Боюсь и не знаю, как подойти

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
Les
новичок
новичок

Не хотела я сюда писать, но, видно, крайний случай настал. Людей, с которыми я делилась, эта тема бесит. Говорят, что я просто забиваю себе голову, потому что нечем больше. Но если бы! Всякие мысли навязчивы и приходят каждый день, надолго, уже мешают жить на чисто бытовом уровне. Чувствую, что сама разобраться не могу.

Мне очень сильно и давно (года два или три, точно уже не помню) нравится молодой человек. Мы непосредственно контактировали в течение нескольких мес. 6 лет назад, просто он был постоянно на виду. И чувствую, что он мне нужен. Снится по ночам, думаю о нём каждый день. Мы не общаемся, и некоторые люди говорят, что если бы он был мне настолько небезразличен, я бы уже давно сделала всё для того, чтобы стать ему...да что там...чтобы хотя бы общаться с ним хоть немножечко. Но я не хочу всё портить окончательно и бесповоротно.

У нас большая разница и в возрасте, и в соц. положении. Мне 18 - ему скоро будет 28. Он кандидат наук, интеллектуал, действующий археолог, преподаватель - я вчерашняя школота. Я боюсь, что он не воспримет меня всерьёз. Или что ему будет со мной просто не о чем поговорить. Хотя я далеко не дерево, школу закончила с одной тройкой, в решении iq тестов была одной из лучших в классе. Люблю читать (хотя не могу похвастаться огромнейшим кругозором, как у него), неплохо владею английским. Или мне до него действительно настолько далеко, что лучше забыть, или я себя недооцениваю. В любом случае, мне страшно.

Я ещё ни с кем и никогда не встречалась (только не смейтесь). Он личную жизнь не светит, но не женат, это точно. Не красавец, считается схожим чем-то с мышью или кротом. Высокий, но сильно худощав: этакий дрыщ. Мне всё равно, обожаю его внешность..ох, как представлю...О себе судить не берусь, скажу только, что у меня низкий рост, объективно хорошая фигура. Многие считают меня привлекательной.

Ещё одна проблема заключается в том, что я знаю из его контактов только номер телефона, адрес профиля в социальной сети и место работы. Всё. И даже в голову не идёт, как подойти к тому, чтобы этим воспользоваться. Общие знакомые есть, но ни к одному из них я здесь не могу обратиться за помощью. Есть одна идейка: возможность с октября пойти к нему на курсы (репетиторство уж слишком экстремально). Но с другой стороны, туда ходят, чтобы заниматься, а не строить отношения. Кстати, сами социальные роли в данном случае могут сослужить плохую службу. И всё же, это способ быть ближе (хотя достаточно сомнительный). К тому же, курсы очень помогут сдать экзамен в следующем году. К чему это приведёт, интересно..

Короче, я хочу знать: кто что думает о ситуации вообще. Мысли, эмоции, всё пишите, выражайте. Действовать мне? Если да, то как? И какие шансы? Бессмысленно, бестолково будет посещение курсов или нет? Может, есть у кого-то ещё идеи? А может, лучше уехать куда-нибудь далеко и начать забывать, постепенно, осознанно...Но сама мысль об этом претит, не хочу забывать.
Jackal
новичок
новичок

Забыть его конечно не нужно, если уж нравится. ВОт только тема с курсами абсолютно глухая. НЕ будешь воспринимать ничего и ему мешать будешь. Разграничивай личную жизнь и карьеру. Начни как-то общаться для начала. Можешь про раскопки поспрашивать, только не с профессиональной точки зрения, а из любопытства, про диназавров там..все дела;) Уже будет шаг с твоей стороны.
Les
новичок
новичок

Про динозавров это круто, конечно XDD
Но нет, тоже не вариант. Такое общение длится обычно неделю максимум, потом сходит на нет. Уж лучше вообще не трогать :x
Jackal
новичок
новичок

ну ты ведь не собираешься с ним всю жизнь только о динозаврах.. недельку о динозаврах, потом месяц можно про всякие чучела египетские, потом можно аккуратно к пирамидам перейти)) Подруга, давай начинай! Вообще не трогать - ничего не произойдет. Мир в наших руках! Он тоже не глупый, кандидат наук, он что, не поймет, что тебе он интересен! Давай ГО, Джонни, ГО!
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire
Благодарил (а): 3 раза

Les, вам реально нужны эти курсы в будущем или только ради него? если нужны то идите и совместите приятное с полезным. а если нет то не надо.у вас есть его контакты. напишите в соц сети ему, например расспросите про те же курсы, либо покопайтесь в лит-ре почитайте что-то по его специфике и задайте вопрос, только вам придется подготовиться для этого чтоб завязался разговор и он понял что вы не полный профан и вам интересно, вы что-то читали. а разница в 10 лет это не катастрофическая разница да и может вы образ ему такой придумали мол препод, суперумный а я никто. преподы тоже люди, у них есть интересы и не все они занудны. может тот кто вам нравится не такой каким он предстает в универе перед своими студентами.

Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
Jackal
новичок
новичок

Ангел на метле в том то и дело, не нужно к нему относиться как к преподу, задалбливать его глупыми вопросами, подход другой! Я сам преподавал, мне это знакомо - внимание студенток..
Les поверь, не нужна ему еще одна студентка! заинтересуй его, как девушка! Напросись!
Юбка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Les писал(а):Мне очень сильно и давно (года два или три, точно уже не помню) нравится молодой человек.
Les писал(а):Мне 18 - ему скоро будет 28.
Les писал(а): и некоторые люди говорят, что если бы он был мне настолько небезразличен, я бы уже давно сделала всё для того, чтобы стать ему...да что там...чтобы хотя бы общаться с ним хоть немножечко
8O Эти некоторые люди видимо недалеки?Когда Вам надо было с ним начинать отношения или общение?Лет в 12-15?Даже в свои 18 Вы для него ребенок.И у Вас еще детская влюбленность.Она пройдет.Но коль Вы уже накрутили себя донельзя ,то постарайтесь с ним пообщаться ,пусть это будут курсы.Думаю общение с ним немного поправит весь сумбур в Вашей голове.
ЖЕНА Dante
Les
новичок
новичок

Он совсем не зануда, кстати говоря :)
Юбка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Не торопитесь ни с какими выводами.Вы еще плохо разбираетесь в людях и 70% о нем Вы себе сами придумали.Нужно общение.
ЖЕНА Dante
Лекс
воодушевленный
воодушевленный

Я не знаю, но как правило это обломно. У самого был подобный опыт влюбленности, только диаметерально противоположный в плане полов (я влюбился в учительницу), это пропащее дело... Кстати эот случай и привел меня сюды :) Те, кто тут давно сидят, еще наверно помнят, как я там устроил нехилый срач. Стыдно щас даже как то, особенно перед Ангел на метле :blush:
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire

Jackal, я сама в вузе преподаю и поверьте тупой подкат от молодой девушки 18 лет моментально отворачивает от себя. каждый день в вузе находятся такие кто так считает. человек который увлечен своим предметом (а преподы часто оочень увлечены тем что преподают, а часто они практикующие. врачи например, читают лекции студентам в вузе+практика в больнице у них)будет интересно пообщаться с тем кому это тоже интересно а потом уже можно перейти на что-то другое, да и не секрет что приятно когда слушают открыв рот. так что начинать надо с "территории объекта обожания" а не "погода сегодня чудесная"

Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire

Лекс, помню-помню ;)

Jackal
новичок
новичок

Ангел на метле , ну дело говоришь. Я имел ввиду, что надо начать как-то общаться. Девушка ведь хочет на курсы пойти, и морочить преподу голову, а это не вариант. Лучше про археологию при личной встречи, например;) ОН ведь тоже должен сечь, с чего это вдруг такая любознательная девчоночка))
Les
новичок
новичок

Спасибо всем, конечно, но я как-то не разобралась.
Что если просто на курсы пойти и сидеть там, как мышка, учиться (насколько хватит собранности) и не подкатывать, не морочить голову, не делать тому подобных глупостей - будь что будет. Всё лучше, чем тупо взять и "погода сегодня чудесная... :embarrass: " Может, действительно, как Юбка сказала,
Но коль Вы уже накрутили себя донельзя ,то постарайтесь с ним пообщаться ,пусть это будут курсы.Думаю общение с ним немного поправит весь сумбур в Вашей голове.
Конечно, довольно монологическое выйдет общение, но всё же..
Или всё равно заметит? Или что-нибудь где-нибудь да выстрелит?

Даже не представляю, как я появлюсь из ниоткуда и сразу же с археологией: как-то это будет слишком подозрительно и неестественно. Ладно бы ещё были какие-то практические нужды. Начитаться мне не сложно, но по-любому снесет крышу, буду тупить, и да, станет ясно, откуда я такая взялась :snore:
Лекс
воодушевленный
воодушевленный

Les писал(а):Спасибо всем, конечно, но я как-то не разобралась.
Что если просто на курсы пойти и сидеть там, как мышка, учиться (насколько хватит собранности) и не подкатывать, не морочить голову, не делать тому подобных глупостей - будь что будет. Всё лучше, чем тупо взять и "погода сегодня чудесная... :embarrass: " Может, действительно, как Юбка сказала,
Но коль Вы уже накрутили себя донельзя ,то постарайтесь с ним пообщаться ,пусть это будут курсы.Думаю общение с ним немного поправит весь сумбур в Вашей голове.
Конечно, довольно монологическое выйдет общение, но всё же..
Или всё равно заметит? Или что-нибудь где-нибудь да выстрелит?

Даже не представляю, как я появлюсь из ниоткуда и сразу же с археологией: как-то это будет слишком подозрительно и неестественно. Ладно бы ещё были какие-то практические нужды. Начитаться мне не сложно, но по-любому снесет крышу, буду тупить, и да, станет ясно, откуда я такая взялась :snore:
Если хочешь дельный совет - поговори с ним тет-а-тет, мужчины любят смелых женщин. Других вариантов я не вижу. Подкатывать окольными путями - это значит лохануться где-нибудь по дороге и сбиться с пути
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire

Jackal, ну в 28 лет наверно должен догадаться почему девушке так интересно стало. :)

Лекс
воодушевленный
воодушевленный

Ангел на метле писал(а):Jackal, ну в 28 лет наверно должен догадаться почему девушке так интересно стало. :)
а вот тут нэ факт. Если он препод, о он вполне может быть задротом по жизни, а такие в упор чувств могут не видеть. И с возрастом это у таких людей не меняется. И в преподы идут в основном такие (за исключением трудовиков, физруков, ИЗОшников и подобных)
Jackal
новичок
новичок

Лекс писал(а):
Ангел на метле писал(а):Jackal, ну в 28 лет наверно должен догадаться почему девушке так интересно стало. :)
а вот тут нэ факт. Если он препод, о он вполне может быть задротом по жизни, а такие в упор чувств могут не видеть. И с возрастом это у таких людей не меняется. И в преподы идут в основном такие (за исключением трудовиков, физруков, ИЗОшников и подобных)
хах)) Нормально ты камушек в огород забросил. Ты прав только в том, что задоты существуют, это факт!;))
Les
новичок
новичок

Кишка у меня тонка(
Юбка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Тогда берите ношу по себе.
ЖЕНА Dante
Баклан
новичок
новичок

Надо выпить побольше Виноградного Дня и всё буде ништяк!
Юбка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Баклан писал(а): Надо выпить побольше Виноградного Дня и всё буде ништяк!
Или какой-нибудь другой червивки,вдобавок покурить травы,понюхать клея,уколоться и явиться во всей красе.
Надеюсь предыдущий советник всего лишь десятилетний мальчик.
ЖЕНА Dante
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»