Чайная тема - печенье из творога.
Творожное печенье "Треугольники"

Вкусное, мягкое и нежное творожное печенье "Гусиные лапки", любимое с детства! Очень простой и проверенный рецепт!
Продукты
Творог - 200 г
Мука - 220-250 г (в зависимости от влажности творога)
Масло сливочное - 80 г
Разрыхлитель - 7 г
Ванилин - 1-2 г
Соль - 1 щепотка
Сахар
Подготовьте продукты для творожного печенья "Гусиные лапки".
В отдельной емкости смешайте творог с мягким маслом и добавьте щепотку соли.
(Масло должно быть обязательно комнатной температуры, т.е. достаньте его из холодильника за 30 минут до начала приготовления.)
В муку добавьте разрыхлитель и ванилин. Просейте муку в полученную массу. Делать это лучше всего частями, в три подхода, - так намного лучше и проще вымесить тесто. Сильно месить тесто не нужно, достаточно того, чтобы оно не прилипало к рукам и было мягким.
Готовое тесто накройте, чтобы оно не подсыхало, и оставьте минут на 30-40.
По истечению времени можно приступать к формированию печенья. Для этого я разрезаю свой комочек теста на две половины и каждую из них раскатываю скалкой до толщины, примерно, пару миллиметров.
С помощью стакана вырезаю окружность. Делаю это до тех пор, пока тесто не закончится.
Теперь, каждый кружочек теста я с одной стороны опускаю в сахар. Сворачиваю пополам сахарной стороной внутрь и снова окунаю получившийся полукруг в сахар. Снова сворачиваю сахарной стороной внутрь и снова в сахар. Выкладывать печенье следует на противень или пергаментную бумагу сахаром кверху.
После того как все печенья будут сформированы, уберите их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Печенье с творогом готово! Оно получается мягкое, нежное и умеренно сладкое.
Всем приятного чаепития!
Вообще-то я ангел, но крылья в ломбард сдала, а нимб в драке потеряла.