Я - эгоистка, но согласна меняться. Подскажите, как

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
Обреченная
новичок
новичок

Хочу рассказать Вам про свою проблему и услышать совет...
Почти 2 года назад я влюбилась. Очень бешено, сильно, страстно. Ради него на все была готова. В наших отношениях все было, и радость и слезы, гордость, сумасшествие... Мы были вместе больше года, а потом расстались.... так получилось. Мы оба с самого начала понимали что вместе быть у нас мало шансов.

Он - мусульманин, я - христианка. Разные страны, традиции, люди... И если я еще и готова была со всем этим бороться, то он уверенно решил не идти против родителей. Мы много раз пробовали мириться, чувства ведь остались, но знание того что вместе нам не быть, не давали покоя. Мы оба пытались начать строить новые отношения, отдельно, но как-то всегда не получалось. Знаете, как бывает, когда от одной только мысли, что кто-то другой, а не он. Меня начинало выворачивать прям, трясло просто.

В таких поисках я сумела разбить не одно сердце. Я не скажу что я кукла с модельными данными, но как-то вокруг есть не мало парней, которым я искренне нравилась, некоторые из них, даже всерьез хотели связать со мной свою жизнь. Ему с девушками конкретно не везло. Но наши с ним отношения не менялись. Я любила его, и наверное, даже еще люблю, но мы то нормально общались, то посылали друг друга ко всем чертям.

Я никого не искала, все как-то сами меня находили. Так случилось и с очередным мальчиком. Назову его неким Ф. Мы познакомились, начали общаться, долгие переписки на одноклассниках, разговоры до утра. Я начала замечать, что нравлюсь ему, и с каждым разом все сильнее. Меня это очень пугало. Я ведь не могла ответить тем же. Тем более что параллельно еще то ругалась, то мирилась с бывшим. С Ф мы достаточно сблизились, но я воспринимала его только как друга, не больше. И когда он признался что без памяти в меня влюбился, я поняла что влипла. Я к нему так привыкла. Но знала, что его сердце полетит в мою уже большую коробку с дребезгами тех сердец, кому я уже отказала.

После его признания я как бы, сама того не желая, стала к нему хуже относиться. Могла кричать просто так, когда он говорил о чувствах я называла его козлом. А он все терпел и говорил как любит. Мы с ним были знакомы почти 2 месяца, когда он сказал мне страшную, на тот момент, для меня вещь. Он рассказал, что говорил со своими родителями по поводу нас, и сказал что нашел для себя невесту.

Для того чтобы было понятней, скажу что он тоже, мусульманин, а такими вещами у них с родителями не шутят. Эта новость меня просто убила. Какие МЫ? НАС вед не существовало. Был только безумно влюбленный в меня он, и почти равнодушная я, которая общалась почти что от скуки с ним. После этого я стала еще больше на нём срываться. Крики, истерики. Мне было уже не важно. Я подсознательно пыталась его оттолкнуть, в то время как он все сильнее меня любил. Я мечтала, что бы его родители, запретили ему со мной общаться. Он из очень уважаемой и состоятельной семьи, где чтут все традиции, но нет, дома ему сказали что он уже достаточно взрослый что бы сам принимать решения. И это меня злило. Он мечтал как я подружусь с его сестрой, обсыпал меня всеми возможными и невозможными комплиментами, тогда как я его называла если не бараном, то козлом.

Но в один момент все изменилось. Я слишком сильно на него сорвалась, а ему наверное надоело терпеть. Сама не помню, что ему сказала в тот момент, но он обиделся. Сказал что больше не побеспокоит. И не беспокоил. День, два, неделю, две... а потом я сама как то ему позвонила, от скуки в большей степени. Мы вроде как помирились, я стала чуточку лучше к нему относится, перестала кричать и постоянно злиться, но он охладел ко мне. Не звонил, не писал. Изредка отвечал на мои звонки, но чаще всего сбрасывал.

А потом вообще начал игнорировать. Телефон постоянно молчал. Смс в интернете он просто читал и оставлял без ответа. Я терпела 2 дня такого игнора, а потом удалила его отовсюду, написав на прощанье что он обманщик который не отвечает за свои слова ( это его всегда злило). А сейчас я понимаю что наделала.

Ведь он и правда меня очень любил, и страдал от моих выходок. А сейчас страдаю я. Я не скажу что влюбилась в него, нет, мои прошлые чувства еще не совсем остыли, что бы говорить уже о новой любви, но мне всегда с ним было хорошо, весело. Он как мог поддерживал меня во всем. И он, один из немногих, кто после тех, печальных отношений, мог заставить меня искренне смеяться. Наверное все это я сделала больше всего из за страха.

Не обошлось тут и без эгоизма, не спорю. А еще и моя гордость дала о себе знать. Но только щас я поняла что хочу его вернуть. Пускай не как любимого, пускай хоть как друга, но только что бы он был рядом. Я понимаю что причинила ему не мало боли, но посоветуйте, что мне делать? Как поступить в такой не простой ситуации?

Он стал мне уже не чужим. И пускай я его не люблю, но я не хочу что бы он страдал. Я готова признать что была не права, лишь бы все наладилось
Juliya
Романтик
Романтик

Обреченная, зачем его возвращать, если вы его не любите? Он вас любил и возможно любит, сейчас пытается забыть, потому что много нехороших вещей вы ему сделали, ну помиритесь, и? Зачем? Вы говорите, что не хотите чтоб он страдал, так он будет страдать если вы помиритесь, потому что у него безответная любовь. Мое мнение, лучше парня вообще оставить в покое.
Молодец, что не отрицаете, что вы эгоистка, даже сейчас вы думаете не о его чувствах, как будет ему, а о себе, о том, что вам плохо и фиг с ним, что нет любви, надо вернуть и точка. Может стоит задуматься и начать с этого?...
Обреченная
новичок
новичок

Juliya писал(а):Обреченная, зачем его возвращать, если вы его не любите? Он вас любил и возможно любит, сейчас пытается забыть, потому что много нехороших вещей вы ему сделали, ну помиритесь, и? Зачем? Вы говорите, что не хотите чтоб он страдал, так он будет страдать если вы помиритесь, потому что у него безответная любовь. Мое мнение, лучше парня вообще оставить в покое.
Но я скучаю за ним очень... я когда с ним общалась то мне не было так одиноко. А сейчас без него не так все стало...
Juliya
Романтик
Романтик

Обреченная, прочитайте еще раз мое сообщение, я там в конце дописала. Подумайте.
Juliya
Романтик
Романтик

Обреченная, Он тоже человек и у него тоже есть чувства, вам скучно, одиноко, а у него ЛЮБОВЬ была, может и есть, то что вам человек не отвечает и игнорит, говорит о том, что ему тяжело было, много терпел, а теперь просто хочет забыть, ну или проучить. Так всегда, что имеем не храним, потерявши плачем, печально...
Обреченная
новичок
новичок

Juliya писал(а):Обреченная, зачем его возвращать, если вы его не любите? Он вас любил и возможно любит, сейчас пытается забыть, потому что много нехороших вещей вы ему сделали, ну помиритесь, и? Зачем? Вы говорите, что не хотите чтоб он страдал, так он будет страдать если вы помиритесь, потому что у него безответная любовь. Мое мнение, лучше парня вообще оставить в покое.
Молодец, что не отрицаете, что вы эгоистка, даже сейчас вы думаете не о его чувствах, как будет ему, а о себе, о том, что вам плохо и фиг с ним, что нет любви, надо вернуть и точка. Может стоит задуматься и начать с этого?...
Может и так, но не знаю как объяснить что я сейчас чувствую. Я просто боюсь того что он так торопит события, боюсь что все может повториться... Я ужасная трусиха.... :(
Juliya
Романтик
Романтик

Обреченная, ну то что про свадьбу, это да, торопится, ну может влюбился так, мой муж например тоже заговорил о свадьбе через 2 месяца отношений, поженились мы только через 2,5 года.
Обреченная
новичок
новичок

Juliya писал(а):Обреченная, ну то что про свадьбу, это да, торопится, ну может влюбился так, мой муж например тоже заговорил о свадьбе через 2 месяца отношений, поженились мы только через 2,5 года.
Не только про свадьбу. Я считаю что даже говорить родителям про все это было еще быстро. Мне приятно что он так ко мне относился, и жаль что я не могла взаимностью ответить.
Наверное Вы правы, я и сейчас эгоистично только о себе думаю, но не могу забыть все что было...
Juliya
Романтик
Романтик

Обреченная писал(а):
Мне приятно что он так ко мне относился, и жаль что я не могла взаимностью ответить.
Наверное Вы правы, я и сейчас эгоистично только о себе думаю, но не могу забыть все что было...
Вы и сейчас не можете ответить ему взаимностью, а следовательно, беспокоить его не следует. Да, тяжело, но возможно, нужно думать не только о себе, но и человеке, который, по вашим словам, стал вам дорог... У вас даже тема называется "Я-эгоистка, но готова меняться ", так начните , учитесь думать о близких вам людях.
Обреченная
новичок
новичок

Juliya писал(а):
Обреченная писал(а):
Мне приятно что он так ко мне относился, и жаль что я не могла взаимностью ответить.
Вы и сейчас не можете ответить ему взаимностью, а следовательно, беспокоить его не следует. Да, тяжело, но возможно, нужно думать не только о себе, но и человеке, который, по вашим словам, стал вам дорог... У вас даже тема называется "Я-эгоистка, но готова меняться ", так начните , учитесь думать о близких вам людях.
Ну так я и готова для него поменяться.
Juliya
Романтик
Романтик

Обреченная, любить вы его не любите, соответственно, отношений у вас не получится, вернуть, потому что вам одиноко-это эгоизм). Вряд ли он захочет быть вам просто другом, тяжело любить человека, который взаимностью не отвечает.
Обреченная
новичок
новичок

Juliya писал(а):Обреченная, любить вы его не любите, соответственно, отношений у вас не получится, вернуть, потому что вам одиноко-это эгоизм). Вряд ли он захочет быть вам просто другом, тяжело любить человека, который взаимностью не отвечает.
Но он дорог мне, очень. Я раньше не понимала на сколько.
Juliya
Романтик
Романтик

Обреченная, а вы с ним пытались поговорить? Объяснить все? Сколько времени прошло, как вы не общаетесь?
Обреченная
новичок
новичок

Juliya писал(а):Обреченная, а вы с ним пытались поговорить? Объяснить все? Сколько времени прошло, как вы не общаетесь?
ну где то 3-4 дня он меня полностью игнорирует
Juliya
Романтик
Романтик

Обреченная, ну, тогда понятное дело... Дайте ему хотя бы остыть, а может подуется пару дней, да и ответит. Может он просто хочет просто проучить вас.
Обреченная
новичок
новичок

Juliya писал(а):Обреченная, ну, тогда понятное дело... Дайте ему хотя бы остыть, а может подуется пару дней, да и ответит. Может он просто хочет просто проучить вас.
я не хочу больше первая звонить-писать
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire
Благодарил (а): 3 раза

Обреченная, зачем вам он? играть с ним в дружбу когда он питает к вам далеко не дружеские чувства. да эгоизм чистой воды. правильно что он вас бросил и вы не мучаете его. все к лучшему. да и это все виртуальные отношения, никто не знает что было б в реале, а в сети легко влюбиться в идеализированный образ. очень многие в сети предстают в масках а в реале совсем другие люди. начните жить реальностью. так быстрее отойдете от прежних отношений.

Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
PRim@
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Благодарил (а): 4 раза

Обреченная, так Вы не готовы меняться, если звонить\писать больше не хотите. Вы слишком много боли причинили парню. По-моему, стоит поступиться гордостью сейчас, если хотите хотя бы попытаться его вернуть
Целую. Балую. Прощаю. Надеюсь. Верую. Люблю…
Обреченная
новичок
новичок

я уже очень много шагов сделала на встречу, а он все так же продолжает меня игнорировать. я не знаю как до него достучаться, вот и не хочу звонить\писать
[Dante]
новичок
новичок

Дочитал до момента где ты спишь с черной волосатой макакой, дальше стало абсолютно не интересно. Позорь и дальше русскую кровь, эти черножопые макаки поприезжали в страну и жарят наших баб, как бы доказывая "смотрите какая мы сверх нация, гнем ваших русских баб". Слава богу таких баб не много, а автору советую ехать к нему в забугорье, имхо достоинство русской бабы тебе уже не вернуть, тьфу тьфу тьфу.
Юбка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

[Dante] писал(а):и жарят наших баб,
Друг,они жарят баб,а женщины наши тут не при делах. :yes:
ЖЕНА Dante
Обреченная
новичок
новичок

[Dante] писал(а):Дочитал до момента где ты спишь с черной волосатой макакой, дальше стало абсолютно не интересно. Позорь и дальше русскую кровь, эти черножопые макаки поприезжали в страну и жарят наших баб, как бы доказывая "смотрите какая мы сверх нация, гнем ваших русских баб". Слава богу таких баб не много, а автору советую ехать к нему в забугорье, имхо достоинство русской бабы тебе уже не вернуть, тьфу тьфу тьфу.

Кто кого жарит мне глубоко пофигу. И, да будет тебе известно, у меня ни с одним из них интима не было. В свои 20 я девственница и горжусь этим.
Юбка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Обреченная писал(а):Я ведь не могла ответить тем же. Тем более что параллельно еще то ругалась, то мирилась с бывшим. С Ф мы достаточно сблизились, но я воспринимала его только как друга, не больше.
ну и где здесь логика?За спиной того "бывшего вы флиртовали до утра с другим,то бишь.это можно,но взаимностью ответить нельзя ибо с "бывшим" еще мутили.Тетя крутит-мутит с двумя мужиками и чем-то там еще гордится :unknw:
ЖЕНА Dante
Изольда
новичок
новичок

Автор,вы сами в первую очередь написали: ОН МУСУЛЬМАНИН и т д. Какая может быть и дальше история? Тогда примите мусульманство,честно говоря , я до конца не прочла вашу историю. Научитесь писать,все таки в России живем.Простите,что грубо написала.
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»