Есть ли будущее с парнем-моряком и разными слоями?

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
kucholya
новичок
новичок

Я с парнем встречаюсь 10 месяцев, из них 4 месяца жду с рейса.
Мы познакомились в общей компании, но месяц не рассматривали друг друга как парня и девушку..потом потихоньку начали нравится,мне было приятно с ним находится..он безумно внимательный,заботливый,бывший боксер, поэтому всегда чувствовала защищенность...

Кажется любила его невероятно..у него это первые серьезные отношения, ему 24 года, и первый рейс..поздно решил стать всё-таки моряком. Т.е. впереди долгий путь к хорошей ЗП. И понятное дело, что я буду сама, свои проблемы буду решать сама, детей воспитывать не всегда с участием отца, всё это тяжело... Не знаю, выдержу и я это.
Но я люблю его. Даже не смотря на то, что у нас много разного...он более домосед чем я..лучше дома,чем где-то покушать... Музыку разную слушаем, компании совершенно разные, моих друзей не понимает он... его воспитала мама, и кажется, что он желает, чтоб жена умела готовить, гладить, убирать. Я боюсь, что я приду домой после работы уставшая, вместо того, чтоб сказать, пошли в ресторан покушаем, он скажет, давай купим пелеменей, по-быстрому сваришь и покушаем. Он привык чтоб утром, в обед и вечером было мясо... Задатки маминого сынка... Не хочу, чтоб было: "я работаю в рейсе, деньги привожу, пока я на суше, давай готовь мне и убирай".

Т.е. первые отношения, ему, по-моему, кажется, что мы любим друг друга просто так и больше ничего не надо... Если мне что-то не нравится, значит нет у меня любви... Он уже хочет женится, ещё не пожив вместе, неопытность сказывается.
Есть много невыясненных для меня ситуаций, которых я не хочу видеть в своей жизни... Он скоро придет с рейса, через 2 недели, хочу сесть спокойно поговорить. Я думаю, если он меня любит, то сможет изменить немного свое мнение и образ жизни. В принципе, он не настолько категоричен. Мне 22, и у меня толком тоже отношений не было, но я то представляю,как любовь со временем проходит, и остается быт, уважение и понимание. Он этого не понимает.
Боюсь быть не понятой. Мы разные немного, кажется, что я на уровень выше, другая семья, денежный вопрос, запросы.

Нужно ли мне такое в жизни? Так не хотела связывать жизнь с моряком, не могу,когда любимый далеко. Но я люблю его, он такой родной...

Посоветуйте что-нибудь. Пока он в рейсе, столько мыслей. Жду, не дождусь прихода его.
Juliya
Романтик
Романтик

kucholya писал(а):он желает, чтоб жена умела готовить, гладить, убирать..я боюсь что я приду домой после работы уставшая, вместо того, чтоб сказать, пошли в ресторан покушаем, он скажет,давай купим пелеменей, по-быстрому сваришь и покушаем..он привык чтоб утром, в обед и вечером было мясо
Сколько вам лет? А как люди женятся? Все работают, при этом и готовят и убирают. ВЫ каждый день будете в ресторан ходить? Вы девушка, вы обязаны все это делать. Я работала с бешеным графиком каждый день с 8.30 до 18.00 на ногах, т.к сидеть на работе было нельзя и приходила домой, хоть валилась с ног, но знала что нужно все делать, раз вышла замуж.
kucholya писал(а): нужно ли мне такое в жизни?

На этот вопрос вам никто не ответит кроме вас. Это очень тяжело, когда муж постоянно в разъездах, праздники одна, с ребенком одна. Я все это знаю, потому что мой брат моряк. Женился, сначала жена нормально все это переносила, дальше родился ребенок, пошло непонимание, он уходит на 5-6 месяцев в море. В итоге недавно развелись, не выдержала она, а ему так же 24 года.. Так что, думайте хорошо, взвесьте все за и против. Если я не ошибаюсь до пенсии ему осталось 8 лет.
kucholya
новичок
новичок

я не говорю про каждый день рестораны...хотя бы раз в две недели, чтоб я на самом деле не стала к плите, а он сам предложил выйти куда-то...один раз мы пришли в ресторан, но на лице его написано, чай не вкусный, дома бы легли, а тут сидеть надо, за что платить вообще...я привыкла к такой жизни, что хотя бы выйти чай попить и суши съесть можно..
где написано, что я кому-то, что-то должна... готовить и убирать я буду, если сама захочу, а так как я понимаю,что я жена, и я люблю мужа, люблю порядок, чтоб был еда, то это моё желание, а не долг привенчаный...
и он планирует лет 15 ходить в рейсы. и пото всё-равно морякам тяжело спрыгнуть..
думаю, сейчас единственный выход- сесть, поговорить, миримся ли мы с изменением себя во благо наших отношений..а это вполне возможно..или каждый остается каким и был, и расходимся! иногда когда и любишь, но понимаешь, что будущее не такое какое ты его себе желаешь, надо расходится,чтоб не терять ничье время..
потому что ты себе может нарисовала картинку, а потом много что несоответствует действительности и уходишь..
Juliya
Романтик
Романтик

kucholya, значит разговаривайте с ним и разберитесь в себе, сможете столько его ждать с рейсов или нет, а то и правда получается, нарисовал сказку и думаешь так и будет, а на самом деле все очень тяжело. Тут уж решать вам..
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire
Благодарил (а): 3 раза

kucholya писал(а): Но я люблю его. Даже не смотря на то, что у нас много разного...он более домосед чем я..лучше дома,чем где-то покушать... Музыку разную слушаем, компании совершенно разные, моих друзей не понимает он... его воспитала мама, и кажется, что он желает, чтоб жена умела готовить, гладить, убирать. Я боюсь, что я приду домой после работы уставшая, вместо того, чтоб сказать, пошли в ресторан покушаем, он скажет, давай купим пелеменей, по-быстрому сваришь и покушаем. Он привык чтоб утром, в обед и вечером было мясо... Задатки маминого сынка... Не хочу, чтоб было: "я работаю в рейсе, деньги привожу, пока я на суше, давай готовь мне и убирай".
а как вы хотели?? по ресторанам гулять?? брак это не развлекуха и увеселиловка, это работа! не умеете готовить учитесь, у вас отличная возможность пока парень в рейсе поучиться быть хозяйкой. а вы думаете те кто в браке не готовят, не стирают, рубашки не гладят и не работают?? а еще и детей воспитывают, так что это норма. если вы так говорите что для вас это ужас как так можно значит не готовы к семейной жизни и потусить и по ресторанам пошататься важнее. вы думаете о себе и только о себе а не о парне, рано вам семью иметь. естественно мужчине приятней поесть домашнюю еду а не фиг пойми что в ресторане за достаточно приличную сумму. это кстати удар по семейному бюджету и об этом думать надо тоже.
а по поводу быть ли с моряком решать только вам. сможете ждать и быть большую часть жизни одни-оставайтесь а нет лучше сейчас расстаться а не предавать человека потом

Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
kucholya
новичок
новичок

Я не говорю что это ужас..я буду всё это делать...для этого мужчины, для дома..я даже не задумываюсь об этом , что не буду..
просто кажется, что он только и считает - сиди,баба, дома, и готовь борщи!! Он привык к такой жизни.. я не хочу превратится в домохозяйку, которая дальше плиты не выходит, и муж даже не замечает, его то всё устраивает..
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire
Благодарил (а): 3 раза

kucholya писал(а):Я не говорю что это ужас..я буду всё это делать...для этого мужчины, для дома..я даже не задумываюсь об этом , что не буду..
просто кажется, что он только и считает - сиди,баба, дома, и готовь борщи!! Он привык к такой жизни.. я не хочу превратится в домохозяйку, которая дальше плиты не выходит, и муж даже не замечает, его то всё устраивает..
ну это нормально. любой нормальный мужчина считает что жена должна создавать уют а он деньги зарабатывать, это куда лучше увольня лежащего на диване с бутылкой пива и женщиной которая одна упахивается а потом после работа еще и этого лодыря кормит. цените это) а вообще по поводу работы это все решаемо. у меня муж говорил так же как ваш парень, я тоже не хочу сидеть дома. мы поговорили, я объяснила что роль домохозяйки не для меня, хочу работать. муж понял. вот и вам надо поговорить с парнем, сомневаюсь что он вас привяжет к плите и не разрешит работать. просто надо нормально поговорить и объяснить что хотите работать и вам это необходимо

Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
PRim@
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Благодарил (а): 4 раза

kucholya, простите, но Вы эгоистка.
Я выросла в семье моряков. У меня папа моряк, дяди - моряки, остальные родственники тоже, даже друзья, и те моряки. И все жены ждут их, и понимают, что мужчина пашет в море несколько месяцев(а поверьте, в море непросто. Нам с мамой по сей день папа многих вещей не рассказывает, чтобы мы меньше волновались) на благо семьи, что в рейсе он находится без женского тепла, заботы, внимания и домашней еды. Моряк будет счастлив, если вернувшись с рейса - увидит, что его ждали и ему рады. А об этом говорит и вкусный ужин и чистота в доме, и забота, ласка. Именно потому морякам важно, чтобы по их приходу, жена чаще была с ними рядом. По ресторанам можно с подружками походить, когда любимый в рейсе.
Вы сейчас определитесь, готовы ли Вы его всегда ждать с рейса и давать то, что ему нужно будет.
Целую. Балую. Прощаю. Надеюсь. Верую. Люблю…
kucholya
новичок
новичок

мужчина сам выбирает профессию моряка, не до конца осозновая, что потом будет тяжело без семьи... но оно будет..то, что нет секса, дома, одна работа, он сам выбрал это... Мне не нужны зп в 7-10 тыс.дол..
многие работаю на суше и поднимают детей, квартиру..как-то справляются вместе...на одной чаше весов деньги, на другой семья..и тут каждый расставляет приоритет..можно зарабатывать кучу денег и при этом быть одному, тогда зачем это надо!!
PRim@
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

kucholya, не все могут работая на суше получать столько, сколько в рейсе. Кто на что учился, как говорится. Вам не нужны зп в 7-10 у.е., а мужчина чем больше зарабатывает, тем больше ощущает себя мужчиной. Да и Вы же хотите жить в достатке и чтобы дети ни в чем не нуждались? а на это тоже немалые деньги нужно. Тем более, у парня старт начинается в жизни. Когда на квартиру и машину заработать нужно.
Профессию моряка выбирают, потому что нигде не платят стольких денег, сколько морякам.
kucholya
новичок
новичок

Когда пропускаешь месяца беременности, возможно первое слово, первые.шаги, первые и последние звонки, а также трудные ситуации жены, детей, болезни, переживания..думаю не важно живем мы в доме или квартире, машина лексус или тойота, ребенок в обычной школе или гимназии и кушаешь икру или курицу...
PRim@
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

kucholya, у каждого свои ценности. В любом случае, все эти моменты можно обсудить с мч.
Но сейчас рейсы ему важны, т.к. это его будущее и он его строит сейчас
Изольда
новичок
новичок

Бедный моряк,спаси и сохрани от такой подруги как Вы, и дай Бог ему нормальную девушку.
Alisa_Fox
новичок
новичок

Лично я не вижу ничего эгоистичного!!! Девушка не хочет стать "вдовой" при живом муже- решать все сама, без защиты и опоры, воспитывать детей-- не каждая это выдержит. И зачем это вообще надо?? Ради зарплаты? Анекдоты типа "приходит муж с дальнего плавания..." появились не просто так;)
Такое ощущение, что здесь собрались одни домохозяйки, что пропагандируют вступить в эту секту)
Изольда писал(а):Бедный моряк,спаси и сохрани от такой подруги как Вы, и дай Бог ему нормальную девушку.
Дай Бог каждому парню такую девушку, которая не разучилась думать за своей плитой, которая пытается сохранить любовь и выйти из положения!
Привыкли бабы на подносике с голубой каемочкой приносить все, что благоверный пожелает, а потом жалуются чего-то. Зачастую жены моряков дома не сидят, а тоже пашут на работе...но зарплаты-то разные) а если еще и дети? то это вообще дурдом, блин мать-одиночка( И никакие деньги не стоят покалеченных жизней! И мужчины, что пытается заработать и, чаще всего спивается, и женщины, которая по сути одинока и вряд ли счастлива,и их детей, что общаются с папой по скайпу чаще, чем в жизни. :( Да, но потом курорты заграницей, отдых :yes: ... и так по кругу. Каждый сам выбирает свою жизнь!
Jackal
новичок
новичок

Тема сложная насчет разных социальных слоев. Очень сложно любому человеку начинать жить хуже, чем он жил. Отсюда все проблемы. Практически нереально. Говорят, деньги к деньгам. Ну если любишь, поймешь, направишь. Тема еще и актуальная, потому что часто так случается, кто-то на ресторанах сидит, кто-то яичницу делает. Девушка должна решить для себя четко, осознанно, что для нее важнее - комфорт или парень. После того, как ответит себе на этот вопрос - будет счастлива!
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»