В нашем доме появился замечательный сосед

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
маришкамаришка
новичок
новичок

Здравствуйте.
Меня зовут Марина. Звучит, конечно,банально, но я влюбилась. Как глупая школьница, хотя мне 28 лет.

В моем подъезде несколько лет назад поселилась семья: муж с женой и двое маленьких детей. Муж был старше жены на 18 лет, а жена моя ровесница. Через какое-то время жена бросила его, и вышла замуж за другого. Он остался один. Я вообще не обращала на него внимания, даже не смотрела в его сторону. А недавно, столкнувшись с ним на лестничной клетке я встретилась с ним взглядом и поняла, что пропала.

Подружилась с ним в одноклассниках, он стал каждый день заходить на мою страничку. Потом неожиданно позвонил в дверь, попросил помочь с компом, спросил мой номер телефона. Я поднялась к нему, настроила комп, мы немного поболтали, он так смотрел на меня. А вечером он написал в одноклассниках, не смогу ли я и завтра заскочить к нему, помочь. А на следующий день пропал.

Я ждала-ждала - ничего. Через день я сама написала в одноклассники, спросила, не обиделся ли он на меня за что-то. Он ответил, что типа все хорошо. Извинился, что тогда не позвонил, но не сказал, почему. И все. На мою страничку он заходит каждый день, но не пишет.

Я все время о нем думаю, но не знаю, как правильно поступить. Да, я о себе не написала, я разводе, у меня тоже есть маленький ребенок. С ним еще общается мой папа, тоже помогает с компом. Вот такая ситуация.
Очень прошу совета, т.к. несмотря на мой возраст, опыта у меня вообще в таких делах нет.
Изображение
PRim@
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Благодарил (а): 4 раза

маришкамаришка, напишите ему первая. Можно в шуточной форме написать:"Наблюдаем?"))) и в зависимости от его реплики, дальше развор завязать
Целую. Балую. Прощаю. Надеюсь. Верую. Люблю…
ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек

маришкамаришка,

Чинить комп - предлог, под которым обычно парни к девушкам в гости приходят...=)

Что-то он на себя дамскую роль перенял. Не удивлюсь, если ждёт, что его ещё и завоёвывать будут...=)
Можно обойтись без всего, кроме танца...
_Нюточка_
заинтересованный
заинтересованный

Ну и по совету Primы можно и к приглашению к себе на чай вполне свести в процессе беседы)
Главное сделайте это ненавязчиво,а не в "лоб" :)
Удачи вам,пишите нам о развитии событий
Изображение
маришкамаришка
новичок
новичок

ой,я на днях вообще сделала то, чего от себя не ожидала: поздно вечером моих родителей не было дома и я позвонила ему (это было около 11 вечера и я знала, что он в это время ложится спать, т.к. рано встает) и сказала, что я ужасно боюсь темноты, а дома никого нет (понимаю, что детский шаг).Он был у меня через несколько минут, улыбался, сказал, что я правильно сделала. что позвонила ему, типа к кому же мне еще обращаться. Мы посидели, поговорили, попили чай. А через день он опять попросил меня помочь ему с компом. А потом, когда мы переписывались в одноклассниках, он написал, что ему очень нравится одна девушка, но ему страшно. Я спросила почему, а он ответил, что типа боится разницы в возрасте.
Еще я обратила внимание, что он уезжает на работу около 6 утра и теперь каждое утро я стою у окна и провожаю его. Он как только выходит сразу смотрит окна, а сегодня, когда увидел меня, нарисовал руками в воздухе сердце.
Но при всем при этом он абсолютно не пытается меня поцеловать, не говоря уже о большем. Вчера я была у него дома 1. вечером, 2. мы были вдвоем, а он спокойно со мной попрощался и проводил до квартиры. Я себя почувствовала такой страшной, весь вечер в шоке сидела, пока он не написал, про разницу в возрасте.
В общем не знаю, боюсь, что он ждет от меня каких-то шагов, раз сам не решается, а я первая не умею...
Изображение
Aksuta
новичок
новичок

Извините, Марина, вы не настолько безнадежны.. ребенок у вас как-то же появился. Он уже сказал вам, что вы ему нравитесь.. сделайте так же.. Напишите, что вам нравится мужчина, он старше вас и разница в возрасте вас не пугает. Испеките пирог.. и идите к нему чинить комп. у вас все получится
Пусть у каждого этой зимой сбудется заветное желание!
_Нюточка_
заинтересованный
заинтересованный

Aksuta,я абсолююююютно с вами согласна,пошагово прям! :yes: :dan:
Изображение
маришкамаришка
новичок
новичок

здравствуйте!!! написала ему, что ночью сплю плохо, он ответил, что наверно оттого, что рядом нет никого. Я ответила, что да, рядом нет любимого человека. Он спросил,что неужели мне никто не нравится. Я ответила, что очень нравится один человек, но я не знаю, нравлюсь ли я ему. А он написал, что типа, как такое "прекрасное создание" может кому-то не нравится. Вроде же понял, что я о нем?
Недавно он еще написал, что ужасно хочет борщ. Я как-то ему написала, что умею хорошо готовить, но на самом деле мои кулинарные способности на "троечку". Да и варить ему борщ как-то не романтично. Мне вообще романтики с ним хочется, разговоров по душам, поцелуев при луне, ну и всего такого, а он походу о еде думает? Неужели у него не возникает других мыслей? Я конечно не супермодель, но внешние данные у меня хорошие. Да и вообще до меня к нему одна соседка, его ровесница, бегала, готовила разносолы всякие, но видимо там быстро все кончилось. Не хотелось бы вставать на этот путь. Не могу, так хочется хоть просто обнять его.
Изображение
_Нюточка_
заинтересованный
заинтересованный

Тогда будьте напористы сами)
Хотите обнять-так обнимете))
ну или найдите предлог,находясь рядом споткнитесь или еще что-то вроде этого и летите к нему в объятия)
Я думаю раз он проявляет к вам внимание,то он будет и сам не прочь.
А он почти "открыто" вам сказал,что вы ему не безразличны.
Мы взрослые,а намеки все те же из детства)))
Изображение
Aksuta
новичок
новичок

Марина, не бойтесь ничего.. ну, что вас пугает.. что он вас использовать ради борща будет.. не ровняйте себя с другими никогда. и не бойтесь, если ваш борщ не шедеврален, а обыден.. для одинокого мужчины это уже не будет играть такой роли, как сам факт вашей заботы о нем. не бойтесь делать первой шаг к нему на встречу.. обнимите, возьмите за руку.. или попросите поцеловать вас. вы оба знаете о взаимной симпатии.. чего же вам бояться
Пусть у каждого этой зимой сбудется заветное желание!
маришкамаришка
новичок
новичок

ой, спасибо вам за то, что помогаете мне!!! Я уже в интернете выучила рецепт борща, но он больше ничего об этом говорил. Но в одноклассниках указал, что мы с ним две половинки, теперь на странице высвечивается, что мы с ним в отношениях! Как-то на днях звонил. Еще мы как-то переписывались, и он написал, фразу "посмотрим, чем это кончится", оказалось, он имел ввиду свои дела, а я подумала, что наши отношения и пишу " а что, это должно закончится?". А он отвечает, что я типа имел ввиду работу, а ты что? Ну мне стало неудобно, я поставила смайлики, а он пишет, что "У нас никогда ничего не закончится". Вроде все классно, но помимо одноклассников в жизни он не проявляет никакой инициативы. Вчера, когда он приехал, я минут десять стояла около подъезда, ждала, пока он возле машины разговаривал с соседом, думала, что он подойдет ко мне, а он поговорил со мной на пионерском расстоянии и поскорее убежал в подъезд. Не могла же я за ним бежать и обнимать его? Самой тошно, что я такая дура, сразу столько комплексов появилось.
Изображение
_Нюточка_
заинтересованный
заинтересованный

Мужчина какой-то больно безинициативный в действии.Тут походу все зависит от вас.Либо он боится своим напором вас отпугнуть,либо характер такой.Но попытка не пытка я думаю.Попробуйте в следующий раз сократить это расстоянии до минимума и смотреть томно во время разговора.А если и тема позволяет можете за руку взять (если свою стеснительность переборете) мужчина думаю не глупый,да и взрослый давно,поймет к чему вы клоните,поди добавит хоть чуть чуть инициативы.
Я надеюсь у вас все получитсяяяя :yes:
Изображение
маришкамаришка
новичок
новичок

_Нюточка_, спасибо вам большое, я тоже очень-очень надеюсь, что все получится!!!
Сама удивляюсь, почему он не проявляет инициативу. Может все-таки из-за возраста: он несколько раз меня спрашивал, как ему лучше: с щетиной на лице или без, а вчера побрился и говорит, что типа я ж так моложе выгляжу?
Да, попробую в следующий раз как встречу его, смотреть ему в глаза и попытаюсь до него дотронуться. Может решится наконец!?
Изображение
PRim@
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

маришкамаришка, а я бы полушутя, полусерьёзно спросила:Какие мы 2 половинки, если мы ни разу не целовались? И посмотрела бы, что ответит. Может это бы хоть его к действиям подтолкнуло
Малюточка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

маришкамаришка, а может он сидит на каком-то мужском форуме и пишет о том, что ему нравится девушка, намного младше его самого и он не знает, какой подход к ней найти, чтобы не спугнуть. А ему там, умные мужики, посоветовали показать явно, что вы ему не безразличны, не предпринимать ничего, чтобы вас не спугнуть, а наблюдать вашу реакцию. Вот он теперь сидит там и описывает так-же ваши действия, не может понять и разобраться :)
Изображение
маришкамаришка
новичок
новичок

Вчера весь вечер просидела в одноклассниках, но он не вышел. Утром сегодня не выдержала позвонила ему, он вроде обрадовался, в конце сказал "спасибо, что позвонила". Через час сам перезвонил, спросил, можно ли зайти ко мне вечером, ну опять по компьютеру вопросы, я прыгала от радости весь день, а он не пришел. В одноклассниках написал, что на выходных встретимся, но я уже боюсь поверить, и так весь вечер колбасило. Я перестала ночью провожать его у окна, может это ему не нравится? И даже нет возможности ни в глаза посмотреть, ни сказать что-то, глядя на него. Причем в одноклассниках он смелый, пишет, что будет обнимать подушку, представляя меня и что хочет, чтобы я ему снилась, а в жизни пока ничего не делает. Видимо мне остается только ждать?
Изображение
маришкамаришка
новичок
новичок

Малюточка писал(а):маришкамаришка, а может он сидит на каком-то мужском форуме и пишет о том, что ему нравится девушка, намного младше его самого и он не знает, какой подход к ней найти, чтобы не спугнуть. А ему там, умные мужики, посоветовали показать явно, что вы ему не безразличны, не предпринимать ничего, чтобы вас не спугнуть, а наблюдать вашу реакцию. Вот он теперь сидит там и описывает так-же ваши действия, не может понять и разобраться :)

:) :) :) ага, или на форуме, или с друзьями! Нашелся бы среди них кто-нибудь порешительней и подсказал бы!
Изображение
НадеждаМих
новичок
новичок

Вроде взрослый мужчина, а странный какой-то...может просто боится опять начинать отношения с такой молодой женщиной. Как говорится, когда после молока и на воду дуют....
маришкамаришка
новичок
новичок

наверное, боится, он недавно писал, что я ему очень нравлюсь, но он думает, что мне нужен кто-то помоложе. мы как школьники переписываемся в одноклассниках, и все, он не предлагает встретиться, хотя пишет, что думает обо мне ночью. вроде вначале он как-то пытался говорить, что мы на выходных увидимся, а теперь ничего. не идти же мне к нему без приглашения домой. я уже думать вообще ни о чем другом не могу, вообще осталось только одно желание - быть с ним, но он видимо не хочет :cry: :cry: :cry: :cray: :cray: :cray:
Изображение
PRim@
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

маришкамаришка, берите в свои руки ситуацию, потому что мужчина себе решил, что Вам моложе нужен, вот и не активничает
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»