Его родственники против меня

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
Елена180784
новичок
новичок

Добрый вечер!
У меня такая ситуация,помогите разобраться.
Я познакомилась с парнем в январе этого года,мы с ним начали жить вместе, в июне мы расписались,было всё замечательно,муж даже хотел обвенчаться, но мешали его родственники,сестра говорила типа она тебе не пара,хотя до этого мы с ней хорошо общались,мать по началу благословила нас,а потом сестра начала настраивать всех против меня и наших отношений.
Мать его ополчилась на меня, даже угрожала, говорит верни мне моего сына, всё это из-за того что ему 21 а мне 28 и у меня есть дочь и сын от первого брака, но мы любим друг друга ,и теперь он бросил нас неделю назад практически без объяснений. Говорит типо из-за матери.
Прожили 10 месяцев вмести и не общались с его мамой и сестрой, ходили в гости к его брату и общались с его бабушкой, в их семье всё взаимосвязано.
Я не знаю, как дальше быть, я его очень люблю.
ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек

Елена180784,

Вы точно уверены, что причина его ухода-только в неприятии вас его роднёй??
Что-то тут нечисто...
Можно обойтись без всего, кроме танца...
Елена180784
новичок
новичок

причина ещё в том что мы ругались по мелочам но я не видила в этом причину что бы можно было разойтись.
Dante
влюбленный
влюбленный

Госпади, причина ясна как пень, уж извиняйте за грубость в данном сообщении, но дайте угадаю, он умён не по годам, с ним можно о многом поговорить, он тот самый о котором я всегда мечтала и внешне ему 21 не дашь, очень очень взрослый и самостоятельный? Я конечно понимаю, ровесники и старше бегут от вас как от огня и причины очевидные, но блина, отвали ты от паренька, ему ещё до 30 девиц соблазнять и сексом направо налево заниматься, а тут тыыы, с дитёнышами своими, не отбирай у молодого дурака лучшие годы жизни, просто отлипни от него.
Елена180784
новичок
новичок

спасибо за нескромный ответ,но не все люди гулящие,есть те которые встретили одну и остались с ней на всю жизнь.
Kiberdetka
новичок
новичок

Не все готовы принять чужих детей, особенно в таком возрасте.
Он сам ребенок еще...
ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек

Елена180784,

Ох, не только в этих деталях причина...
Ох, не только в них...

Не знаете вы чего-то. Чего-то очень важного...
ЛиВень
Виртуальная Галлюцинация
Виртуальная Галлюцинация

Kiberdetka писал(а):Не все готовы принять чужих детей, особенно в таком возрасте.
Он сам ребенок еще...
но он же уже осознанно принял их.. 10 месяцев совместной жизни не вычеркнешь!
Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару! =)

♡♡♡
Елена180784
новичок
новичок

да дело в не детях он их принял как своих и дети его называли папой,он их воспитывал как своих и это было искренне,он очень боится свою мать,она немного с приветом потому что она много лет выпивает,он как то говорил что он по жизни одиночка.Когда жили вместе было видно не только по словам и со стороны что он очень любит меня,практически носил на руках и сдувал пылинки но что произошло когда мы немного поругались и он попал к матери,всё как будто перевернулось на оборот.Сама его мать говорила мне когда были нормальные отношения по началу что его родная сестра ходила к какой то бабке что бы нас она развила,и мать его сказала типо держи его и не отпускай.вот я и думаю может посторались просто нас развести через сглаз.
Малюточка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Елена180784, Можно конечно попытаться его вернуть, но стоит ли? Ненадежный он.. ну будете с мамой и сестрой тянуть его туда-сюда. Будет бегать от вас к ним и на оборот. Нужно вам это, а тем более детям? Глуп он, по всей видимости, и зависим морально от мамы.
Изображение
Елена180784
новичок
новичок

возможно вы и правы,но мне стыдно перед своими родителями и перед детьми в первую очередь,мои родители приняли его хорошо,сказали если тебе хорошо то и нам хорошо,жаль что такого понимания нет у них в семье,там только страх и власть матери.обидно только что жил у меня ,я его обула и одела он увидел настоящую жизнь,открыл глаза на всё.Всё понимал что ни мать ни сестра не правы но всё равно туда ушёл,спрасить зачем.
Малюточка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Елена180784, дело в том, что мама всегда остается мамой.
Для каждого ребенка, мама, какой бы она ни была, всегда самая близкая, самая родная. Может даже где-то подсознательно, но тем не менее. Почему так часты бывают случаи, когда детей забирают от мамы-алкоголички, которая, вроде, хуже некуда с детьми обращается, а дети плачут и рыдают, просят, чтобы их оставили с ней. Именно потому, что она мама. Каждому ребенку, в особенности тому, которого воспитали именно в неком "страхе", страхе неугодить маме, не понравиться, в страхе, что мама разлюбит, хочется быть для мамы "хорошим"... И там уже не в возрасте дело, а в психологии.

Первый человек в нашей жизни, тот, от которго зависит вся наша жизнь, при рождении - это мама. И если при таком воспитании ей "удалось" заложить в сыне комплексы и страх быть нелюбимым, а этим страхом, сознательно или подсознательно страдает большинство людей, в той или иной форме, то с этим уже сложно бороться... А если и сам парень не осознает, то и вовсе невозможно.
Изображение
Елена180784
новичок
новичок

да вы в этом правы,мне его по человечески жалко,что у него такая мама и постоянный страх.но как то можно всё таки изменить это,что бы быть вместе.
ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек

Елена180784,

В 21 год он ещё вполне может быть зависим от матери финансово. А она может этим пользоваться, помыкая им и выставляя ультиматумы.

Насколько крепко ваш мужчина стоял на ногах? Помогали ли ему родные?
Малюточка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Елена180784, изменить это может только он сам. Имейте это в виду. Только в том случае, если он сам осознает все, признает и и ДЕЙСТВИТЕЛьНО захочет оторваться от влияния мамы. А в таких случаях, даже при полном осознании проблемы, это бывает крайне сложно. Порой не остается ничего другого, кроме как переехать, если не в другую страну, то хотя бы в другой город.
Звучит глупо, но, увы.

Единственное, что вы можете сделать, это помочь ему осознать все и не забывать, что мама - она всегда мама. Она всегда будет в его жизни, это во первых. Во вторых, какой бы она ни была, но это она воспитала его таким, каким вы его полюбили, за что ей спасибо.

Что касается того, чтобы помочь ему осознать, то для этого вам, конечно помириться нужно...
а затем - никогда не говорите ему плохое про его маму, не старайтесь как-то настроить против нее. Еще раз - это его мама, и говоря плохо про нее, вы у него включаете внутреннее сопротивление.
Хотите помочь ему осознать? Поддерживайте, когда у него какая-то ссора с мамой. В иной раз, если будет подходящий случай, скажите ему, что-то вроде "Я понимаю, дорогой, ты во всем прав, но она же твоя мама, ты постарайся ее понять"...
Я клоню к тому, что это уже не от вас будет исходить негатив, а от нее.
Что будет видеть он? С одной стороны мама, которая поливает грязью любимую женщину, а с другой стороны любимая, понятливая женщиниа, которая в любой момент поддержит, поможет, совет даст, от которой не идет никакой грязи, никакого зла...

Все мы люди, все мы любим противоречить. Если он поссорился со своей мамой, а вы будете ему говорить, какая она гадкая - либо сознательно, либо подсознательно, закрадутся мысли - "да как она смеет про мою маму так говорить" и, если он с вами будет еще и соглашаться, то когда с мамой помириться, снова будет испытывать чувство вины.. Виноваты в этом будете вы, а угодить он постарается маме...
В общем, сплошная перевернутая психология тут нужна :)
Изображение
Елена180784
новичок
новичок

спасибо вам огромно вы абсолютно правы,даже камень с души упал,я вас полностью понила.вот в этом и была моя ошибка.так и вышло как вы сказали.теперь я попытаюсь это всё исправить.
Елена180784
новичок
новичок

а на счёт финансов.он давно заробатывает сам и зависит мама от него чем он.
Малюточка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Елена180784, не за что :)
Удачи вам во всем, дай Бог, чтобы все сложилось

Кстати, если она более зависима от него, то вот и ее выгода настраивать его против вас.
Изображение
Dante
влюбленный
влюбленный

дай бог свободу парню
ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек

Малюточка,

Ксюшка, такие классные советы даёшь!
Я и для себя запомню и буду перечитывать, пожалуй :)

Тонкий ты какой психолог!!! :)
Елена180784
новичок
новичок

спасибо МАЛЮТОЧКА!вы мудрый человек.я уже частично исправила свои ошибки и вы были правы.
Елена180784
новичок
новичок

а на счёт её выгоды я тоже об этом думала.
Малюточка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

ЛАВина эмоций, ахаха, спасибо, Саш! :) Старалась изо всех сил :)

Елена180784, всегда пожалуйста :)
Изображение
Аргинка
новичок
новичок

Была у подруги такая же ситуация - она умница, красавица, на тот момент была замужем, двое детей. Он: на 8 лет моложе ее, единственный ребенок в семье, жил с мамой и папой до своих 25 в другом городе (довольно-таки далеком от ее региона). Встретились-влюбились-любовникки- поняли,что хотят быть вместе.
Все было очень непросто поначалу.
Потом она развелась с мужем, он переехал к ней - стали снимать квартиру, начали все с нуля. Родители встали на дыбы, что, мол, она его приворожила (они там вообще помешаны на всякой мистике и эзотерике), тогда он просто перестал с ними общаться.
Итог: спустя десять лет (старшим детям сейчас 13 и 14 соответственно) у них еще двое совместных детей, своя большая квартира (правда, ипотека), живут в любви и согласии, часто путешествуют. И вообще у них классное семейство, комфортная атмосфера в доме. Дети - загляденье, умницы! И старшие, и младшие! :yes:
Единственная проблема- его родители. Они никогда не видели внуков, приезжать в гости наотрез отказываются. А к родителям они ехать не хотят - он говорит, уже ездили -ничем хорошим это не кончилось, родители тогда просто выкрали и выкинули документы, создав им кучу проблем...
Так и живут - здорово все... Но вот как же родители - мне этого не понять:(((
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»