Здравствуйте! Меня зовут Валерия, мне 16 лет. У меня проблема с отцом... Я начала встречаться с молодым человеком(Женя), на которого давно положила глаз. Как мне говорили знакомые, он тоже ненароком обращал на меня внимание. Но когда мой папа узнал, что мы с Женей вместе, он сказал фразу, от которой у меня чуть не остановилось сердце... Она прозвучала очень жестоко и твердо:"Он тебе не пара! Такой тебе не подходит!"
Дело в том, что мой Мальчик ведет себя действительно "по-пацански". Сейчас ему 19 лет, но уже с 15 он гонял на СОБСТВЕННОЙ машине, без прав конечно же. Достаточно резко себя ведет, выпивает (но не напивается!), вокруг него постоянно много девочек и он всегда где-то катается. Видимо по этому папа так категорично настроен против него. Но с того момента, как мы с Женей начали встречаться, его перестали совершенно интересовать какие-то другие дела, тем более другие девушки, кроме меня. Все время мы проводили вместе. Но первое время отец закрывал меня дома и забирал телефон, чтобы мы с Женей не общались, но ночами я уходила к любимому, хотя и знала, что мне будет очень плохо, если папа узнает об этом. Папа думал, что мы не уже не встречаемся и вновь дал мне свободу. Но не-е-ет! Я влюбилась в него. Я первый раз в жизни почувствовала, что такое любовь! Она взаимная-это прекрасно вдвойне! Я уверенна, что хочу видеть этого человека всю жизнь, хочу быть его женой, хочу от него детей и все такое.... Сейчас Мой Женечка уехал в другой город на работу, я жду его, и мне безумно хочется переубедить папу в его твердом решении, но я не знаю как. Прошло 2 месяца с того дня, когда отец "забраковал" моего парня, я в постоянных раздумьях и слезах похудела на 11 кг. Пожалуйста, помогите мне! Я не знаю, что мне делать. Если бы я уже закончила школу, то переехал бы в другой город и жила бы со своим молодым человеком там, но мне еще 2 года учебы в школе. Я не надеюсь на хорошие отношения между папой и Женей сейчас, я просто хочу, чтобы он был не против того, что мы вместе.
Как переубедить отца?
Модератор: PRim@
Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Лерочка, конечно, как и любой родитель, отец переживает за вас, тем более с такой не очень хорошей репутацией у парня да и вам всего 16. Попросите своего парня пусть он поговорит с вашим папой, убедит, что не такой он уж и плохой.
- Обречённая На Счастье
- Lady In Red
К сожалению вынуждена поддержать вашего папу. Точнее егг точку зрения. Конечно запирать вас и отбирать телефон это не выход. Но все-же папа прав... парень без прав гоняет на машине - отсутствие чувства ответственности. Парень в 19 лет нигде не учится - отсутствие цели в жизни.
Вас сейчас будет сложно поставить себя на место вашего папы... вы еще молодая, у вас нет детей, вы не знаете что значит волноваться за ребенка.
Единственное что с папой поговорить нужно. Желательно вам. Скажите ему, что понимаете его волнение и сами понимаете, что он не тот идеальный вариант о котором может мечтать каждая девушка, но вы испытываете к нему чувства. И это ваш путь. Вы должны его пройти сами. Ошибки это естественная состовляющая жизни. И если бы люди не делали ошибок, то никогда бы не узнали как поступить правильно. И даже если эти отношения будут тупиковыми, вы все равно хотите их пережить.
Попробуйте так... Папа должен понять, что запретами ничего не добиться. Дайте ему понять, что вы взрослая и можете принимать взвешенные решения.
Единственное чего он точно боится - это вашей возможной беременности. Так что ВСЕГДА предохраняйтесь.
Вас сейчас будет сложно поставить себя на место вашего папы... вы еще молодая, у вас нет детей, вы не знаете что значит волноваться за ребенка.
Единственное что с папой поговорить нужно. Желательно вам. Скажите ему, что понимаете его волнение и сами понимаете, что он не тот идеальный вариант о котором может мечтать каждая девушка, но вы испытываете к нему чувства. И это ваш путь. Вы должны его пройти сами. Ошибки это естественная состовляющая жизни. И если бы люди не делали ошибок, то никогда бы не узнали как поступить правильно. И даже если эти отношения будут тупиковыми, вы все равно хотите их пережить.
Попробуйте так... Папа должен понять, что запретами ничего не добиться. Дайте ему понять, что вы взрослая и можете принимать взвешенные решения.
Единственное чего он точно боится - это вашей возможной беременности. Так что ВСЕГДА предохраняйтесь.
Я понимаю волнение отца, безусловно хочу с ним поговорить, но боюсь... Просто он очень строгий.
Надо ,чтоб твой парень поговорил с папой.А парень вообще в курсе,что папа против встреч?Не сердись на папу,просто он реально переживает.А вообще ,Женя что так часто к тебе домой ходит или тебя так отец контролирует ,что вы не можете пока тайно встречаться? Женька сейчас в таком возрасте,когда все пацаны такие шебутные ,экстремалы и плохие парни.Объясни папе,что Женя теперь не такой,что его девушки в прошлом,а Жене объясни,что ты против того,что он на машине катается,что ты за него волнуешься,так как прав у него нет и с ним может что-то случиться. Поласковее убеди своего парня стать хорошим мальчиком,и папа увидит,что он не так плох
- Обречённая На Счастье
- Lady In Red
Честно говоря не считаю идею разговора парня с папой хорошей.
Это было бы уместно если бы там что-то серьезное было. А это просто молодежные отношения... парень вообще испугаться может, что его женить хотят или просто напрягают. Думаю все вопросы автор должнв решить со своим отцом сама.
Это было бы уместно если бы там что-то серьезное было. А это просто молодежные отношения... парень вообще испугаться может, что его женить хотят или просто напрягают. Думаю все вопросы автор должнв решить со своим отцом сама.
- Ангел на метле
- Playing with Fire
Лерочка, папа ошибку сделал что запретил вам с ним встречаться, от этого ваш интерес к нему только возрос. запретный плод всегда сладок. вашего отца понять можно, я бы тоже не пришла в восторг если бы моя дочь в 16 стала бы с хулиганом встречаться, который подвергает моего ребенка опасности, гоняя на машине, выпивая ну и естественно интим никто не отменял. на вашем месте я бы прислушалась к отцу. парень явно не отличается нормальным поведением и сомневаюсь я очень что он резко образумился, перестал на девиц смотреть. да это ваше желание и мечта любой девушки что ради нее-красавицы парень из бабника и кутилы превратится в примерного. бегите от него, с таким уж точно счастья не видать. хотя в 16 он кажется идеалом и мечтой всей жизни. главное лет в 20 не пожалеть о том что делали в 16
Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
- Ангел на метле
- Playing with Fire
вы думаете отец который любит свою дочь, переживает за нее поверит в эти доводы, которые ничем не подкреплены, тут уж если отец против то против и изменить его мнение может лишь только то что парень реально за ум возьмется, поступит в нормальный колледж/универ, прекратит все гонки на машине и выпивку, соответственно и девиц не станет. вот тогда да, есть еще шанс. (но парень навряд ли пойдет на такие жертвы, хотя если и правда сумасшедшая любовь а так сомневаюсь) а так, все слова в пустоту. уж поверьте, мой дядя такой и сестренка моя проходила это не с одним своим бойфрендом.Миса-Миса писал(а):Объясни папе,что Женя теперь не такой,что его девушки в прошлом,а Жене объясни,что ты против того,что он на машине катается,что ты за него волнуешься,так как прав у него нет и с ним может что-то случиться. Поласковее убеди своего парня стать хорошим мальчиком,и папа увидит,что он не так плох
Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
Ну она же сказала,что он теперь стал лучше,ради нее меняется,потому я так и посоветовала
Вам бесполезно что-либо доказывать отцу.. пусть Женя поговорит с ним сам, скажет о своих намерениях на Ваш счет. Вам 16 и волнение отца оправдано)) Приехал какой-то там и чадо любимое забрать хочет)) Папе нужно свыкнуться, что ребенок уже не ребенок))
- Обречённая На Счастье
- Lady In Red
В 16 лет, вообщем то еще действительно еще ребенок=) Хотя методы воздействия со стороны родителей должны быть немного другими...
- PRim@
- Настоящий Романтик
Ангел на метле, если парень привык к подобному образу жизни, если это именно его среда, в которой ему комфортно, то хоть университет с красным дипломом закончи - он вернется к прежнему образу жизни рано или поздно.
Я в 16 тоже встречалась не то что с хулиганом, а с криминалистом. Мама моя знала его. Но не запрещала встречаться. Знала, что всё сама пойму. Достаточно долго мы про встречались и расстались, потому что я поняла, что будущего нет - я просто не смогу постоянно быть на нервах...
Сейчас ему 23. У него второй брак, т.к. жены не выдерживают его образа жизни. И он как был криминалистом, так и остался. Только не в таких масштабах...
Потому, дай Бог, чтоб парень перерос это. А не то, девушке железные нервы нужны и безумная любовь к парню, чтобы быть с ним.
Отца я тоже понимаю...Он за дочку переживает, чтобы не обидели её.
Я в 16 тоже встречалась не то что с хулиганом, а с криминалистом. Мама моя знала его. Но не запрещала встречаться. Знала, что всё сама пойму. Достаточно долго мы про встречались и расстались, потому что я поняла, что будущего нет - я просто не смогу постоянно быть на нервах...
Сейчас ему 23. У него второй брак, т.к. жены не выдерживают его образа жизни. И он как был криминалистом, так и остался. Только не в таких масштабах...
Потому, дай Бог, чтоб парень перерос это. А не то, девушке железные нервы нужны и безумная любовь к парню, чтобы быть с ним.
Отца я тоже понимаю...Он за дочку переживает, чтобы не обидели её.
Целую. Балую. Прощаю. Надеюсь. Верую. Люблю…
В любом случае - время покажет)
Я очень благодарна Вам за советы! Но Жень действительно изменился, нет у него сейчас прежней жизни с алкоголем, гонками и девочками, и не смотря на его 19, он закончил колледж. Я писала, что он сейчас работает (по профессии, кстати). Я понимаю отца, просто обидно, что парень изменился ради меня, а папа принял такое решение. Я тоже думаю, что мне стоит поговорить с отцом, но безумно боюсь...
- Ангел на метле
- Playing with Fire
PRim@ ваши родители мудрее были, а тут запреты сразу и навряд ли папа поменяет свою точку зрения. ну если парню девушка дорога может пересмотреть свой образ жизни, это не поздно. есть такие случаи но их мало. мне кажется парень не исправится, слишком большие жертвы
- Ангел на метле
- Playing with Fire
Лерочка, ваш парень в курсе отношения к нему отца? может вам вместе побеседовать с отцом если реально парень изменился
["Ангел на метле"], ваш парень в курсе отношения к нему отца? может вам вместе побеседовать с отцом если реально парень изменился
да, в курсе. ему естественно хочется это изменить. Он хотел поговорить с моим отцом, но я почему-то побоялась и сказала, что пока не нужно. Думаю следует сначала самой поговорить. Просто боюсь, чтобы еще хуже не стало...
да, в курсе. ему естественно хочется это изменить. Он хотел поговорить с моим отцом, но я почему-то побоялась и сказала, что пока не нужно. Думаю следует сначала самой поговорить. Просто боюсь, чтобы еще хуже не стало...

- Ангел на метле
- Playing with Fire
Лерочка, да поговорите, а потом и парня позовите к этому разговору.не переживайте все равно иначе никак
[quote="Лерочка". Он хотел поговорить с моим отцом, но я почему-то побоялась и сказала, что пока не нужно. Думаю следует сначала самой поговорить. Просто боюсь, чтобы еще хуже не стало...
[/quote]
Почему должно стать лучше? Отец познакомиться с парнем, пообщается с ним, они поговорят на беспокоящие их темы...
Но Вы, конечно, подготовьте отца, настройте его на разговор, чтобы не вышло все сюрпризом)

Почему должно стать лучше? Отец познакомиться с парнем, пообщается с ним, они поговорят на беспокоящие их темы...
Но Вы, конечно, подготовьте отца, настройте его на разговор, чтобы не вышло все сюрпризом)