Недоотношения или передружба?

Когда дружба мешает любви, а любовь дружбе...

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Любовь и дружба». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
di_maria
новичок
новичок

Всем привет, я окончательно запутался в своей ситуации, прошу подсказать , как быть и что делать
А дело вот в чем:
мне 17 лет, я влюбился в свою подругу-ровесницу, с которой дружил около 5 лет, несколько месяцев я не решался признаться в своих чувствах (поймите меня правильно, обычной девушке сказать это намного легче)
на момент моего признания у моей возлюбленной никого не было, ее около 3-х месяцев назад бросил парень, она сильно переживала и обожглась, скорее всего, так как замену парню даже не искала
ну так вот, я все таки признался, она же сказала, что я ей стал как брат родной и что она боится довериться и раскрыться новому человеку, после разрыва с бывшим, но,попросив пару дней, обещала подумать
тут в ее жизни случилось потрясение: у ее близкого родственника нашли тяжелую болезнь, и понятно она , пребывая в шоке, об отношениях и не думала
с тех пор прошло уже больше месяца, ответа я так и не получил, но то, что мы перестали быть друзьями, могу сказать точно-мы общаемся, но как-то по-другому, появились случайные встречи глазами и тд
уже месяц я пребываю в непонятном состоянии, не знаю что делать, последнее время даже думаю, что зря разрушил столь крепкую дружбу своим признанием
прошу совета, как мне быть? заранее благодарен
Обречённая На Счастье
Lady In Red
Lady In Red

Раз чувства воспылали, то из этой дружбы все равно бы ничего не получилось уже. Одни мучения.
Попробуйте аккуратно спросить ее снова... поддержите ее в такой трудный момент, она обязательно оценит поддежку.
"Живые-живите! Несчастливы только мёртвые и умирающие!"
(с)
Latty
новичок
новичок

Нет дружбы там, где есть любовь и влечение)) По этому ничего не зря и ничего Вы не испортили, не грузитесь по этому поводу.
Что касается девушки, то, возможно, ей действительно сейчас не до этого. Поддержите ее, не давите, наблюдайте.. и в удобный момент спросите ее еще раз)
di_maria
новичок
новичок

Спасибо за советы, правда сейчас столкнулся с еще одной проблемкой: не могу подобрать обстановку подходящую и слова, чтобы спросить ее снова
spaik380
новичок
новичок

По статистике такие истории очень редко заканчиваются хеппи эндом. Только в фильмах девушки понимают, что вот он парень (друг) который был всегда рядом, поддерживал и в него влюбляются. А всё потому, что у девушек есть два понятия: 1). Парень - самец который вызывает сексуальное влечения или иную выгоду которого нужно привлекать и соблазнять. 2). Друг - т.е. подружка, с которой можно поделится, повеселится и т.д. И выбраться из второй категории крайне сложно. В данной ситуации есть один выход: закопай свои чувства глубоко в душу, веди себя не принуждённо, общайся со всеми, отрыто с улыбкой. Не надо неловких взглядов, мыслей, "а, что она думает сейчас" и т.д. Просто будь непринуждённым, в школе обязательно подходи к ней, чтобы сказать мило, с улыбкой "Привет!, как твои дела?", "ты в порядке" и говори ок, и иди дальше. Заинтересуй ее как парень. Стань для нее добычей соблазнения, загадкой - "почему это, он так весело себя ведёт?". "У него другая девушка?" , "я ему не ответила взаимностью, а он улыбается, как так?" и т.д. Это сработает процентов на 80. Любовь игра, и побеждает в ней тот у кого более холодная голова!.

Ну или есть ещё один выход, но не стоит им пользоваться и думать о нем. ИМХО. Может просто она ждёт от тебя второго толчка, чтобы ты настоял на своём, мб она просто стесняется и после её проблем, просто не может сделать сама ответный шаг в ответ. Попробуй поговори с ней ещё раз. Плохого для нее от этого не будет. Но если её ответ окажется не желанным тебе, то скорее всего это поставит окончательный крест на ваших с ней возможных отношениях. Ну точно на ближайших год, а там можно и всё попробовать исправить.

Но ты просил совета, так мой совет (читай первую часть) и так и поступай. В любом случае, когда появляются у парня у первого чувство влюблённости или тем более любви, то он по априори проиграл и ему не чего не светит, так как только жёсткий контроль над собой, позволяет добиваться желаемого. А любовь делает из парней жалких неудачников. Не в обиду!. Удачи тебе, надеюсь всё сложится хорошо!
Latty
новичок
новичок

di_maria, когда будет нужный момент Вы сами поймете... единственное что - желательно наедине и лично:))
spaik380
новичок
новичок

А мне кажется не надо тут не чего подбирать, раз уж тебя съедают твои чувства, так что ты не готов играть, а хочешь узнать и определится сразу, тогда не чего тянуть. Ты же парень, будь уверенным в себе. Но естественно нужно наедине и желательно в тихом уютном месте. Идеальный вариант это подъехай к ней вечером, когда не будет дождика, позвони от ее подъезда и скажи: привет, я около твоего подъезда, пойдем прогуляемcя? Такой жест девушка отценит, что без предупреждения, просто взял и приехал. Ну а дальше, выйдет - отлично, пол дела есть, начнешь с вопроса как? Я переживал. А дальше и спросишь, подумала ли она или нет. Ну а если будут отмазы типа, ты мог бы предупредить, я сейчас не могу, устала, дела, и т.д. То не верь, просто она не хочет отказывать тебе в лицо. Боиться, не хочет обидеть. Пока не зашло все далеко, не заморачивайся. Сразу ищи другую девушку. Да да, не надо говорить, я люблю именно ее, мне другая не нужна. Тебе 17 лет! Ты только подумай сколько женской ласки, нежности ждет тебя. Не трать их на ту которой ты скорее всего не нужен (если откажет, значет не НУЖЕН!). Пойми как бы тебе этого не хотелось в итоге это того не стоит. Если скажет, что тоже очень хочет попробовать построить отношения, отлично, девушка-исключение, бери, цени, радуйся. А если нет, не парься и забудь.
Ответить

Вернуться в «Любовь и дружба»