэтому и высказывает свое мнение относительно характера и поведения МЧ.
Я живу с родителями, приходилось у себя дома стирать его вещи несколько раз (обстоятельства).
Я слежу за собой, усов у меня нет, и кроткой не собираюсь становиться.
Юбка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Olishka писал(а):Мой отец его знает (какое-то время они работали в одной организации), поэтому и высказывает свое мнение относительно характера и поведения МЧ.
Вот это уже другое дело.К мнению отца стоит прислушаться и не бросаться в омут с головой.Но парню отцовское мнение передавать не нужно.
Olishka писал(а):Также насчет плотских отношений (возможно, что он будет первым, в таком случае боюсь что появятся сильные чувства к этому человеку).
Возможно?Будь я Вашей мамой,то отсоветовала бы спешить с плотскими отношениями ,так как
Olishka писал(а):данные отношения являются первыми.
И они будут не последними.И Вы пожалеете,если далеко зайдете с этим парнем.
Olishka писал(а):и кроткой не собираюсь становиться
Что Вы вкладываете в слово "кроткая"?
ЖЕНА Dante
lily31
новичок
новичок

Не вижу смысла в таких отношениях.Отношения основываются в первую очередь на понимании и уважении.Любви мало да и захочется ли делать любимому больно причем сознательно?Нет не захочется.Понимание у вас отсутствует однозначно и уважение то же.То что он говорит это не упреки а оскорбления.Если ты такая плохая зачем он с тобой пусть найдет хорошую.Люди бывают разные и отношения складываются по разному но такого отношения к своей половине нет ни где им просто нет места да же в странах ислама где у женщин ограниченные права и возможности.Говорю со своего опыта мои бывшие ни разу не упрекали меня и не акцентировали внимание на недостатках внешности.По поводу пищи высказывали свое мнение что не хватает того или этого на их вкус так не проблема все исправимо и у людей вкусы разные.Не морочьте себе голову и не тратьте напрасно время потом обидно станет что силы потрачены в пустую.И чтоб определиться задайте себе вопрос видите ли себя с ним в будущем?Сможете смирится с таким отношением к себе?Когда ответите все станет на места.
badjuly
новичок
новичок
Контактная информация:

На вашем месте, я бы не стала терпеть такое отношение к себе, если его так все раздражает, это говорит о том, что просто у него любви нет, знаю, потому что сама через это проходила когда-то. Когда у парня любовь проходит, его начинает в девушке раздражать каждая мелочь, это точно, ни к чему хорошему это точно не приведет, гнать такого надо.
Sonata36
новичок
новичок

В любимом человеке Нет недостатков , так что ВАС не любят!
Малюточка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Olishka, человек, как правило, видит в других то, что свойственно ему самому. От этого и исходите)
Изображение
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»