Она не поверит в мои чувства

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
dimasya
новичок
новичок

Доброго времени суток, форумчане! Выручайте, нужен совет!.. Раньше к форумам никогда не обращался, но сейчас ситуация такая, что сам уж и не знаю как поступить. Помогите советом!)
Попробую как можно короче всё описать, хотя врят ли это получится...
Вобщем познакомился я в мае этого года с девушкой на работе. Понравилась она мне, нашел её в контакте, добавился, но... оказалось, что у неё есть молодой человек. На тот момент я забил, ну не люблю я чужие пары разбивать, тем более там была сильная любовь, и крайне часто она говорила о своём МЧ. Общались изредка в контакте, на работе перекидывались парой фраз. Потом, где-то в июне, она мне рассказывает о том, что рассталась с молодым человеком. Переживала она это крайне болезненно, любила. И вот месяца 3 назад я наконец-таки решился признаться ей в симпатии Духа хватило только на Интернет-признание. Отреагировала она достаточно сдержанно и спокойно, сказала что с момента начала нашего общения всё поняла и заметила. С этого момента мы с ней общаемся стабильно каждый день с утра и до вечера. И всё было бы замечательно, если бы не одно НО. Она до сих пор не отошла от расставания с парнем, еще не так давно звучали фразы о том, что она его любит и всё тут. На встречи с кем-то она не соглашается, состояние - практически депрессия. Мне её удалось вытащить погулять. Прогулялись, после этого видимся примерно раз в неделю (провожаю от работы до дома, разрешает). На встречи естесственно соглашается не сразу, но соглашается. Стараюсь во всём ей помочь, быть рядом и так далее, но как только я пытаюсь что-то сказать о чем-то бОльшем, чем дружба. или просто говорю о том, что скучаю, думаю о ней, начинается разговор о том, что наверное нужно минимизировать общение, что хватит увлекаться, втягиваться. Аргументирует это тем, что не может ответить взаимностью (связано с тем что не отошла от расставания), и что не хочет чтоб мне потом было больно и т.д..
На встречи приезжаю с конфетами-букетами, ругается за это, но принимает. От какой-либо помощи тоже чаще всего не отказывается. На данный момент я понимаю и чувствую, что влюбился. Нет. Люблю. И готов ей в этом признаться. Только какова будет реакция, я знаю. Буквально сегодня опять был этот разговор про "минимизацию общения", начался он с того что как-то вскользь сказал что она мне часто снится (а это действительно так). При чём итог этих разговоров всегда один, мы просто закрываем эту тему и общаемся дальше. Как-то раз, до моего признания ей в симпатии, она мне говорила о том что решилась пойти на свидание (из которого ничего не вышло), по рассказам было понятно, что ей действительно на это было сложно решиться. Со мной сейчас от встреч не отказывается, но пока только проводы до дома после работы, так как занята по учёбе. Но постоянно эти разговоры... Я ищу девушку для серьезных отношений, а не на месяц-два. Мне нужна такая девушка, с которой впоследствии я построю семью. И я понимаю, что с этой девушкой мне этого хочется. И добиваться я готов её любыми способами.
Скоро Новый Год, хочу попробовать сделать ей сююрприз. Познакомился с её подругой, с которой она живёт (она конечно об этом не знает). Попросил помочь в этом деле, согласилась) Посмотрим что получится... Но до НГ еще есть время, и как себя вести я уже не знаю. Подруга её в процессе разговора сказала что-то вроде "я много чего о тебе знаю, но всех карт не открою :-)))". Больше ничего об её отношении ничего не говорит)

Помогите разобраться, как мне поступить и что лучше предпринять, чтобы помочь ей отвлечься от прошлого и вообще выйти из состояния этой полудепрессии? Спасибо!
Juliya
Романтик
Романтик

dimasya, у девушки была любовь и за месяц она не проходит. Все что вы можете сделать-это быть рядом, общаться и не давить на нее с серьезными отношениями. Сейчас вам не помогут никакие сюрпризы, мысли у нее о другом...Тут только время поможет.
dimasya
новичок
новичок

Juliya писал(а):за месяц она не проходит
Так и прошел не месяц, полгода уже почти... Хотя я сам понимаю, что время наверное лучший лекарь.
Juliya
Романтик
Романтик

dimasya, вот именно что время-лучший лекарь. У девушки депрессия, тем более если была такая сильная любовь. Все происходит постепенно, сейчас вам нужно просто быть рядом, не стоит говорить о серьезных отношениях, так ее только оттолкнете.
dimasya
новичок
новичок

Juliya писал(а):dimasya, Все происходит постепенно, сейчас вам нужно просто быть рядом, не стоит говорить о серьезных отношениях, так ее только оттолкнете.
Бывают моменты, какая-то неосторожна сказанная фраза с моей стороны и чувствуется отдоление, но вырулить пока всё получалось... Я пока вообще стараюсь на тему отношений с ней не разговаривать.
Juliya
Романтик
Романтик

dimasya, вот и правильно. Своим общением вы помогаете ей хоть немного восстанавливаться, она идет с вами на контакт и это очень хорошо.
Dobryak
новичок
новичок

Если человек грустит пол года, как можно спрашивать что делать? Веселить, удивлять, интриговать. Например:
1. Веселить: Рассмешить, неважно как, просто заставить смеятся. Если у вас получится, что несомненно, то вы будете давать любимой то что ей сейчас надо, радость.
2. Удивлять: Я не встречал ни одной девушки которая отказалась бы от похода в театр, купите два билета и поставьте перед фактом, если нет, пойдете с другом просветитесь, но вам скажут да.
3. Интриговать: Попросите помощи в выборе подарка для девушки о которой вы не рассказывали, а на следующий день подарите купленное вместе.

А теперь, когда вы повеселили, удивили, заинтриговали, начните снова.

Какой же вы счастливый человек. Берите себя в руки и переходите к поцелуям, иначе кто то другой это сделает. Это стимул жесткий, но правдивый.
PRim@
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Благодарил (а): 4 раза

dimasya, полгода - это не много. Бывает и за 3 года отойти не получается...
Целую. Балую. Прощаю. Надеюсь. Верую. Люблю…
Ferrero
новичок
новичок

Время - лучший лекарь
BerBerryy
новичок
новичок

Доброго времени суток, форумчане! Выручайте, нужен совет!.. Раньше к форумам никогда не обращался, но сейчас ситуация такая, что сам уж и не знаю как поступить. Помогите советом.
Попробую как можно короче всё описать, хотя врят ли это получится...Сразу извиняюсь за сумбурность... Мне 15 лет .

И так всё начилось почти год назад , тогда влюбился в одноклассницу .
Знаете год страдал , ревновал , держал всё в себе , был уверен в своих чувствах - первых чувствах в своей жизни.На её день рожденье напился и признался , но у неё есть парень , которого она любит ....так что сами понимаете каким был исход . Но вообщем эта тема не совсем об этой девушке. Есть ещё одна девушка - это наша общая подруга . Всегда хорошо общались , можно сказать мой "братишка" женского пола .

Узнала о моих чувствах к первой девушка первая , так как знаем о друг друге очень много , не с кем из друзей не общался так близко. После признания первой девушке очень меня поддерживала , как и всегда вообщем то , можно сказать не дала мне войти в депрессию . Знаете за последний месяц стали более ближе общаться , гулять часто вдвоём- раньше было редко. За этот месяц появились к ней чувства - любовь , привязанность или что то ещё , не знаю.........думаю о ней постоянно К первой девушке чувства утихли , не сказал бы что совсем ....

Так вот я не знаю я запутался в себе , чувствах и вообще во всём. Я не знаю что делать , я не знаю что такое любовь , ведь я был уверен что люблю ту первую девушку , понимаете. Не знаю что делать со второй девушкой . Говорить думаю не стоит , ведь она не поверит в мои чувства после года страданий по другой девушке . Помогите советом: подскажите что делать , что такое любовь вообще?
Сдаётся, что всё это юношеский максимализм . но что бы это не было оно уничтожает меня изнутри........
dimasya
новичок
новичок

Спасибо большое за советы... Пока по возможности стараюсь быть рядом, помогаю чем могу. Это человек настроения, иногда общение строится вполне неплохо, а иногда возникают разногласия, но пока вроде всё разрешалось нормально. Вобщем пока всё без изменений, наверно действительно, время лучший лекарь....
Crocodile
новичок
новичок

Здравствуйте, BerBerryy (надеюсь не будете против, если буду обращаться на Ты). Пожалуй я, возможно, не лучший советчик, но всё-же попробую донести пару мыслей. Начнём с того, что человек помогает другому лишь в отдельных случаях: 1) Когда человек дорог ему и он готов жертвовать многим ради него, 2) Когда человеку что-то нужно от второго, в частности, в материальном плане (бывают и исключения, но суть схожая), 3) Из-за жалости к страдающему человеку. Я искренне надеюсь, что эта девушка действительно дорожит этой дружбой и всеми силами пытается помочь не требую ничего в замен. Но скорее всего (сужу по себе и своему опыту), она тихо в себе держит мысль, что Ты в её сторону проявишь такую-же заботу и дружественность. К чему я это? Ну лишь к тому, что человек заботиться о Тебе - а чо может быть замечательнее девушки, которая действительно дорожит Тобою? :blush:
По этому я настоятельно рекомендую найти, хотябы, косвенный способ ей продемонстрировать свои чувства, ведь любить стоит не тех, кто плюет на других и разъежает на массерати, а тех, кто после падения на скользком льду - подаст руку, улыбнется, и спросит: "Надеюсь не сильно ушибся?".

П.С. С наилучшими пожеланиями жду ответа - какие действия были приняты. :)
Порой мы любим, порой страдаем – но я верю, что мы сами творим своё будущее, и судьба лишь отговорка слабых.
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»