Быт и жизнь "по ГОСТу" с нелюбимым или жизнь "Сида и Ненси"

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
Kathree
новичок
новичок

Здравствуйте, мне 20 лет, зовут Евгения. Из запорожья.
Проблема такова - живу с парнем, ему 25 лет. Поначалу была любовь до гроба, всё было как в сказке. И курит, и иногда выпивает, но это особой проблемой не является - обычный мужичек. Когда выпьет - не может сдерживать порывы злости, пару раз было поднимал руку, орал, уходил от меня, но мирились. Он обычный работяга, у него нет лучшего друга, мама строгая, он ей во всём подчиняется и летит по каждому зову (это возможно, даже +ему). Не может никому сказать "нет". Часто несёт полнейший бред, никогда не защищал меня перед моими же родителями, вечно им поддакивает. Считает, что чем старше человек, тем он умнее - могу с этим поспорить, думаю, вы тоже. Как недавно оказалось - может без оглядки идти по головам, не разбираясь. Уверена, если бы я кого-то случайно грохнула, он бы первый побежал в ментовку и сдал меня. Зарабатывает стабильно, немного, но на жизнь хватает. Он меня любит. Но я его не люблю.
Люблю я другого человека. Ему 20. Он тоже студент, обитающий с мамой. Друзей - достаточно. Честный, делает ставку на характер и личные качества человека, не общается с "гнилыми" людьми, денег конечно же вечно нет (возможно из-за этого ему плевать на деньги). Недавно встретилась с ним, сказала что люблю его, на что он сказал - "Я тоже люблю тебя, но не хочу портить тебе жизнь. Если ты готова жить с человеком, который может тебе дать кучу тепла, любви, но мало материальных благ - то я только рад тебе и готов ждать сколько нужно, чтобы ты всё решила". И вот теперь я между двух огней - любимый или любящий?
Juliya
Романтик
Романтик

Kathree, а зачем вам нелюбимый? Просто потому что есть? По вашим словам, у него куча недостатков, зачем тогда с ним жить? и любви у вас нет к нему, рано или поздно, все равно ведь разбежитесь.
Dante
влюбленный
влюбленный

Выбор очевиден. Второй и не из-за того что ты там его любишь и прочая розовая ерунда. Первый стоит на месте, ну и описала его, конечно же не честно, но этого вполне хватает, что он и до 30 будет сидеть на попе ровно и так далее. Второй же, молод, спонтанен, горяч, задай ему нужное направление и из него что-то да вырастет, а если нет, то через год уже будет видно к чему он идёт и тогда снова все ждём тебя тут. А теперь проваливай.
Juliya
Романтик
Романтик

Dante, откуда столько грубости? Во всех ваших ответах сплошная грубость, зачем так с людьми, которых вы не знаете?
маришкамаришка
новичок
новичок

мое мнение: конечно же прекратить отношения с нелюбимым, и быть с тем, кого полюбила. Неважно, что он мало зарабатывает, в конце концов ему всего 20 лет, не все в этом возрасте вообще работают. К тому же вы пишите, что человек, с которым вы живете, поднимал на вас руку, это просто недопустимо. Как правило, дальше-хуже. И главное, зачем все это терпеть, если нет любви.
Изображение
PRim@
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Благодарил (а): 4 раза

Kathree, любимый человек почему не работает?Учится или бездельничает?
Целую. Балую. Прощаю. Надеюсь. Верую. Люблю…
Kathree
новичок
новичок

PRim@ писал(а):Kathree, любимый человек почему не работает?Учится или бездельничает?
учится.
думаю, что в итоге я все равно с ним буду..
Dante
влюбленный
влюбленный

Juliya писал(а):Dante, откуда столько грубости? Во всех ваших ответах сплошная грубость, зачем так с людьми, которых вы не знаете?
Грубости? Я дал бесценный совет, прямой и конкретный и если его послушать то будет тебе щастье. Но люди склонны верить как раз в ваши милые розовые посты, так что ко многим это щастье не приходит.
Juliya
Романтик
Романтик

Dante, а слово "проваливай" тоже входит в бесценный совет?)
Dante
влюбленный
влюбленный

Juliya писал(а):Dante, а слово "проваливай" тоже входит в бесценный совет?)
Как мне сказал однажды лечащий врач, делающий укол в день выписки "это чтобы не возвращался", вот чтобы и она не возвращалась) сюда ведь с проблемами прибегают, так что мое "проваливай" тоже с ооочень глубоким смыслом!))
Juliya
Романтик
Романтик

Dante,ясно)))
ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек

Kathree,

Любимый или любящий...
Тут мы вам не советчики.
Каждому своё важнее.

Но недавно обсуждали в какой-то теме, что важнее каждой форумчанке лично - любимой быть или любящей. Большинство за любимую...
А так-то решать, конечно, только вам...
Можно обойтись без всего, кроме танца...
Малюточка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Kathree, хоть большая часть девушек и придерживается мнения, что любимой быть лучше, нежели любящей, не думаю, что это актуально в твоем случае. Т.к., если мужчина руку поднимает - от него надо бежать, а уж тем более, если не любишь.
Да и вообще, я считаю, что если есть хоть уважение к человеку, которого не любишь, то надо от него уйти, ибо он достоин, чтобы и его любили.
Изображение
Аргинка
новичок
новичок

Думаю, стоит выбирать сердцем. Остальное приложится;)
НадеждаМих
новичок
новичок

А как можно жить без любви всю жизнь??? Это ж нереально просто...сделать самой себя несчастной((((
маришкамаришка
новичок
новичок

НадеждаМих писал(а):А как можно жить без любви всю жизнь??? Это ж нереально просто...сделать самой себя несчастной((((
не представляю. жить с человеком без любви...отношения напоминают пресную еду,без приправ и специй. не жизнь, а так, существование.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»