Замуж за француза

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
CHARLENE
новичок
новичок

Добрый день!
Хотелось бы узнать Ваше мнение и советы в моей ситуации.
Живу во Франции с молодым человеком же более 4 х лет. Мы не замужем, просто сожительствуем. Познакомились случайно в интернете, когда я готовила мое обучение за границей. Искра была сразу и мы были в паре уже по моему прибытию во Францию. Когда у меня были проблемы с документами, Он предложил оформить брак для получения необходимых документов... Я отказалась, так как не хотела свадьбы ради документов, мы нашли другое решение и я была очень рада остаться честной в его глазах и глазах его семьи. Сегодня я ношу его ребенка. И он все так и не решился сделать предложение, хотя знает как это важно для меня - создание семьи.

До вчерашнего вечера, когда мы узнали, что раз я являюсь иностранкой и мы не женаты, я не буду фигурировать в одном из официальных документов малыша. На что Он сказал что мы просто обойдемся без этого документа. Я сказала, что в таком случае, ребенок родиться в России, будет носить мою фамилию и ему надо будет признать ребенка во французской администрации. На что Он промолчал, потом целый день был как перед виселицей. Как будто его на приговор вели. На мои вопросы отвечал, что размышляет.

Потом сказал, что даже бы согласился жениться на мне чтобы не было такой несправедливости по отношению к иностранцам. Я мне это все очень больно слышать, в течении этого времени я его любила и люблю, и никогда не провоцировала на подозрения или недоверие. Такое ощущение, что для него свадьба со мной это пытка, последнее смертельное наказание. И вообще он на это идет, чтобы я поменяла свое мнение о родах и национальности малыша. До меня ему совсем нет дела. Возврат к той же ситуации что и в начале нашей истории, опять брак по необходимости, потому что он боится потерять свое дитя. Я то хочу чтобы шло от сердца, по любви.

Сейчас клянется что это по любви, но не верится мне.... Что делать? в разгаре ссоры, он сказал что хотел сделать предложение вечером святого Валентина. А у меня на душе ощущение, что это как шантаж с моей стороны из-за родов в России и что я его как бы обязала это сделать. Чувствую я что не от сердца это... И что отказываться? и потом быть в одиночестве с ребенком ? или согласиться и мучиться всю жизнь что это по принуждению а не по любви... Как вы бы отнеслись к такому решению будь вы на моем месте? что посоветуете сделать?
Я открыта всем советам и комментариям.

Пока он не сделал предложения я уехала на несколько дней пожить в гостинице... все обдумать.
Dante
влюбленный
влюбленный

CHARLENE писал(а):Такое ощущение, что для него свадьба со мной это пытка, последнее смертельное наказание.
Ну да свадьба на русской бабе это наказание. А вообще доверия у вас по нулям с ним, я покуриваю свою кубинскую сигару и вижу тонну проблем на этой почве.
sanasonata
новичок
новичок

CHARLENE, у меня вопросы. Вы хорошо знаете законодательство Франции? Кто и что защитит ваши интересы в случае, если вам придется расстаться с вашим мужем? Если ребенок родится во Франции и будет гражданином, вам позволят с ним выехать в Россию? Как вы смотрите на то, что возможно, ребенок будет воспитываться отцом, а вы его будете видеть два раза в год в лучшем случае?
Тонна проблем - это не то слово, потому что если ему действительно до вас нет дела, а интересует только национальность малыша, то в скором времени у вас не будет ни мужа, ни малыша.
CHARLENE
новичок
новичок

Dante,
мне кажется не в моей национальности речь, так как есть доверие и любовь, но различное отношение к браку. В общем этот страх перед свадьбой. Даже с девушкой французской национальности, было бы так.
Чтобы он решился на этот шаг, необходимо поставить ультиматум. Я когда говорила про роды в России, знала на что его провоцирую, он испугался, и конечно готов сейчас на все. Кленется что любит, что это по любви. Но как верить если это по необходимости...
Я же сама спровоцироавала, сейчас даже не жаловаться мне. ККак во всех парах у нас есть и будут проблемы, но со всеми проблемами до этого мы справились и были прадва счастливы. Я с ним чевствую себя на своем месте, очень его люблю. Но боюсь всю оставщуюся жизнь задаваться вопросом, а по любви это или так как было необходимо в тот момент?
sanasonata, по фр законадательству даже если ребенок родится в России у него будет французское гражданство, как второе так как один из родителей француз.И при этом проблемы будут при раставании. Но сейчас уже отступать некуда.
Юбка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

CHARLENE писал(а):Я сказала, что в таком случае, ребенок родиться в России, будет носить мою фамилию и
манипуляция.К чему она?
CHARLENE писал(а): И он все так и не решился сделать предложение, хотя знает как это важно для меня - создание семьи.
CHARLENE писал(а):Я мне это все очень больно слышать, в течении этого времени я его любила и люблю, и никогда не провоцировала на подозрения или недоверие.
Попробуйте отправить его на какие-нибудь курсы экстрасенсов ,пусть он научится читать Ваши мысли.Тогда будет вам обоим счастье.
Есть еще один вариант:прямо говорить чего хочешь от мужчины.А ходить надувшись в ожидании когда он сообразит-нелепо.
ЖЕНА Dante
Dante
влюбленный
влюбленный

Юбка писал(а):Попробуйте отправить его на какие-нибудь курсы экстрасенсов ,пусть он научится читать Ваши мысли.Тогда будет вам обоим счастье.
Есть еще один вариант:прямо говорить чего хочешь от мужчины.А ходить надувшись в ожидании когда он сообразит-нелепо.
Во во, один из моих любимых заскоков, начинал пофигистично относится когда они ходили надутые, бесились ещё сильней и идиотизм начинал эволюционировать в "ты меня не любиффф/ты не видишь во мне будущего" и прочее, какое-то время было интересно наблюдать такой спектакль, а потом всё так однотипно стало :( Даже не разбавляли другими закидонами :(
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»