Как убрать на пути преграды?

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
landers
новичок
новичок

Всем доброго времени суток.
Я Виталик. Мне 23.
Напишу очень много, но очень прошу меня, так сказать, выслушать и помочь советом, касающегося моих отношений с девушкой. Спасибо!

Встречаемся мы уже 1,5 года. Ей тоже 23 года. Познакомились по интернету, живем в одном городе, поэтому не было проблем перейти к реальному общению. С первого же дня прониклись друг к другу симпатией. Она красиво рисует, по образованию инженер, но с работой не сложилось. Поэтому решила развивать свои навыки художника.

Я подметил ее талант и поспособствовал ей в развитии и подарил недешевый, но классный планшет для рисования на компе, хотя сам остался почти без денег и отложил свои желания по покупкам. Когда ее встретил она мало общалась, была подавлена предыдущими несложившимися отношениями. И я во чтобы то ни стало задался целью, чтобы она забыла все плохое и начала думать о новой счастливой и перспективной жизни.

Я как мог ей помогал во всем. Проявлял внимание к ней, интересовался ее жизнью, вобщем душой жил этим человеком все это время. Она постепенно начала отвыкать от плохого и занялась любимым делом. Она человек интроверт, избегает общения с новыми людьми, не любит шумные компании, неохотно любит ходить в кафе (боулинг, бильярд вообще не любит). Но дело не в этом, человеку просто это не по душе, я понимаю. Просто очень часто, на что я ни предложу она говорит - не знаю, это я не хочу. Она мне так и отвечает, что ее ничем не удивишь. Она не кидается на деньги, для нее важны приятные мелочи. И я очень разделяю ее точку зрения. Она любит фильмы смотреть (много пересмотрела и книг перечитала), это ее увлекает. И я начал читать что она посоветовала, многое понравилось из прочитанного. Собираюсь с ней пообсуждать что-то из прочитанного, а она мне постоянно говорит - чего мол я ей делюсь, я ведь это читала и знаю (но ведь это ж интересно поговорить когда обое в теме). Очень часто я порой даже в тупик становлюсь - хочется человека удивить, а не знаю уже даже как. Хотя идей много было, но многие отсеялись сразу же. Бывало часто что делал сюрприз, но он не был воспринят так как ожидалось.

Всегда хочет чтобы подарки выбирала она, так как если куплю, а ей не понравится, то она будет расстроена. Но что за сюрприз, если вот так дарить?? Мне иногда трудно на душе от этого. Она девушка очень умная и я считаю, что это очень хорошо, но с другой стороны вот так все выходит. Честно скажу, я не читал много книг и не смотрел много фильмов, о чем можно было поговорить.

На самом деле я люблю читать книги и сейчас стараюсь выделять время на это, хоть и занят по работе, но всю большую часть своего свободного времени я хочу быть и бываю со своей девушкой. Она утверждает, что если что-то любишь делать, то ты должен быть ас в этом деле (к примеру взять мои предпочтения - спорт, домашние животные, комп). Вобщем в итоге по ее словам я ничего не люблю, но я-то знаю что это не так.. Я работаю программистом. Всеми силами стараюсь, чтобы заработать и жить вместе с ней чем побыстрей. Она сидит дома и рисует. Друзей с кем она общалась бы нет.

Одна сидит дома, мне очень жалко что у нее так, поэтому по возможности стараюсь выводить ее в центр, чтобы пройтись и пообщаться. Редко когда на фрилансе что-то сделает. Я ей много предлагал работ, чтобы хоть за что-то зацепиться, но она отнекивается, говорит что это ей все не по душе, что если работа будет для нее неинтересная, то долго она не протянет. Сказала, что я ее достал этими предложениями и я перестал ей что-либо предлагать.

Я ее очень люблю, но она очень часто делает подобными вещами мне больно, ведь стараюсь для нее. Теперь в последнее время она относится ко мне холодно. Иногда что-то расскажу интересное ей, а она поставит так меня как-будто я что-то сказал тупое или ненужное. Хотя сама ж говорила в начале наших встреч, что самое плохое для нее - быть непонятой второй половиной. Но по-моему я сейчас в данной ситуации, так как я ее понимаю во всем, а она нет.

Часто говорит мне, что все зависит от меня. Мол если скажу, что не будем встречаться, то никто никого не держит. Хотя сам вижу, что у нее есть чувства ко мне, а она непонятно зачем скрывает и ведет себя никак по отношению ко мне. Подскажите как быть. Честно уже запутался, постоянно мучаюсь.

Хочу дальше встречаться с этой девушкой небезразлична она мне. Хочу сделать ее счастливой несмотря на то, что будет может в чем-то сложно. Хочется убрать на нашем пути эти преграды... Спасибо :)
Dante
влюбленный
влюбленный

landers писал(а):И я во чтобы то ни стало задался целью, чтобы она забыла все плохое и начала думать о новой счастливой и перспективной жизни.
Вот это твоя тотальная ошибка.
landers писал(а):Мол если скажу, что не будем встречаться, то никто никого не держит.
А это её тотальная ошибка. Ещё скажи что ничего не понял и тебе надо расписать в чем же тут ошибка?
landers
новичок
новичок

Я вижу, что ошибся, когда старался ей во многом помочь и поддержать.. Но она все-равно ко мне через время бывает нормально относится, но ненадолго - до первых ситуаций, которые я описал выше. Она иногда просто так говорит слова про то, что никто никого не держит, по крайней мере мне так кажется. Может можно еще как-то все вернуть? У меня чувства к этой девушке не пропали, но в то же время тяжело с ней общаться стало. Может есть все-таки какие-то еще решения моей проблемы?
Dante
влюбленный
влюбленный

Тут только одна единственная проблема. Тебе не пофиг на человека, которому на тебя пофиг.
Juliya
Романтик
Романтик

landers, вы как бесплатное приложение для этой девушки...
landers
новичок
новичок

я предполагал, что именно так напишете. Ну что ж сам виноват.. Предлагаете расстаться? Может все-таки попытаться некоторое время побыть в нейтральных отношениях, чтобы понять будем дальше вместе или нет?
Juliya
Романтик
Романтик

landers, ну судя по всему, у девушки нет особого желания ни на что, ну есть хорошо, нет и не надо. Смотрите сами, делайте так, как хотите вы, а не как мы вам скажем)
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire
Благодарил (а): 3 раза

landers, девушка круто устроилась) блин и парнишку нашла который все капризы исполняет) повезло. она вас не ценит, вы для нее как само собой разумеющееся. вы развлекаете, веселите, подарки дарите а она этим благосклонно пользуется. может стоит поговорить с ней о ваших отношениях, чего она ждет дальше, ведь всю жизнь дома не просидеть. если ответ будет на отмахнись то я бы рассталась. для чего такие отношения?? как говорится "игра в одни ворота", а так будущего нет. но решать вам

Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
PRim@
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Благодарил (а): 4 раза

landers, поговорить с ней об этом пытались? Говорили, что Вам не приятно, что она вот так всё обрубает? Может она ждет от Вас чего-то о чем Вы и понятия не имеете?
Творческих людей вообще понять очень сложно...
Но по-моему, девушка не знает, как это быть без Вас и не понимает, что может лишиться такого парня...
Целую. Балую. Прощаю. Надеюсь. Верую. Люблю…
landers
новичок
новичок

да, говорить с ней пытался много раз. Но не всегда это было действенно.. Я не могу сказать, что я реализовал все, что могла ожидать моя девушка. И поэтому я все-таки буду бороться за ее любовь и попытаюсь найти в себе то, о чем, как Вы сказали, я даже не догадываюсь. Подумал, что расстаться можно всегда успеть. Я ее очень люблю и знаю что у нее никого нет, что она верна мне. Для меня это тоже главное :) Это меня греет и думаю, что возможно не все потеряно
landers
новичок
новичок

Ребята, спасибо всем большое за то, что прониклись моей историей! Ваши советы и взгляд на ситуацию я приму себе к сведению! Сегодня в очередной раз пообщался со своей девушкой. Пока пришли к общему мнению и возможно все наладится)
PRim@
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

landers, не в себе искать надо то, о чем не догадываетесь, а напрямую у девушки спросить...
Учитесь слышать друг друга...
landers
новичок
новичок

она как всегда не знает чего хочет(( 100000 раз уже спрашивал. Я сам инициатор этих разговоров, чтобы понять, но результата с них мало было
Dante
влюбленный
влюбленный

Стандартная манипуляция бабья вывести на разговор, ты сам лезешь на этот разговор, давая ей простор манипуляции. Ты бабьё? Ты ещё тут наслушаешься советов "поговори с ней" и прочее блаблашоу, ты темы почитай соседние, тут всем советуют одно и тоже, "поговорить", ну прямо внезапный и непредсказуемый такой совет. Ещё раз спрашиваю ты бабьё? Разговорчики он инициирует, я вижу ты забыл как выглядят мужские яйца, могу тебе в личку фото своих кинуть, может они воодушевят тебя. Хотя я считаю, что мужик который пытается добиться чего-либо разговорами - это уже клиника. Не лечится.
landers
новичок
новичок

Попрошу без оскорблений. Каждый поступает и говорит так, как считает нужным. Еще говорить со своей девушкой уже бессмысленно.
Dante
влюбленный
влюбленный

Тот кто поступает как считает нужным не спрашивает советов.
PRim@
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

landers,до тех пор пока девушка не определится - Вы ничего не сможете изменить
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire
Благодарил (а): 3 раза

landers, такое впечатление складывается что вам одному нужны эти отношения. девушка делает милость разрешая вам себя любить. пока так и будет продолжаться ни к чему хорошему это не приведет, это не отношения в которых один открыто любит а другой явно демонстрирует свою любезность, позволяя любить. надо не только вам что-то делать для отношений но и девушке. а так все время прыгать вокруг нее будете и угождать. как перестанете быть ей преданным псом-сразу увидите истинные чувства ее, а так-трата времени. но жить вам

Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
Imaginary
новичок
новичок

landers писал(а): Она красиво рисует, по образованию инженер, но с работой не сложилось. Поэтому решила развивать свои навыки художника... Она сидит дома и рисует... Я ей много предлагал работ, чтобы хоть за что-то зацепиться, но она отнекивается... Сказала, что я ее достал этими предложениями.
Я ни на что не намекаю, лишь выделил важные моменты.
Я конечно понимаю, что у вас сильные чувства по отношению к ней, но в тоже время постарайтесь взглянуть на вещи трезвыми глазами. Ведь вы сами достаточно правильно признали, что
landers писал(а): Она девушка очень умная...
и попросту вами манипулирует. Если, как вы говорите у нее действительно есть к вам чувства, выясните какова причина, что она их всячески от вас скрывает.
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать.(c)
landers
новичок
новичок

спасибо за ответы. Я все-таки решил некоторое время продолжить отношения, с учетом искоренения собственных ошибок. Если даже после этого так будет продолжаться, то решение очевидно..
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»