Я Виталик. Мне 23.
Напишу очень много, но очень прошу меня, так сказать, выслушать и помочь советом, касающегося моих отношений с девушкой. Спасибо!
Встречаемся мы уже 1,5 года. Ей тоже 23 года. Познакомились по интернету, живем в одном городе, поэтому не было проблем перейти к реальному общению. С первого же дня прониклись друг к другу симпатией. Она красиво рисует, по образованию инженер, но с работой не сложилось. Поэтому решила развивать свои навыки художника.
Я подметил ее талант и поспособствовал ей в развитии и подарил недешевый, но классный планшет для рисования на компе, хотя сам остался почти без денег и отложил свои желания по покупкам. Когда ее встретил она мало общалась, была подавлена предыдущими несложившимися отношениями. И я во чтобы то ни стало задался целью, чтобы она забыла все плохое и начала думать о новой счастливой и перспективной жизни.
Я как мог ей помогал во всем. Проявлял внимание к ней, интересовался ее жизнью, вобщем душой жил этим человеком все это время. Она постепенно начала отвыкать от плохого и занялась любимым делом. Она человек интроверт, избегает общения с новыми людьми, не любит шумные компании, неохотно любит ходить в кафе (боулинг, бильярд вообще не любит). Но дело не в этом, человеку просто это не по душе, я понимаю. Просто очень часто, на что я ни предложу она говорит - не знаю, это я не хочу. Она мне так и отвечает, что ее ничем не удивишь. Она не кидается на деньги, для нее важны приятные мелочи. И я очень разделяю ее точку зрения. Она любит фильмы смотреть (много пересмотрела и книг перечитала), это ее увлекает. И я начал читать что она посоветовала, многое понравилось из прочитанного. Собираюсь с ней пообсуждать что-то из прочитанного, а она мне постоянно говорит - чего мол я ей делюсь, я ведь это читала и знаю (но ведь это ж интересно поговорить когда обое в теме). Очень часто я порой даже в тупик становлюсь - хочется человека удивить, а не знаю уже даже как. Хотя идей много было, но многие отсеялись сразу же. Бывало часто что делал сюрприз, но он не был воспринят так как ожидалось.
Всегда хочет чтобы подарки выбирала она, так как если куплю, а ей не понравится, то она будет расстроена. Но что за сюрприз, если вот так дарить?? Мне иногда трудно на душе от этого. Она девушка очень умная и я считаю, что это очень хорошо, но с другой стороны вот так все выходит. Честно скажу, я не читал много книг и не смотрел много фильмов, о чем можно было поговорить.
На самом деле я люблю читать книги и сейчас стараюсь выделять время на это, хоть и занят по работе, но всю большую часть своего свободного времени я хочу быть и бываю со своей девушкой. Она утверждает, что если что-то любишь делать, то ты должен быть ас в этом деле (к примеру взять мои предпочтения - спорт, домашние животные, комп). Вобщем в итоге по ее словам я ничего не люблю, но я-то знаю что это не так.. Я работаю программистом. Всеми силами стараюсь, чтобы заработать и жить вместе с ней чем побыстрей. Она сидит дома и рисует. Друзей с кем она общалась бы нет.
Одна сидит дома, мне очень жалко что у нее так, поэтому по возможности стараюсь выводить ее в центр, чтобы пройтись и пообщаться. Редко когда на фрилансе что-то сделает. Я ей много предлагал работ, чтобы хоть за что-то зацепиться, но она отнекивается, говорит что это ей все не по душе, что если работа будет для нее неинтересная, то долго она не протянет. Сказала, что я ее достал этими предложениями и я перестал ей что-либо предлагать.
Я ее очень люблю, но она очень часто делает подобными вещами мне больно, ведь стараюсь для нее. Теперь в последнее время она относится ко мне холодно. Иногда что-то расскажу интересное ей, а она поставит так меня как-будто я что-то сказал тупое или ненужное. Хотя сама ж говорила в начале наших встреч, что самое плохое для нее - быть непонятой второй половиной. Но по-моему я сейчас в данной ситуации, так как я ее понимаю во всем, а она нет.
Часто говорит мне, что все зависит от меня. Мол если скажу, что не будем встречаться, то никто никого не держит. Хотя сам вижу, что у нее есть чувства ко мне, а она непонятно зачем скрывает и ведет себя никак по отношению ко мне. Подскажите как быть. Честно уже запутался, постоянно мучаюсь.
Хочу дальше встречаться с этой девушкой небезразлична она мне. Хочу сделать ее счастливой несмотря на то, что будет может в чем-то сложно. Хочется убрать на нашем пути эти преграды... Спасибо